Очень простое и вкусное блюдо! По рецепту Гордона Рамзи.
Ингредиенты: картофель
куриный бульон
оливковое масло, сливочное масло
специи, соль, травы.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моем, сушим картошку. Режем на половинки, если крупная - на 3 части. Солим, перчим. На сковороде разогреваем оливковое (или любое растительное масло), кладем в горячую сковороду картофель. Также добавляем тимьян (желательно свежий),можно что есть- у меня розмарин, также от себя положила раздавленную дольку чеснока. Добавляем большой кусок сливочного масла.
Жарим до образования золотистой корочки на большом огне с двух сторон.
Заливаем куриным бульоном, немного (мин 5) даем поджариться в таком виде.
Затем - на 20 мин в духовку.
Картофель будет с хрустящей корочкой но очень мягкий и нежный внутри.