Очень люблю этот пирог, нежный и легкий, пористый,что-то среднее между пирогом и запеканкой.
Подойдет и на каждый день и как праздничная закуска.
Источник - мамина подруга.
Нежный пирог с капустой и грибами
5 яиц
250 г майонеза
250 г сметаны
2 ч.ложки разрыхлителя для теста
5-6 ст. ложки муки
соль, перец
0.5 кг свежих шампиньонов(можно и другие грибы, только вкус будет меняться)
3 средние луковицы
0.5 кг капусты(белокачанной или цветной)
1 морковь
укроп
Пропорции даны на противень на всю духовку. Если делать в форме 26 см, используйте полпорции.
Грибы порезать пластинками, обжарить до готовности на растительном масле.
Лук мелко порезать, морковь на мелкую терку.
Если используете цветную капусту - отварить в подсоленной воде и мелко порезать, если белокачанную, мелко порезать и протушить немного вместе с луком и морковкой на растительном масле.
Приготовить заливку - смешать майонез, сметану, взбитые яйца, муку и разрыхлитель. Соединить все компоненты, добавить мелко нарезанный укроп, соль, перец по вкусу, выливаем все в смазанный противень.
Выпекать до румяной корочки 180 С примерно 25-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подавать холодным.
Приятного аппетита!!