Страница 1 из 2

Картофель отварной - новый вкус

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 2:28 am
leo1970
Хочу представить вам вариант гарнира из отварного картофеля.
Очень простой рецепт, но дает совершенно особенный вкус картофеля.

Итак - отварной картофель

1.JPG

Ингредиенты
Картофель молодой - 1,5 кг
Соус Винегрет - 50 мл
Укроп - пол пучка (можно тертые семена фенхеля, тимьян, розмарин, зеленый лук)
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Ну, как всегда. Почистить картофель, положить в воду, чтобы не потемнел. Затем промыть и поставить вариться.
Варить 30 минут до готовности под крышкой на минимальном огне. Проткнуть ножом, чтобы проверить готовность.
Усилие ножа должно быть одинаково по всей толщине картофеля.
Выключить огонь. Воду слить и поставить кастрюлю, чтобы картофель немного подсушился (испарилась влага сверху - где-то три-пять минут)
В это время сделать соус Винегрет, смешав две столовые ложки лимонного сока и шесть столовых ложек оливкового масла Extra Virgin, перемешав хорошенько вилкой или венчиком.
3.JPG
Сразу, не дожидаясь остывания картофеля полить соусом картофель. Если дать остыть картофелю, соус не пропитает его и результат будет отрицательным.
Посыпать мелко порубленной зеленью и аккуратно перемешать, чтобы не повредить клубни.

Сервировка
Я сервировал картофель вместе с Куриными ножками, запеченными в вине и соусом Аджика

Важно
При заливке соуса картофель должен быть очень горячим.
Можете использовать другие соусы, например соус Цезарь или просто домашний Майонез

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 8:40 am
SAB KBE
Очень вкусный картофель. Соус " винегрет" подходит к нему замечательно! Такое простое и вкусное блюдо.С курочкой просто объедение. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 9:24 am
owen79
Где зимой можно найти молодой картофель?! Насколько я понимаю, молодой бывает летом, когда его только начинают копать...

СообщениеДобавлено: Ср мар 02, 2011 12:51 pm
leo1970
owen79 писал(а):Где зимой можно найти молодой картофель?! Насколько я понимаю, молодой бывает летом, когда его только начинают копать...

В Египте :) в смысле картофель из Египта
А вообще совершенно необязательно молодой.

СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 5:08 pm
SOlga
Основательный подход к изложению рецептов, удобочитаемо, интересно, одним словом, автор – мужчина :umnik2: .
Я большая любительница отварного картофеля, обязательно попробую Ваш вариант заправки и приготовления картофеля.
Рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:03 am
leo1970
SOlga писал(а):Основательный подход к изложению рецептов, удобочитаемо, интересно, одним словом, автор – мужчина

Оля, благодарю за ваше сообщение.
На самом деле на сайте громадное количество блюд. Надо учесть, что на форуме пишут все, кто хочет и, естественно, ни хозяйка сайта, ни модераторы не отвечают за "качество" рецептов на формуме. Как я заметил, здесь есть уже определенные "звезды", которые представляют весьма интересные рецепты. Я уже себе в закладки скинул довольно большое количество блюд :D
Тем не менее, я решил, что буду описывать не просто приготовление блюд, а как и почему я так делаю. Конечно, большинство рецептов было взято из разных источников. Но они все были мною неоднократно сделаны и попали сюда только потому, что они мне очень понравились. Именно ОЧЕНЬ. Просто хорошие рецепты я не описываю. Естественно, практически все блюда были адаптированы под продукты, которые встречаются у нас в городе и под мои кухонные принадлежности, а так же мои пристрастия (например, я тимьян (чабрец) кладу практически везде, т.к. мне он очень нравится и в мясе и в овощах и в супах).

Кстати, очень интересно, что яичница с фасолью практически никого не заинтересовала :D хотя я знаю, что многие из-за боязни сальмонелеза или просто из-за незнания сильно пережаривают ее и тем самым портят вкус.
Чего стоит одна яичница с помидорами. Я пробовал очень много вариантов, а мне нравится определенный вариант, который я представлю, когда будут хорошие помидоры. Причем вроде предпринимаемые действия незначительны (например, сливочное масло класть не в конце, а в середине готовки, жарить блюдо надо до готовности яйца, а не до выпаривания всей жидкости, черный перец надо использовать только свежемолотый, т.к. его запах, да и вкус не сравнится ни с каким молотым и только в конце готовки уже при выключенном огне, и пр.), тем не менее они оказывают КОЛОССАЛЬНОЕ влияние на итоговый продукт. Вот вы сами сказали, лимончик дал свою (далеко не последнюю) нотку.

Поэтому для меня величайшей благодарностью будет, если мою овсяную кашу приготовят еще десяток человек :D и будут ее есть не потому, что она полезная, а потому, что она вкусная :D

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:28 pm
SOlga
Вот-вот, мой муж в яичницу с помидорами, просит помидоры не резать ножом, а вычищать мякоть помидора чайной ложкой :D . Вкус яичницы получается намного нежнее.
Не успела изучить все Ваши рецепты, но обязательно наверстаю упущенное, отчитаюсь своими результатами :roll: .

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:31 pm
lynx
Вы просто кладезь интересных идей и полезных советов :Bravo:

leo1970 писал(а): яичница с фасолью практически никого не заинтересовала :D

это не так! просто еще не добрались до нее :D и вообще, где столько времени взять чтобы всю вкуснятину приготовить? %) :o
leo1970 писал(а): для меня величайшей благодарностью будет, если мою овсяную кашу приготовят еще десяток человек и будут ее есть не потому, что она полезная, а потому, что она вкусная

придется готовить и кашу :pioneer:

СообщениеДобавлено: Ср мар 09, 2011 10:53 pm
leo1970
lynx писал(а):придется готовить и кашу

Ага :D

СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2012 9:03 pm
rus-o-mania
samo_ka.JPG
ароматненькая картошечка...


ku_s_ka.JPG
... с ароматненькой курочкой :)


большое спасибо, что надоумили, очень необычно получилось и вкусно :vkusno: ! а курочка вот по этому рецепту

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 6:31 pm
Юлька Владимировна
Ну, данный картофель неплохо пошел и с отбивной из свинины :wink:

картошка.JPG


Леонид, спасибо за рецепт, кстати, заодно, данным соусом еще и салатик заправила, тоже недурственно
салат.JPG

СообщениеДобавлено: Пн дек 03, 2012 7:48 pm
leo1970
Да, это вкусно :D Спасибо за фотоотчет :D :D

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 3:04 pm
Ирина Данилова
Ароматный картофель получился, я еще добавила смесь сухих прованских трав, и не прогадала :Rose: :good:

СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 3:11 pm
leo1970
Замечательный картофель! Спасибо за фотоотчет!

СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 1:33 pm
SmMasha
Очень понравился такой вариант отварного картофеля :good: :vkusno:
Изображение