самса "Домашняя"

Модератор: Модераторы

Следующая

самса "Домашняя"

Сообщение lika mayami » Чт ноя 05, 2009 11:55 pm

Самса-узбекская национальная выпечка,из слоеного ,и не только,теста,с мясом,тыквой,зеленью,картошкой....Но у каждой семьи есть свой домашний рецепт,которым я с Вами хочу поделиться)))....
Изображение
Для теста:
яйцо 1 шт.
вода 2 ст.
соль,мука
маргарин или сл.масло 100 гр
Начинка:
мясо 500гр.
картошка 2-3 шт.
лук 2-3 шт.
соль,перец,зира.
вода
Все порезать мелкими кубиками добавить специи и немного воды...
Изображение
Замесить тесто как на пельмени,и оставить постоять накрыв чашкой.Растопить масло.Тесто раскатать 1 мм толщиной,и смазать растопленным маслом.Я раскатываю по небольшому кусочку,а вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
Изображение
скрутить в тугой рулет....
Изображение
Изображение
разрезать на порциональные кусочки,и "расплющить" в лепешечку...
Изображение
Изображение
каждую лепешечку аккуратно раскатать 3мм , положить фарш и слепить в виде треугольничков...На самом деле это не принципиально,форму можно придать любую на Ваш вкус..квадратики,круглые,в виде листиков.....
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Выложить на лист,смазать яйцом и выпекать при 200°минут 40-45....
Изображение
Приятного аппетита)))
Последний раз редактировалось lika mayami Сб ноя 07, 2009 10:09 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение asasin » Пт ноя 06, 2009 12:37 am

Я в восторге, как будто у меня на кухне фотографировали. Давно своих не баловала самсой. Только картошку не кладу, она сок впитывает. И лука кладу много как в анекдоте: "У вас в самсе один лук." " э, дорогой, зачем обижаешь - много лука". Еще б курдючного жирка, но в Германии такого добра не встречала. Поэтому пока будем есть твою. Вкусно!!! :vkusno:
Аватара пользователя
asasin
 
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 4 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Anna

Сообщение lika mayami » Пт ноя 06, 2009 12:47 am

И у нас в Швейцарии,такого добра нет,а картошку детки просят ложить,они мясо плохо кушают,только если картошкой разбавить))) :lol:
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение majjella » Пт ноя 06, 2009 1:20 am

И у нас в Ирландии тоже такого добра нет :D .....попробую :Yahoo!: Спасибо,рецепт беру в закладки ! :Rose:
Аватара пользователя
majjella
 
Сообщения: 1937
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Благодарил (а): 681 раз.
Поблагодарили: 1302 раз.

Сообщение Алёна Убранова » Пт ноя 06, 2009 1:28 am

:good: :vkusno: КАК Я ЛЮБЛЮ ТАКИЕ ПИРОЖКИ!!! отправляем в закладки(у меня как раз муж просил пирожков испечь,вот завтра и займёмся этим)
***Angel A*** СПАСИБО за рецептик!!!! :daisy:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение tusya » Пт ноя 06, 2009 2:02 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :friends: :daisy: :girl_yes:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Helenka » Пт ноя 06, 2009 6:49 am

Очень вкусно! Спасибо! :vkusno:
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Натуля52 » Пт ноя 06, 2009 7:41 am

lika mayami писал(а): вот мама "орудовала" метровой скалкой......и за раз раскатывала все.
%) :shock:

Обязательно приготовлю. Особенно понравилась технология приготовления-заверчения теста! :Bravo:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Хомячок » Пт ноя 06, 2009 8:06 am

А я все гадала, как на тесте такие круги получаются! Спасибо огромное за подробное описание :daisy: Очень вкусно! :vkusno: Обязательно приготовлю. :photo:
Аватара пользователя
Хомячок
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 20 мар 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Musechka » Пт ноя 06, 2009 8:38 am

Самса это вкусно :) а мы делаем для разнообразия мясо/тыква/лук очень сочно получается !
Аватара пользователя
Musechka
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 27 янв 2009
Откуда: Узбекистан
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Кристина

Сообщение веруся » Пт ноя 06, 2009 8:46 am

очень красивая самса!!!Обязательнопопробую сделать,еще ни разу не делала.а тут так доступно все описали,спасибо. :daisy:
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение Barbariska4 » Пт ноя 06, 2009 9:12 am

lika mayami писал(а):lika mayami

Большое спасибо за описание процесса.Очень красивые получились пирожки,а что вкусные сомнений нет. :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Вероника-клубника » Пт ноя 06, 2009 10:03 am

спасибо за подробный рецепт.
вроде ничего там особенного нету а как кра сиво выглядит
запишу в блокнот
неприменно приготовлю
спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Вероника-клубника
 
Сообщения: 283
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: с Украина я. конкретно - город Сумы
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Stich » Пт ноя 06, 2009 10:56 am

Ой а можно вопрос, тесто получается твердое или мягкое? Я просто когда-то купила готовую самсу, но она мне не понравилась, там тесто было очень твердое и невкусное %) . А вот ваш рецептик мне понравился :daisy: , еще раз убеждаюсь что чебуреки, пирожки... и прочие вкусности надо готовить дома :girl_sigh:
Аватара пользователя
Stich
 
Сообщения: 268
Зарегистрирован: 1 окт 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 63 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Яна

Сообщение tanya1984 » Пт ноя 06, 2009 11:16 am

Очень вкусно :daisy: :vkusno:
Аватара пользователя
tanya1984
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

самса "Домашняя"

Вернуться в Несладкая выпечка