Розмариновый картофель
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Бывало у Вас такое,что чего-то хочется,сам не знаешь чего?
Чтоб вкусно-привкусно было и чтоб тут же с удовольствием это слопать?
Картошку?Жареную?......Да,пожалуйста!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Продукты:
1 кг.картофеля
4 ст.л.оливкового масла
3 веточки розмарина
2 л.муки
100 гр.тертого пармезана (заменить твердым сыром)
большая горсть рубленной петрушки
2 зубчика чеснока
мускатный орех,соль,перец
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Приготовление:
Духовку нагреем до 180-200°С.Картофель очистим,мелкий разрежем пополам,крупный--на 4 части,положим в кастрюлю с подсоленной водой,поставим на огонь,доведем до кипения и поварим 2 минуты.Воду сольем.Картофель перемешаем с 2 ложками оливкового масла.В миске смешаем мелко рубленный розмарин,петрушку,муку,пармезан,перец,соль и мускатный орех.Обваляем в смеси картофель так,чтоб он равномерно покрылся смесью.Противень смажем оставшимся маслом и нагреем его предварительно в духовке,на подогретый противень выложим картофель и поставим печься минут на 30-40,переодически аккуратно переворачивая.Когда картофель будет практически готов,добавим чеснок.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Всем приятного аппетита!