самса "Домашняя"

Модератор: Модераторы

Сообщение Алёна Убранова » Вт ноя 10, 2009 1:34 pm

:cry: водичка в блюдце спасёт совсем немножко.... у меня та же история... НО хоть серёдка нормальная получилась,а уголки сухие-надо грызть....
:girl_yes: НО муж сказал НОРМАЛЬНО.... :girl_yes:
Аватара пользователя
Алёна Убранова
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Алёна

Сообщение lika mayami » Вт ноя 10, 2009 1:57 pm

возможно... :girl_yes:
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Eklada » Ср ноя 11, 2009 2:55 pm

Выглядит очень аппетитно и не сложно делать,обязательно попробую.спасибо!!! :beer:
Аватара пользователя
Eklada
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 19 июл 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Ср ноя 18, 2009 8:43 pm

Выкладываю свой ответ Чемберлену, он же - отчет по самсе :) .
Очень хотелось красоты как у lika mayami но, потом оказалось, что рецепт как игра бродилка, догадаешься – пройдешь уровень :( . Плюс к тому прочитала отзывы на сухое тесто и решила взять за основу рецепт Татьяны – Shkoda. Получилось так: тесто Татьянины Shkoda, заверчивание - lika mayami. Рецепт Татьяны немного переработала, 200 гр. маргарина положила в тесто, а 120 гр. (так маргарин на тесто лег :wink: ) использовала для прослаивания.
Фраза asasin в отзывах «Кстати, сейчас вспомнила: при раскатывании сочней у меня маргарин лезет наружу и начинает липнуть к скалке…» натолкнула на мысль, что раз тесто слоеное, то и поступать надо с ним так же как с обычным слоеным, т.е. раскатала пласт, намазала маргарином, завернула и в холодильник на быстрое охлаждение.
При раскатывании, как бы выразиться, медальончика, тесто к столу прилипает; на фотографиях, да и по тексту, муки вроде нигде нет, но на заднем плане видна бутылка с подсолнечным маслом, значит надо стол маслицем намазать. Намазала, но тесто как прилипало так к столу и прилипает, попробовала притрусить стол мукой – получилось лучше.
Что еще? Угу…На фото самсу просто складывают, но у меня бульончик с самсы потек, поэтому взяла и защипала те, что уже сделала, да и следующие то же.
Пеклась самса четко 30 минут при 180 градусах. Тесто получилось вкусное, слоеное и красивое. Вот доказательство:
Вложения
101_0644.jpg
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение lika mayami » Ср ноя 18, 2009 8:59 pm

Я Вас поздравляю)))теперь и у вашей семьи есть собственый рецепт домашней самсы,с вашими дополнениями....Выглядят замечательно :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Vichenca » Пн ноя 23, 2009 11:33 am

выглядит аппетитненько!!!Побежала готовить, отмечусь....
Аватара пользователя
Vichenca
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: из сундучка

Сообщение lika mayami » Пн ноя 23, 2009 11:36 am

Vichenca,удачи Вам и хорошего настроения!!!!!
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Vichenca » Ср ноя 25, 2009 3:54 pm

ooooooooooooo, девочки это же действительно вкусняшка!!!!Муж сказал, чтобы всегда теперь готовила!!!мммммммммм......спасибки вам за рецептик!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Vichenca
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: из сундучка

Сообщение веруся » Ср ноя 25, 2009 4:10 pm

у меня маргарин не вылазил,в одной части немного,потому что многовато смазала маргарином,а востольном проблем не было,кисточкой смазала и все.Раскатывала,присыпала мукой,а как же без нее?и все ОК :) От духовки очень многое зависит.и еще попробуйте накрывать влажным полотенцем или еще горячие сбрызнуть водой и накрыть сухим полотенцем,они "отойдут"и будут мягкими и рассыпчатыми.Муж до сих пор вспоминает самсу,но я стараюсь пореже баловать нас печеным :D
Аватара пользователя
веруся
 
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: 30 дек 2007
Откуда: минск
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 792 раз.

Сообщение lika mayami » Ср ноя 25, 2009 4:27 pm

Рада что все у всех получилось)))Подругому и быть не могло)) :girl_yes: Готовте на здоровье))) :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
lika mayami
 
Сообщения: 61
Зарегистрирован: 9 июл 2008
Откуда: Switzerland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: ***Angel A***

Сообщение Алматинка » Вс мар 28, 2010 11:26 am

Все время думала, как такой чудесный рисунок слойки у не слоеного теста, а оказывается так все просто :Bravo: :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение та-ня » Ср май 19, 2010 6:42 pm

очень часто любуюсь этим рецептом :Bravo: , как же набраться смелости и самой такое изобразить?! :sorry:
Аватара пользователя
та-ня
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 7 мар 2010
Откуда: Кемерово
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: татьяна

Сообщение корвин » Чт ноя 04, 2010 11:36 am

Надо попробовать. Жене должно понравиться. Спасибо.
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение CASI » Вт ноя 09, 2010 7:15 pm

Поделитесь пжлста рецептом приготовления начинки из тыквы, а то пропадает.
Аватара пользователя
CASI
 
Сообщения: 4019
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Благодарил (а): 2298 раз.
Поблагодарили: 1421 раз.
Имя: Люба

Сообщение fatima19652 » Вс май 29, 2011 6:30 pm

OBOJAYU SAMSU S LUBOY NACHINKOY SPASIBO ZA RECEPT :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
fatima19652
 
Сообщения: 216
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Фатима


самса "Домашняя"

Вернуться в Несладкая выпечка