Страница 3 из 4

СообщениеДобавлено: Пн июл 18, 2011 12:52 am
Kyrtizanka
Ой. спасибо большое. все очень подробно написано. Обязательно на днях попробую! а то уже и кабачки выросли. и огурцов полно и смородину уже не знаем куда деть.

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:57 pm
Kyrtizanka
Catherine Deneuve а не могли бы подробнее рассказать как в микроволновке?

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 6:58 pm
Елена
Kyrtizanka писал(а):не могли бы подробнее рассказать как в микроволновке?

темку сначала прочти,вроде там есть ответ

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 7:06 pm
Kyrtizanka
Елена точно! вот я.. вообще ничего не вижу. а не подскажете ка кдолго все это храниться может? икра. лечо. малосольные огурцы

СообщениеДобавлено: Вт июл 19, 2011 9:07 pm
Елена
Kyrtizanka писал(а):ка кдолго все это храниться может? икра. лечо. малосольные огурцы


обычно съедалось за зиму-весну,кое-что оставалось и на лето-осень.Было и двух годичные запасы и трех.Хранили мы в подвале.
Окрывали и по виду сразу видно хороши или пропали.

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 11:53 am
Kyrtizanka
Дамы, я Вас наверное уже утомила своей непонятливостью и вопросами =) но все же... я решила попробовать стерелизовать на пару старым дедовским способом и в микроволновке. возник вопрос, вот после стерелизации паром, в банке капельки остаются... ее не нужно насухо вытирать? прям вот в капельках ставить на полотенце и ждать пока капельки стекут и банка высохнет?

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:23 pm
Nastett
Kyrtizanka
я в кастрюле с водой стерилизую,но не заморачивалась вытиранием :girl_pardon: ,ттт ничего не рвануло :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Ср июл 20, 2011 12:49 pm
Kyrtizanka
ох... итак начинаю эксперимент...
день первый... подготовка продуктов, и стерилизация банок
=)) :lol:

СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 8:13 pm
o_kisa
Kyrtizanka писал(а):ох... итак начинаю эксперимент...
день первый... подготовка продуктов, и стерилизация банок
=)) :lol:

Тема отличная, рекомендации на отлично. Всем спасибо!!! Дошла до этого сообщения и улыбка появилась на моем лице :D !!! Себя вспоминаю, как это было :crazy: !!! А как дальше у Вас сложились дела с консервацией продуктов ??? Или дело остановилось на стерилизации??? :D

СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2011 7:30 pm
noname
очень интересная тема :)
у меня вопросик-где можно хранить варенье(джем, конфитюр,компоты и тд.) если нет подвала?в шкафчиках на кухне? :pardon: извините за глупый вопрос. :sorry:

СообщениеДобавлено: Сб сен 08, 2012 7:36 am
Kyrtizanka
o_kisa странно наверное отвечать спустя год))) но все же)) закрыла я тогда и огурцы и лечо. И икру. Но все равно самое сложное для меня в консервировании это муки со стерилизацией) все время кажется что что- то не так. Все испортится. А еще я пан чести боюсь что что-то взорвется. Ттт. В этом году опять закрывала банки. И продолжаю закрывать)) надо ж как то избавляться от слишком богатого урожая. )))))))))))))

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 7:27 pm
Александра Лемке
Девочки, всем привет! Вот и я впервые задумала делать заготовки на зиму и столкнулась с проблемой обеспечения долгосрочной сохранности консервов. Прочитав много рецептов и подробных объяснений способов стерилизации, у меня все–таки осталось несколько вопросов.

1. Правильно ли я поняла, что все виды варенья, а также овощи в виде "икры", напр. баклажанной или кабачковой, достаточно просто разложить в горячем виде по стерилизованным банкам, плотно закрыть крышками и, перевернув банки вверх дном, остудить? Как долго хранятся консервы при такой пастеризации, например, можно ли их будет есть и в марте?

2. Вопросы о способе стерилизации, при котором уже наполненные содержимым банки ставятся в воду по самое горлышко и кипятятся:
а) для какого рода продуктов необходим этот способ: для овощей или фруктов? Для горячих или холодных консервов?
б) Крышки во время такой стерилизации нужно плотно закрутить или просто слегка прикрыть ими банки, а вынув из воды после стерилизации, уже закрутить плотно?

Была бы очень вам благодарна за ответы!

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 7:32 pm
LASTO4KA
Александра Лемке писал(а):Как долго хранятся консервы при такой пастеризации, например, можно ли их будет есть и в марте?

у меня уже гож стоят.
Александра Лемке писал(а):Крышки во время такой стерилизации нужно плотно закрутить или просто слегка прикрыть

просто легко прикрыть,а потом уже хорошо закрутить и перевернуть.

Александра Лемке писал(а):для какого рода продуктов необходим этот способ:

для всего,но я иногда просто мою очень горячей водой,так меня свекровь научила.

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 7:51 pm
Александра Лемке
LASTO4KA писал(а): при такой пастеризации ... у меня уже год стоят.

Ир, а они у тебя где стоят? Я часто читаю: "хранить в прохладном месте". Исключая холодильник, подозреваю, что имеется в виду погреб. У меня погреб есть, но вот сейчас, летом там температура никак не сравни холодильнику, а скорее в районе 18 градусов (с осени, правда, пойдет на упадок, конечно). Я планирую хранить все свои заготовки именно там... Как считаешь, можно?

СообщениеДобавлено: Чт июл 25, 2013 8:19 pm
tascha70
Добрый вечер девочки, можно встрять? Александра мы чуть севернее тебя живём, так я все заготовки в подвале храню! Летом теплее, зимой холодно, всё стоит, иногда по 2 года. Делаю огурцы, свеклу, икру. Стерилизую на мантнице: ставлю баночки вверх дном, крышечки рядом между банками. 10 минут над кипящей водой, потом ставлю на сухое полотенце отверстием вверх, чтобы подсохли. Ну а там уже закладываю по рецепту. Банками пользуюсь годами, крышки винтовые меняю по мере износа, бывает и два и три года держутся. Успехов тебе.