Картофель "Фондан" (fondant)

Модератор: Модераторы

Картофель "Фондан" (fondant)

Сообщение NatalkaKiev » Вс фев 12, 2012 3:21 am

Очень простое и вкусное блюдо! По рецепту Гордона Рамзи.
Ингредиенты: картофель
куриный бульон
оливковое масло, сливочное масло
специи, соль, травы.

Разогреваем духовку до 200 градусов.
Моем, сушим картошку. Режем на половинки, если крупная - на 3 части. Солим, перчим. На сковороде разогреваем оливковое (или любое растительное масло), кладем в горячую сковороду картофель. Также добавляем тимьян (желательно свежий),можно что есть- у меня розмарин, также от себя положила раздавленную дольку чеснока. Добавляем большой кусок сливочного масла.
Жарим до образования золотистой корочки на большом огне с двух сторон.
Заливаем куриным бульоном, немного (мин 5) даем поджариться в таком виде.
Затем - на 20 мин в духовку.
Картофель будет с хрустящей корочкой но очень мягкий и нежный внутри.
Вложения
kartoxa.jpg
kartoxa1.jpg
kartoxa2.jpg

Волжанка (12 Feb 2012), tamira (12 Feb 2012), LenaN (12 Feb 2012), Юля Юля (12 Feb 2012), Тэмари (12 Feb 2012), Богиня (08 Mar 2012), Таня1404 (15 Jul 2013)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн фев 13, 2012 8:40 am

Вкусная картошка. Мы такую всегда берем на природу.
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина


Картофель "Фондан" (fondant)

Вернуться в Блюда из картофеля