Картофель отварной - новый вкус
Добавлено: Ср мар 02, 2011 2:28 am
Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля.
Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.
Итак - отварной картофель
Ингредиенты
Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 50 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсушился (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
Сервировка
Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика
Важно
При заливке соуса картофель должен быть очень горячим.
Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез
Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.
Итак - отварной картофель
Ингредиенты
Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 50 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу
Приготовление
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсушился (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.
Сервировка
Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика
Важно
При заливке соуса картофель должен быть очень горячим.
Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез