Страница 1 из 1

Картофель с паприкой, тмином и имбирем

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 10:15 pm
Buchy
Картофель по этому рецепту получается очень ароматный, вкус имбиря не ярко выраженный, но острая нотка присутствует.
untitled_27.02.15_044.jpg

Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 см корня имбиря
1 ч.л. паприки
3 зубчика чеснока
щепотка тмина
соль, перец по вкусу
3 ст.л. растительного масла
150 мл воды

... и делаем

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками.
Имбирь очистите и разрежьте на 3 части. Зубчики чеснока очистите.
В сковороде разогрейте масло, добавьте имбирь, чеснок, паприку и тмин. Через минуту добавьте картофель.
Обжаривайте около 5 минут на сильном огне, помешивая.
Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой до готовности. Посолите и поперчите по вкусу, удалите кусочки имбиря.

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 12:59 pm
pakkanen
Олеся, спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: Ароматная и вкусная картошечка! :vkusno: Только я воду не добавляла :girl_blush: делала по принципу картофель "Поколение" от Елены :girl_blush:
картошка.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июл 15, 2015 10:29 pm
Buchy
pakkanen Лена, спасибо за отчет!
Мне по Ленина картошечка тоже нравится, интересная идея совместить 2 рецепта сразу.

СообщениеДобавлено: Ср дек 14, 2016 10:38 am
ttchegolskaya
Очень вкусно! Спасибо за рецепт :)
Единственное я потерла имбирь на мелкой терке и добавила куркумы :)

СообщениеДобавлено: Чт дек 15, 2016 12:10 pm
Buchy
ttchegolskaya Татьяна, спасибо за отчет :Rose: