LanOlga » Ср апр 10, 2013 4:07 pm
Что-то захотелось молодой картошечки. Как раз краем глаза увидела по телевизору как её готовил Джейми Оливер. Начало посмотрела, дальше сама придумала)))
Побежала в магазин и забрала последний (!) пакетик с молодой картошкой. Видимо не только я её захотела)))) Конечно лучше брать мелкую, но у меня было, что было, я её разрезала.
Итак рецепт моего экспиримента:
Нам нужно:
Молодая картошка примерно 1 кг
Чеснок 5-6 зубчиков
Розмарин пару веточек
Оливковое масло
Соль
Перец
Картошку помыть, положить в большую сковороду, залить водой. Туда же ложем нечищенный чеснок и варим до готовности картошки. Потом воду слить, картошку обратно в сковороду. Чеснок раздавить и добавить к картошке (Джейми добавил вместе с кожурой, но мне не очень там хотелось её иметь)) ). Веточки розмарина общипать, немного порезать и тоже отправить в сковородку. Картошечку лучше немного раздавить, так она впитает в себя все ароматы. Добавить оливковое масло и обжарить. Я люблю посильнее обжаривать, что бы хрустело))))
Вот и всё легко и просто.
Приятного аппетита
И весеннего насторения!!!
- Вложения
-