Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Модератор: Модераторы

Следующая

Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 11:42 am

017.JPG

012.JPG


Состав:
2 большие луковицы
400 гр фарша (свинина+говядина)
1 ст.л. томатной пасты
200-250 гр бекона тонкими шайбами
800 гр картофеля
100-150 гр твёрдого сыра (у меня Гауда шайбами, 6 шт, но можно и тёртый)
2 ст.л. муки
соль, перец

Приготовление:
1. Духовку включить на 200 С.
2. Лук почистить и порезать кубиками. 1/3 часть лука смешать с фаршем, посолить, поперчить, добавить томатную пасту и хорошо вымесить.
3. Форму для запекания выложить беконом, оставляя края бекона свисать с формы.
001.JPG
002.JPG

4. Картофель почистить, помыть, натереть на крупной тёрке и хорошо отжать. Добавить к картофелю осташийся лук, муку, посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Будьте осторожны с солью, так как бекон тоже солёный!
5. В форму с беконом выкладываем половину картофельной массы, сверху половину сыра, весь фарш и под конец оставшийся картофель.
003.JPG
004.JPG
005.JPG

6. Закрываем свисающим беконом и отправляем в горячию духовку на средний уровень на 30 минут.
006.JPG
007.JPG

7. Затем достаём форму, посыпаем оставшимся сыром и запекаем ещё 20 минут.
Готовой запеканке дать минут 10 остыть, затем подаём, порезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

душкаЛи (15 Aug 2011), bruhova (15 Aug 2011), татьяна1978 (15 Aug 2011), ФАННИ (15 Aug 2011), topulik (15 Aug 2011), Мармеллладка (15 Aug 2011), Бибитаки (15 Aug 2011), Linaj (15 Aug 2011), Котенок84 (16 Aug 2011), Carol_Horosaya (16 Aug 2011), AlbaRegia (16 Aug 2011), kejt (16 Aug 2011), natousik63 (16 Aug 2011), nachtkuh (16 Aug 2011), Dove (16 Aug 2011), Xristya (16 Aug 2011), admira (17 Aug 2011), Лихия (18 Aug 2011), Цветик19 (24 Aug 2011), Янна (05 Sep 2011), Валерьянчик (06 Sep 2011), alla_2905 (11 Oct 2011), Наталька78 (20 Oct 2011), корвин (07 Mar 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Marmeladka 86 » Пн авг 15, 2011 11:49 am

Как аппетинненько))))Очень вкусно и красиво! :good:

Milaja (15 Aug 2011), DDGDDG (31 Aug 2011)
Аватара пользователя
Marmeladka 86
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 24 май 2010
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 84 раз.
Имя: Ирина

Сообщение душкаЛи » Пн авг 15, 2011 11:51 am

как сочно, аппетитно :vkusno: и без больших усилий в приготовлении. Спасибо большое :daisy: Беру рецепт на заметку.

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
душкаЛи
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 2 дек 2010
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 326 раз.
Имя: Лидушка

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 11:54 am

Ирочка, Лидушка, спасибо девочки. :daisy:

душкаЛи писал(а):и без больших усилий в приготовлении.

100%!
Делается быстро, а результат... подружка сказала, что запеканка, это самое вкусное, что она у меня ела... :girl_pardon:

natousik63 (16 Aug 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Вишенька-черешенька » Пн авг 15, 2011 12:30 pm

Чувствуется мне, что это будет на моем столе. ТО что надо. Спасибо, и еще спасибо за еще одну идею подачи картофельной запеканки :vkusno: :Rose:

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пн авг 15, 2011 12:33 pm

:shock: :shock: :shock: =@ :good:
Оль,ну ты закормила ,наверное,там своих. :D :D :D :wink:
:friends: :daisy: :daisy:

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение zarevna » Пн авг 15, 2011 1:46 pm

Спасибо. Вкусный рецептик.
Фарш сырой целым куском запекается?
А если его сначала поджарить, как для лазаньи?

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
zarevna
 
Сообщения: 2656
Зарегистрирован: 27 июл 2011
Благодарил (а): 1640 раз.
Поблагодарили: 1699 раз.
Имя: larisa

Сообщение Марушечка » Пн авг 15, 2011 2:05 pm

Обалдеть! Легко и вкусно! %)

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Марушечка
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 1 ноя 2009
Откуда: Беларусь, Борисов
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 2:59 pm

Вишенька-черешенька
Ирочка, спасибо большое. :daisy: Буду рада, если идея рецепт пригодится.

bruhova писал(а):закормила ,наверное,там своих

Олик, прикинь, муж жалуется, что да, макароны с сосиськами просит.. :lol:

zarevna писал(а):Фарш сырой целым куском запекается?
А если его сначала поджарить, как для лазаньи?

Лариса, спасибо за отзыв. :daisy:
Фарш идёт сырым, поджаривать не стоит, суховатым будет. Он прекрасно пропекается за 50 минут. :girl_yes:

Марушечка
Спасибо Оленька. :daisy:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн авг 15, 2011 3:02 pm

ммм ...обьедение

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Мармеллладка » Пн авг 15, 2011 3:09 pm

Milaja
Оляяя, какой вкусный рецептик :good: мясо с картофелем - не может быть не вкусно, а тут ещё и сыр в середине.. горячий, расплавленный :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Ольчик, у тебя такой бекон на фото, можно сказать "постный" :) а у нас в большинстве своём сплошное сало :girl_nea: не подскажешь марку? :girl_blush: может быть и у нас такой продаётся, я бы поискала :girl_blush: :daisy: :daisy: :daisy:

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Мармеллладка
 
Сообщения: 6028
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2855 раз.
Поблагодарили: 4737 раз.
Имя: Ирина

Сообщение bruhova » Пн авг 15, 2011 3:10 pm

Milaja
макароны с сосиськами просит.. :lol:
:lol: :lol: :lol: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Milaja » Пн авг 15, 2011 3:21 pm

Мармеллладка
Ирочка, спасибо большое. :daisy:
Насчёт бекона.. он у нас везде такой продаётся, в этот раз брала в Лидле, на нём и написано "постный" бекон для завтраков, он очень-очень тонко порезан, рвётся даже, если неаккуратно поднимаешь. Вот покажу тебе фотку пустой упаковки. :wink: Может найдёшь что подходящее.
Вложения
001.JPG

Мармеллладка (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Stich » Пн авг 15, 2011 4:23 pm

классная запеканка

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение Nusha Sashkina » Пн авг 15, 2011 4:45 pm

Вот это запеканка!!!!! :photo:
Так хочется хотя бы мааааааленький кусочек!

Milaja (15 Aug 2011)
Аватара пользователя
Nusha Sashkina
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 4 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 358 раз.
Поблагодарили: 33 раз.


Следующая

Картофельно-мясная запеканка с беконом и сыром

Вернуться в Блюда из картофеля