Страница 4 из 5

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:34 pm
Алёна Убранова
:cry: водичка в блюдце спасёт совсем немножко.... у меня та же история... НО хоть серёдка нормальная получилась,а уголки сухие-надо грызть....
:girl_yes: НО муж сказал НОРМАЛЬНО.... :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2009 1:57 pm
lika mayami
возможно... :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 2:55 pm
Eklada
Выглядит очень аппетитно и не сложно делать,обязательно попробую.спасибо!!! :beer:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:43 pm
Елена Юрьевна
Выкладываю свой ответ Чемберлену, он же - отчет по самсе :) .
Очень хотелось красоты как у lika mayami но, потом оказалось, что рецепт как игра бродилка, догадаешься – пройдешь уровень :( . Плюс к тому прочитала отзывы на сухое тесто и решила взять за основу рецепт Татьяны – Shkoda. Получилось так: тесто Татьянины Shkoda, заверчивание - lika mayami. Рецепт Татьяны немного переработала, 200 гр. маргарина положила в тесто, а 120 гр. (так маргарин на тесто лег :wink: ) использовала для прослаивания.
Фраза asasin в отзывах «Кстати, сейчас вспомнила: при раскатывании сочней у меня маргарин лезет наружу и начинает липнуть к скалке…» натолкнула на мысль, что раз тесто слоеное, то и поступать надо с ним так же как с обычным слоеным, т.е. раскатала пласт, намазала маргарином, завернула и в холодильник на быстрое охлаждение.
При раскатывании, как бы выразиться, медальончика, тесто к столу прилипает; на фотографиях, да и по тексту, муки вроде нигде нет, но на заднем плане видна бутылка с подсолнечным маслом, значит надо стол маслицем намазать. Намазала, но тесто как прилипало так к столу и прилипает, попробовала притрусить стол мукой – получилось лучше.
Что еще? Угу…На фото самсу просто складывают, но у меня бульончик с самсы потек, поэтому взяла и защипала те, что уже сделала, да и следующие то же.
Пеклась самса четко 30 минут при 180 градусах. Тесто получилось вкусное, слоеное и красивое. Вот доказательство:

Re: самса "Домашняя"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 18, 2009 8:59 pm
lika mayami
Я Вас поздравляю)))теперь и у вашей семьи есть собственый рецепт домашней самсы,с вашими дополнениями....Выглядят замечательно :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Re: самса "Домашняя"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:33 am
Vichenca
выглядит аппетитненько!!!Побежала готовить, отмечусь....

Re: самса "Домашняя"

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 11:36 am
lika mayami
Vichenca,удачи Вам и хорошего настроения!!!!!

Re: самса "Домашняя"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 3:54 pm
Vichenca
ooooooooooooo, девочки это же действительно вкусняшка!!!!Муж сказал, чтобы всегда теперь готовила!!!мммммммммм......спасибки вам за рецептик!! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:10 pm
веруся
у меня маргарин не вылазил,в одной части немного,потому что многовато смазала маргарином,а востольном проблем не было,кисточкой смазала и все.Раскатывала,присыпала мукой,а как же без нее?и все ОК :) От духовки очень многое зависит.и еще попробуйте накрывать влажным полотенцем или еще горячие сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем,они "отойдут"и будут мягкими и рассыпчатыми.Муж до сих пор вспоминает самсу,но я стараюсь пореже баловать нас печеным :D

Re: самса "Домашняя"

СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2009 4:27 pm
lika mayami
Рада что все у всех получилось)))Подругому и быть не могло)) :girl_yes: Готовте на здоровье))) :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс мар 28, 2010 11:26 am
Алматинка
Все время думала, как такой чудесный рисунок слойки у не слоеного теста, а оказывается так все просто :Bravo: :good:

СообщениеДобавлено: Ср май 19, 2010 6:42 pm
та-ня
очень часто любуюсь этим рецептом :Bravo: , как же набраться смелости и самой такое изобразить?! :sorry:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 04, 2010 11:36 am
корвин
Надо попробовать. Жене должно понравиться. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 09, 2010 7:15 pm
CASI
Поделитесь пжлста рецептом приготовления начинки из тыквы, а то пропадает.

СообщениеДобавлено: Вс май 29, 2011 6:30 pm
fatima19652
OBOJAYU SAMSU S LUBOY NACHINKOY SPASIBO ZA RECEPT :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: