Всегда, когда приезжала к бабушке, просила ее сделать эту замечательную картошку. А теперь муж просит, чтобы я ее сделала.
Состав:
картофель на 2 порции
1-2 лавровых листа
2 довольно крупных луковицы
2-3 дольки чеснока
3-5 веточек укропа
~30 г сливочного масла (или по вкусу)
Приготовление:
Картошку почистить, порезать, если нужно. Одну луковицу и чеснок почистить, укроп промыть.
Залить картошку водой, посолить, добавить целую луковицу, чеснок, укроп, лавровый лист. Варить до готовности.
Оставшуюся луковицу почистить и мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Убавить огонь до самого маленького (электроплиту просто выключить - хватит остаточного тепла), выложить в лук сливочное масло и растопить.
Выловить из картофеля лук, чеснок, укроп, лаврушку - выбросить, слить воду. Картошку залить маслом с луком, дать время хорошо пропитаться. При подаче можно посыпать свежей зеленью.
Блюдо, конечно, тяжелое, но иногда себе позволить можно!