Печеный картофель "По-кипрски"

Модератор: Модераторы

Следующая

Печеный картофель "По-кипрски"

Сообщение VikaSN » Пн мар 28, 2011 10:54 pm

Печеный картофель 'По-кипрски'.jpg

Очень вкусный и сочный картофель!
Блюдо лучше всего готовить из молодого мелкого картофеля. Его не нужно очищать, только хорошо вымыть. Но из не очень молодого картофеля тоже получается отлично! :)
Рецепт нашла примерно год назад в интернете. Кажется, в marinkara. Большое спасибо! :daisy:

Состав:

1 кг картофеля (лучше подбирать мелкие клубни)
200 мл растительного рафинированного масла
100 мл воды
1 ч. л. сушеного орегано
соль

Приготовление:

Картофель вымыть, очистить и разрезать на две (или четыре) части, если он крупный. Выложить в форму для запекания срезом вниз.
Посолить по вкусу. Посыпать орегано.
Полить маслом и водой.
Запекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 40-45 минут.
Готовый картофель сразу же вынуть из формы и переложить в чистую посуду, чтобы он не впитывал лишнего масла.
Внимание! Оставшееся масло остудить, процедить и перелить в чистую баночку. Его можно использовать еще 2-3 раза.

Приятного аппетита!

mama_Olik (28 Mar 2011), Sindirella (29 Mar 2011), majjella (29 Mar 2011), MotinaMama (29 Mar 2011), Старов (29 Mar 2011), bruhova (29 Mar 2011), SOlga (29 Mar 2011), Оленька+ (29 Mar 2011), n_a_s_t_e_n_a (30 Mar 2011), Лихия (31 Mar 2011), sharm90380 (01 Jun 2012), Викуся Кукуся (14 Nov 2012), Pcheline (18 Nov 2012), Миоко (10 Jul 2013), oksana78t (11 Jul 2013), SmMasha (24 Apr 2014)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Limonchik » Вт мар 29, 2011 12:12 am

И я люблю так готовить, только с розмарином, а между картошкой кладу пару половинок луковиц. Очень ароматное блюдо. :good:
Аватара пользователя
Limonchik
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: С-Петербург/Италия
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 67 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Вт мар 29, 2011 12:18 am

Limonchik писал(а):а между картошкой кладу пару половинок луковиц.

Спасибо за идею, Оля! :daisy:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Mariya_Egoshina » Вт мар 29, 2011 8:34 am

Делаю примерно так же, но в пакете для запекания - соответственно, без воды, да и масла меньше уходит :good:
Аватара пользователя
Mariya_Egoshina
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 3 окт 2010
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 122 раз.
Поблагодарили: 130 раз.
Имя: Маша

Сообщение VikaSN » Вт мар 29, 2011 3:08 pm

Mariya_Egoshina писал(а):в пакете для запекания

Вкус совершенно другой. Я тоже в пакете готовлю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Lina 80 » Вт мар 29, 2011 3:28 pm

Какая ароматная картошечка :vkusno: просто и вкусно...
Аватара пользователя
Lina 80
 
Сообщения: 273
Зарегистрирован: 22 мар 2011
Откуда: Нижегородская обл.
Благодарил (а): 149 раз.
Поблагодарили: 219 раз.
Имя: Полина

Сообщение VikaSN » Вт мар 29, 2011 4:10 pm

Lina 80 писал(а):просто и вкусно...

На здоровье, Полина! :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Вт мар 29, 2011 6:22 pm

Валюш, спасибо за рецепт. Как приготовлю, приду с отчетом :)
Последний раз редактировалось CASI Ср мар 30, 2011 12:20 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение VikaSN » Вт мар 29, 2011 7:00 pm

CASI писал(а):Как приготовлю, приду с отчетом

Жду ;)
Только я не Ирина :oops:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение CASI » Ср мар 30, 2011 12:23 am

VikaSN , Валюш, прости, исправила :)
Что-то перемкнуло :P
Последний раз редактировалось CASI Ср мар 30, 2011 10:12 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение VikaSN » Ср мар 30, 2011 12:41 am

Люба, ничего страшного! :) Бывает :) :Rose:
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Вт окт 04, 2011 11:34 pm

VikaSN
Валюш,наконец-то и сюда несу отчетик и спасибо!
что-то я совсем запамятовала :girl_pardon: :girl_blush:
карт.jpg

Очень вкусно,легко готовить! И ароматно!!!!
Единственное отступление:технологию приготовления изменила ( уже не один раз проверено! :) )- перед запеканием картошку складываю в большую глубокую миску и там смешиваю ее со всеми специями-маслами-солями :girl_yes: :good:
так мне удобнее
,а потом отправляю на противень :girl_yes:

VikaSN (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение VikaSN » Вт окт 04, 2011 11:47 pm

Morvolna писал(а):перед запеканием картошку складываю в большую глубокую миску и там смешиваю ее со всеми специями-маслами-солями

Да, процесс явно облегчается :)
Спасибо, Ксюша!
Фото такое аппетитное! :vkusno:

Morvolna (05 Oct 2011)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина

Сообщение a_n_n_a » Чт окт 06, 2011 4:49 pm

Интересный рецепт, будем пробовать :daisy:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение VikaSN » Чт окт 06, 2011 5:31 pm

На здоровье, Анечка! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5465 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Печеный картофель "По-кипрски"

Вернуться в Блюда из картофеля