Страница 1 из 1

Картофельные ньокки, в сливочно грибном соусе с грудинкой.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 14, 2013 4:55 pm
zelotypus
ньокки (1 из 1) (Копировать).jpg

Продукты
Картофель отварной 70-100г
Мука.
Желток куриный.
Грудинка копченая - 50 г.
Лук порей - 10 г.
Сливки 38% - 80 г.
Белые грибы сухие.
Пармезан - 10 г.
Сухой Деми Глас - 1 ч.л.(без горки)(концентрат говяжьего бульона ,по простому-кубик :wink: )

Отварной картофель растолочь ступкой, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто. Скатать тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики в ладошках, отварить их в подсоленной воде около 5 минут и отбросить на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук порей, добавляем грудинку, и предварительно замоченные сухие белые грибы. Через минуту закидываем ньокки, добавляем сливки, деми гляс, снимаем с огня когда соус начнет густеть. При подаче посыпаем пармезаном. ПРиятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:11 am
-Лена-
Подскажите пожалуйста, что такое Сухой Деми Глас? и где такое можно купить? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 8:16 am
Kunai
Выглядит как всегда шикарно!
А сколько картофеля нужно, кило?

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 9:19 am
zelotypus
-Лена- писал(а):Подскажите пожалуйста, что такое Сухой Деми Глас? и где такое можно купить? :girl_blush:

Деми гляс это концентрированный говяжий бульон. Возможно в метро будет. Либо можно и самим приготовить.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 9:21 am
zelotypus
Kunai писал(а):Выглядит как всегда шикарно!
А сколько картофеля нужно, кило?

У меня ушла одна картошка) весом около 70 г.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 15, 2013 1:17 pm
s_svetok
:vkusno: отличная идея, спасибо, приготовим :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 16, 2013 10:39 am
simkas
Спасибо за рецепт! Вчера приготовила, очень понравилось!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 12:03 am
badcandy
это даже не рецепт- ни количество порций на которое рассчитано, ни времени, сколько варить, или еще что-то, ни пропорций, если нет пропорций, то фотографии хотя бы . в общем я посмотрела это, загуглила и нашла нормальный рецепт.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 3:19 am
zelotypus
badcandy писал(а):это даже не рецепт- ни количество порций на которое рассчитано, ни времени, сколько варить, или еще что-то, ни пропорций, если нет пропорций, то фотографии хотя бы . в общем я посмотрела это, загуглила и нашла нормальный рецепт.

У вас всё плохо. )) Надо что то делать и меняться ))

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:23 pm
-M2D-
А я вот читать умею внимательно!!! все понятно и довольно легко! Спасибо за рецептик! вот только подскажите, а сухие белые грибы вы чем-нибудь заменяли, а то у нас они редкость... и если можно, подскажите, заменить кубик можно просто концентрированным бульоном в каком количестве?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:26 pm
simkas
а я делала с шампиньонами и без кубика вообще, очень вкусно!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 25, 2013 9:28 pm
zelotypus
-M2D- писал(а):А я вот читать умею внимательно!!! все понятно и довольно легко! Спасибо за рецептик! вот только подскажите, а сухие белые грибы вы чем-нибудь заменяли, а то у нас они редкость... и если можно, подскажите, заменить кубик можно просто концентрированным бульоном в каком количестве?

Да просто используйте шампиньоны. Или замороженные какие нибудь. Не принципиально.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 9:52 am
lenusik_f
Приготовила вчера нам с мужем на ужин. Очень понравились :good: Правда, допустила некоторые отступления от рецепта: заменила копченую курицу на порезаный кусочками бекон и не добавляла порей. Муж сказал, что мне удалось его удивить :girl_yes: Спасибо! :daisy: