Картофель"пирожки"

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофель"пирожки"

Сообщение zarevna » Пн окт 01, 2012 1:46 pm

Когда я ставлю на стол это блюда, то знаю, что кто нибудь из гостей обязательно попросит рецепт. Потому, что не верится, что это не пирожки , .А рецепта то и нету. Потому что это просто картошка.
Картошку чистим, режем повдоль , посыпаем солью и выкладываем на решетку, что бы картошка запекалась со всех сторон.Под решетку поставить противень, что бы сок из картошки капал на него. Через 10 минут противень можно убрать из духовки, Картофель запекать 35... 40 минут , в зависимости от размера картошки, до зарумянивания , при температуре 210 ...220 градусов..
Простое блюдо, а со стола уходит первым. :)
Ну, а что к такой картошке подать на стол , решать хозяйке, Вариантов великое множество.
Изображение
Последний раз редактировалось zarevna Пн окт 01, 2012 2:54 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

bruhova (01 Oct 2012), Викуся Кукуся (01 Oct 2012), Джейн Остин (01 Oct 2012), Umma-Aisha (01 Oct 2012), Хапи (01 Oct 2012), Alisa Li (01 Oct 2012), Диси (01 Oct 2012), LenaN (01 Oct 2012), priora (01 Oct 2012), Викентина (01 Oct 2012), tellur (02 Oct 2012), Dianadi (02 Oct 2012), АнютaM (02 Oct 2012), Liesa (02 Oct 2012), Sandra777 (02 Oct 2012), VikaSN (02 Oct 2012), Marmelandia (03 Oct 2012), oldeg (04 Oct 2012), Veresk (04 Oct 2012), ekaterinna (07 Oct 2012), Ольга_V (12 Oct 2012), irina-ved (13 Oct 2012), josephine (11 Nov 2012), душкаЛи (16 Nov 2012), lika09 (15 Dec 2012), Karmela (20 Dec 2012), DesperateHouswife (27 Feb 2013), +Нинуля+ (11 Apr 2013), AlenaSaratov (11 Sep 2013), Хильда (04 Oct 2013), Счастливая (29 Jan 2014), мандаринка++ (04 Oct 2014), Оливка (25 Nov 2014), AnNa6780 (07 Mar 2017), Янна (14 Jan 2022)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 01, 2012 2:03 pm

Лариса, огромное спасибо от фанатов картошки! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Я так еще не пробовала! :Yahoo!: За мной отчетик! :photo:

zarevna (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Джейн Остин » Пн окт 01, 2012 2:11 pm

Действительно, пирожки! :good: :Bravo: Тоже в закладки положу. :good: Спасибо :daisy:

zarevna (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8998 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение zarevna » Пн окт 01, 2012 2:15 pm

Викуся Кукуся Виктория
Джейн Остин Валентина,
спасибо, что заглянули в тему. Пробуйте, не пожалеете.
Дети особенно любят это блюдо. Ни когда, ни разу ни одной картошины не оставалось "на завтра".Съедают все всегда :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Хапи » Пн окт 01, 2012 2:25 pm

Положила себе в закладки. Но муж сразу задал вопрос - А при какой температуре запекали?

zarevna (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
Хапи
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 июн 2012
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн окт 01, 2012 2:41 pm

Хапи Виктория. Духовки у всех разные, поэтому тут 100 % по температуре сказать невозможно,
НО...На моей духовке было 220 градусов.Минут за 35 зарумянились.
Спасибо Что подсказали, исправила в рецептике.
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Диси » Пн окт 01, 2012 3:47 pm

Лариса,спасибо за Идею! :vkusno: Только подскажите,Вы картошку ничем не смазывали? Она на вид такая глянцевая..

zarevna (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
Диси
 
Сообщения: 189
Зарегистрирован: 18 фев 2012
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 230 раз.
Имя: Алена

Сообщение zarevna » Пн окт 01, 2012 4:11 pm

Диси Алена, нет, ничем ни смазывала :) Ни картошку ,ни решетку
Масла никакого ни грамма.
:girl_blush: Сама удивляюсь, всегда так получается :)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викентина » Пн окт 01, 2012 7:08 pm

Ларунь спасибо! :daisy:

Изображение

Светло - румяные :D добавила Итальянские травы и перчик Чили - Пеперончини :vkusno:

zarevna (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн окт 01, 2012 8:19 pm

Викентина Виктория,какая ты быстрая,вот молодец :good:
Красивые "пирожки"получились.А травками ароматными картошку не испортить :wink: Только вкуснее будет :vkusno:

Викентина (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Викуся Кукуся » Пн окт 01, 2012 9:23 pm

Лариса, наконец-то я к тебе в гости со своим отчетиком! :Yahoo!: Обалденная картошечка получилась! :good: :good: :good: Больше всех понравилась моему юному гурману, :vkusno: :vkusno: :vkusno: так что будем однозначно повторять! И главное что без капельки жира! :girl_yes: Рецептик бомбезный! =@ =@ =@ Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
картошечка.jpg

zarevna (01 Oct 2012)
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение zarevna » Пн окт 01, 2012 9:28 pm

Викуся Кукуся Виктория,отличная,и очень румяная картошечка получилась :good: :good: :good:

Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Елена Межирова » Вт окт 02, 2012 2:02 am

Ух ты!! ЗдОрово! :Yahoo!: Спасибо! :daisy:

zarevna (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение SAB KBE » Вт окт 02, 2012 8:09 am

Изображение

zarevna (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Lyly XXX » Вт окт 02, 2012 8:35 am

Мы такую дома тоже делали раньше, но она была похожа на ту которая с отчета Викуси. :vkusno:
К такой картошечки придумать какой-то соус и будет вообще супер, как самостоятельное блюдо. У мужа в семье картошку даже не чистят а просто хорошо моют, протыкают вилкой и запекают, а потом режут кусочками и поливают майонезом перед тем как положить в рот. :oops: :D

zarevna (02 Oct 2012)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Россия, г. Богучар. с. Дьяченково
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 176 раз.
Имя: Ксения


Следующая

Картофель"пирожки"

Вернуться в Блюда из картофеля