Такую запеканку недавно стали делать в детском саду, куда ходит моя кроха. На просьбы ребенка приготовить "ту самую" последовала быстрая реакция: мама отправилась за рецептом Рецепт оказался настолько прост, что через час запеканка уже пеклась
В принципе. надо бы выложить в разделе детского питания, но блюдо так понравилось нам, взрослым, что несу на ваш суд
Запеканка весьма диетична, с нежным вкусом и консистенцией: хотите поострее? запросто! Добавляйте любые ваши ингридиенты по вкусу.Состав:
Картофель - 3-4 средних штук
1 большая морковка
тыква очищенная - 250 грамм
3 яйца
примерно 250 мл молока
соль по вкусу
От себя еще добавила мои любимые прованские травы и щепотку черного молотого перца.
Все овощи трем на самой мелкой терке.
Тыкву и картофель хорошо отжать (сок тыквенный можно выпить), соединить с морковью. Посолить. Взбить яйца с молоком и перемешать с тертыми овощами. Выложить в смазанную(1 ч.л) растительным маслом форму (можно выпекать и в маленьких формочках для пудингов и суфле) и выпекать при температуре 160-170 градусов примерно 40 минут. Запеканка режется и держит форму лучше, если ее остудить хотя бы полчаса. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Немного похожа на картофельную бабку. но - еще нежнее