Страница 1 из 2

"Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 3:17 pm
nikulj
Это необычная закусочка из... по вкусу - маринованные грибы, по внешнему виду - не то маринованные огурцы, не то маринованный лук... Оказались баклажанчики... Попробовала в гостях, делаю уже много лет, можно есть сразу, можно делать заготовку на зиму. Попробуйте, это очень вкусно.

Изображение

* Баклажаны — 3 кг
* Сахара — 1 стак.
* Уксуса — 2/3 стак.
* Соль — 2 ст.ложки
* Головка чеснока — 3 шт
* Острый перец (я беру один см 10 длиной) - 2-3 шт.
* Подсолнечного масла — 2/3 стак.
* Петрушки пучек

ИзображениеИзображение
Баклажаны очистить от кожицы (я использую овощечистку), нарезать продолговатой соломкой.
На 3 часа замочить в очень соленой холодной воде.
Отжать баклажанчики. Приготовить маринад: 3 стакана воды, уксус, сахар, соль - довести до кипения, выложить туда баклажаны, от момента когда они закипят, варим 8 минут.Процеживаем.
Чеснок растолочь, чили мелко порезать(без семечек), мелко рубим петрушку (так в оригинале, но я зелень ложу, когда открываю банку).
Добавляем в баклажаны чили, чеснок и зелень(если хотите) и подсолнечное масло, перемешать.
Можно употреблять через несколько часов (только в охлажденном виде).
Для заготовки - разложить в банки, стерилизуем 1 л банку 20 минут, потом укутать до остывания.
Попробуйте, очень интересный рецептик.
Из этой порции выходит 2,5 л заготовки.
Приятного аппетита!!!

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 3:28 pm
lYureGl
Первый спасибо довольно вкусный рецепт лблю кобачки )

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 3:32 pm
Helenka
Получается вкусная остренькая закуска! :Bravo:

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:12 pm
kiska66
Класная закусачька или к мясу. Спасибо :wink: :Rose:

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:13 pm
Ксенечка
Какая вкуснятина!

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:15 pm
Рататуйка
Кабачечки!!!!!!!!!! Викулечка опять отлично пофантазировала!!!

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 5:17 pm
csillag
lYureGl писал(а):Первый спасибо довольно вкусный рецепт лблю кобачки )

насколько я поняла в этом рецепте БАКЛАЖАНЫ!!!!!!! :D

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:08 pm
nikulj
csillag писал(а):насколько я поняла в этом рецепте БАКЛАЖАНЫ!!!!!!!

Ага, Танюш... но все хвалят кабачки... потому что белые наверное.... :D :D :lol:

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:09 pm
majjella
Рататуйка писал(а):Кабачечки!!!!!!!!!! Викулечка опять отлично пофантазировала!!!

Да ! В рецепте указани баклажани... Ви наверное, когда писали,,, в ето время думали про кабачечки !... :ROFL: :friends: :good:

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 6:12 pm
Рататуйка
Блин вот я пень прости меня Викулечка!!! Смотрю в книгу вижу фигу

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 7:15 pm
Anutik905
Викуля,ну ты прямо мысли читаешь.Давно искала этот рецепт,вчера весь инет перевернула в поисках :read: ,а ты тут как тут :Yahoo!: Спасибо тебе огромное! :daisy: Завтра займусь делом! :ogurec:

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 7:25 pm
nikulj
Рататуйка
Христина, да не стоит извинятся!!!!! Я когда первый раз ела это блюдо, вообще не могла понять, что за фрукт.... :lol: :lol: :D :D

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 7:26 pm
nikulj
Anutik905
Анют, на здоровье!! Главное, чтобы понравились!!! :Rose: :Rose:

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 7:36 pm
elena_110
Ммммм...Викуся,вкуснота!

Re: "Блондины"

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2009 8:09 pm
Irishka81
Виктория, ты очень хорошо замаскировала свои баклажанчики!!!!!!! :Bravo: Спасибо за рецепт! :daisy: