Картофельные ньокки, в сливочно грибном соусе с грудинкой.
Добавлено: Чт ноя 14, 2013 4:55 pm
Продукты
Картофель отварной 70-100г
Мука.
Желток куриный.
Грудинка копченая - 50 г.
Лук порей - 10 г.
Сливки 38% - 80 г.
Белые грибы сухие.
Пармезан - 10 г.
Сухой Деми Глас - 1 ч.л.(без горки)(концентрат говяжьего бульона ,по простому-кубик )
Отварной картофель растолочь ступкой, посолить, поперчить, смешать с желтком и мукой, замесив не сильно густое тесто. Скатать тесто в жгут толщиной 1 см. Нарезать поперек, скатать шарики в ладошках, отварить их в подсоленной воде около 5 минут и отбросить на дуршлаг. На сковороде обжариваем лук порей, добавляем грудинку, и предварительно замоченные сухие белые грибы. Через минуту закидываем ньокки, добавляем сливки, деми гляс, снимаем с огня когда соус начнет густеть. При подаче посыпаем пармезаном. ПРиятного аппетита!