Цепелины из вареной картошки

Модератор: Модераторы

Цепелины из вареной картошки

Сообщение kos-nielya » Сб янв 11, 2014 10:19 pm

Изображение

Картофель вареный-1 кг
Мясо вареное(делаю из свинины или говядины)-грамм 500
Лук репка-2 большие головки
Яйца-2 шт
Крахмал-0,5 стакана
Крахмал для обкатки пару ложек

Вареную картошку пропустить через мясорубку,добавить яйца,крахмал,соль.
Лук режим кубиками жарим на раст.масле.
Вареное мясо пропустить через мясорубку,добавить обжаренный лук,посолить,поперчить,добавить приправы по вкусу.
Картофельную массу делим на колобки,из колобков делаем лепешку,кладем мясную начинку,лепим цепеллины,обкатываем в крахмале,варим в кипятке с солью,перчиком,приправками пока не всплывут.Готовые поливаем сметаной с топленым маслом.

KKONFETKKA (11 Jan 2014), Creambrulee (11 Jan 2014), pakkanen (12 Jan 2014), Elena Ch (12 Jan 2014), Лихия (12 Jan 2014), vessta (13 Jan 2014), OlgaM (17 Jan 2014)
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Сб янв 11, 2014 10:26 pm

Вкусные на фото :good: Спасибо! :photo:
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение елена62 » Вс янв 12, 2014 12:29 pm

Варим-получаются ЦЕПЕЛИНЫ,жарим- БЛИНЫ.А рецепт как под копирку переписан.... :oops: :oops: :oops:

Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение kos-nielya » Вс янв 12, 2014 2:39 pm

елена62 писал(а):Варим-получаются ЦЕПЕЛИНЫ,жарим- БЛИНЫ.А рецепт как под копирку переписан.... :oops: :oops: :oops:

Все правильно!Изменим количество крахмала и способ приготовления и получите другое блюдо,наблюдательная Вы наша! :wink:
Аватара пользователя
kos-nielya
 
Сообщения: 739
Зарегистрирован: 6 дек 2008
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 341 раз.
Имя: Нэля

Сообщение a_n_n_a » Пн янв 13, 2014 1:14 am

Давно хочу приготовить цепелины, но боюсь несправиться :( . За рецепт спасибо :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Квадратик » Сб ноя 28, 2015 5:45 pm

Скажите, пожалуйста, крахмал мукой можно заменить в рецепте?
Аватара пользователя
Квадратик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: натка

Сообщение Creambrulee » Сб ноя 28, 2015 5:57 pm

Если заменять крахмал мукой, цепелины при варке развалятся. С мукой их лучше пожарить, у Нели есть рецепт блины Жемайчю. Тоже очень вкусно.

Квадратик (30 Nov 2015)
Аватара пользователя
Creambrulee
 
Сообщения: 578
Зарегистрирован: 20 июн 2009
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Inna

Сообщение Квадратик » Пн ноя 30, 2015 9:44 pm

Спасибо большое за ответ. Я долгое время прожила в Литве, цепелины из сырого картофеля готовлю часто, блины Жемайчу тоже очень любят в нашей семье, как и многие другие блюда из Литовской кухни. Не далеко от школы, где я училась, давно стояла закусочная или забегаловка , не знаю как правильно назвать, и на перемене бегали кушать очень вкусные цепелины из отварного картофеля. Сколько я ни пробовала разные рецепты, именно такого вкуса не получается.... :sorry: :daisy:
Аватара пользователя
Квадратик
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: натка


Цепелины из вареной картошки

Вернуться в Блюда из картофеля