Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Для тертюхов выбирают большую округлую картошку.
Ее удобно натирать.
Картошку надо очистить и натереть на мелкой терке(!).
Дать отстоятся 5-10 минут, чтобы картошка пустила сок.
Его надо отжать и акуратно слить.
(этот сок используют при лечении язвы желудка)
К картошке натереть луковицу, вбить яйцо, посолить и поперчить.
Хорошо перемешать.
Перца надо давать немного, иначе будет горчить.
Разогреть подсолнечное масло на сковороде.
Ложкой выкладывая массу в сковородку, сформировать круглые и тонкие оладки,
которые обжарить с обоих сторон до золотистого цвета.
К тертюхам непременно подается сметана, в которую можно выдавить зубчик чеснока.
Также можно заправить шкварками с жареным луком.
На 400г картошки необходимо одно яйцо, средняя луковица, соль и перец.
Не добавляйте муку в массу, оладки не получатся воздушными, лучше тщательно отделить сок.
Не жарте на большом огне, это увеличивает расход масла и риск для Вашего здоровья.
Масло при кипении и дальнейшем нагревании начинает обугливатся и превращается в канцероген.