Швильпикай

Модератор: Модераторы

Сообщение Кувшинка » Сб ноя 14, 2009 12:29 am

Леночка, пока спросить было не у кого, но я смотрю, что уже из Вильнюса пришло более компетентное подтверждение, чем мои сомнения :oops: Перевод правильный - свистуны. В Литве много чего готовят из пюре, вообще из картофеля. Но более привычно звучат блюда - цепелины, видерай, блины жимайчес. Скорее всего это устаревшее название, я даже в меню народных ресторанов этого названия не видела. Извините за сомнение :girl_blush: Картофельное пюре- это вообще благодатная почва для кулинарной фантазии :daisy:
Аватара пользователя
Кувшинка
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 май 2009
Откуда: Вильнюс
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Сб ноя 14, 2009 11:49 am

Кувшинка писал(а):Извините за сомнение

Олечка, да не надо извинятся. :) Я вообще когда рецепт выставляла, понятия не имела из какой он кухни. Когда девочки начали названию удивлятся, полезла в инет, оттуда и инфа.
И давай на "ты"?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение каравашка » Сб ноя 14, 2009 9:08 pm

Картошку любим в любом виде. Спасибо ! Будем пробовать, уверена, что вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
каравашка
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Lubimica » Сб ноя 14, 2009 9:09 pm

каравашка писал(а):Картошку любим в любом виде. Спасибо ! Будем пробовать, уверена, что вкусно :vkusno:

Пробуте, делитесь впечатлениями!
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nezabudka » Вс ноя 15, 2009 8:06 pm

Как вкусно, я тоже такие пеку только кругленькие :) иногда просто обжариваю на сковороде! Спасибки за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Nezabudka
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 5 окт 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Мария

Сообщение Lubimica » Вс ноя 15, 2009 8:47 pm

Nezabudka писал(а):Как вкусно, я тоже такие пеку только кругленькие :) иногда просто обжариваю на сковороде! Спасибки за рецептик! :daisy:

:) , пожалуйста!
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dosha » Пн ноя 16, 2009 11:42 am

я с отчетом.....
Получились настоящие вкусняшечки....
Спасибо, Леночка за своевременный вкусный рецептик :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Детки больше ничего есть не стали - целое блюдо "вчерашней" картошки разлетелось за пять минут
На фото только частчка того что получилось ( сори за качество - фото с телефона :girl_pardon: )
Вложения
13112009073.jpg
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Lubimica » Пн ноя 16, 2009 2:00 pm

Олечка, спаибо большое. Так приятно, что ты с отчетиком-все замечательно выглядит :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зулечка » Пт ноя 20, 2009 10:28 pm

Я с отчетиком, вкусные такие получились :vkusno: У меня почему- то тонкие нарезались, следующий раз буду резать потолще Изображение
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Lizard » Сб ноя 21, 2009 12:00 am

Lubimica
ЗдОрово, спасибки за классный рецепт. На самом деле иногда остаются вчерашние продукты и едят их с неохотой, а стоит лишь придумать с ними что-то новое и все сметают.
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lizard » Сб ноя 21, 2009 12:02 am

Зулечка
А по-моему у вас все замеччательно получилось и выглядит очень аппетитно, не хуже чем в ресторане :wink: Эдакий вариант драников :)
Аватара пользователя
Lizard
 
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 май 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Анна

Сообщение Lubimica » Сб ноя 21, 2009 4:50 pm

Lizard писал(а):LubimicaЗдОрово, спасибки за классный рецепт

Пожалуйста! Рада, что понравилось! :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lubimica » Сб ноя 21, 2009 4:51 pm

Зулечка , какие красивые! :good:
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена

Сообщение Zhenechka » Пн ноя 23, 2009 3:34 pm

девочки,так как вкуснее - из отваренного в мундире картофеля или просто пюре?
Елена,спасибо за рецепт! скажите пожалуйста,сколько примерно мунут вы печёте и при какой температуре?а если сделать без яйца,не развалится?
Аватара пользователя
Zhenechka
 
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 13 авг 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Lubimica » Пн ноя 23, 2009 6:53 pm

Zhenechka , вкусно будет из любого картофеля. Главная идея, чтоб в готовом пюре было как можно меньше жидкости. В идеале ее не должно быть. По класике швильпикай готовили из вчерашнего пюре. На счет без яйца-ничего сказать не могу.
Пеку минут 20-30 пока низ не зарумянится, а потом переворачиваю и еще минут 15. А температура наверное 200 градусов (у меня нет термометра в духовке).
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6278 раз.
Поблагодарили: 6826 раз.
Имя: Елена


Швильпикай

Вернуться в Блюда из картофеля