Страница 1 из 5

Хачапури

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:37 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
Изображение

«Кто» такой хачапури? Или «что» это такой? Но «что» не может быть таким вкусным.
Значит – «кто»!!!
Вообщем это такой зажаретый лепёшка с сыром.
Сыр – это начинка. Для внутреннего содержания упомянутой лепёшки.

Сначала разминаем сыр. И оставляем его нагреться.
Изображение

А потом добавим соли, пару яиц, сливочного масла.
Изображение


И хорошо – хорошо перемешиваем.

И даём постоять.

А пока займёмся тестом.
Строго говоря, для приготовления хачапури нужно иметь мацони. Но с мацони сейчас, а что поделать – политика, трудно. Простокваши тоже не оказалось, а хачапури хотца. Значит что?
Берём кефир. Пшеничную муку и растительное масло.
Добавляем в кефир растительное масло.
хорошенько размешав, просеиваем в эту смесь муку.
И тщательно вымешиваем тесто.
Изображение
Для того, чтобы хачапури получились мягким и нежным, их надо будет сверху смазать.
Берём яйцо и сливочное масло. Яйцо хорошо взбалтываем и кладём туда ложку сливочного масла. Масло лучше растопить.
Тесто режем на вот такие кусочки и делаем вот такие комочки. Перемешиваем их ещё раз.
Изображение
Потом раскатываем каждую вот в такой блин. Особенно тонкий делать не стоит.
И делим начинку … поровну для каждого блина. А затем кладём этот сырный колобок на полученный блин.
Изображение
И собираем заготовку вот в такой колобочек.
Изображение
Потом колобочек плющим и смазываем этот расплющенный той смесью яйца с маслом, что получили.
Изображение
Ну, а дальше всё просто и тривиально.
Раскаляем сковородку и растапливаем ложечку сливочного масла. Масло покупное. Видите какой белой пеной вскипает? Значит примесей в таком масле ох как много.
И плюху заготовленную, масляной обмазанной стороной вниз, на сковородку.
На небольшом огне … СЛИВОЧНОЕ же (хоть и…) масло!!! Обжариваем с одной стороны.
Потом, не забывая обмазать другую сторону той же самой смесью, переворачиваем хачапурю наоборот.
И всё … дожариваем и … употребляем. Хочь с чаем, хочь … в общем с чем хочь!!
Изображение

Re: Хачапури, понимаешь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:55 pm
Лана-Мар
Вы просто мастер класс :good:
То что скусно это без самнений :vkusno:
И фотки и описание класс :Bravo:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:58 pm
Nata-lia
Аппетитные очень хачапури! А за рецепт отдельное спасибо - наглядно и подробно.

Re: Хачапури, понимаешь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:01 pm
vikavova
много раз слышала про это блюдо,но никогда не делала,а сир может быть любой или какой то определенно? :girl_pardon: спасибо за рецепт :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:06 pm
ИВАН ИВАНЫЧ
vikavova

Творог, адыгейский, сулугуни, брынза, фету ... и смеси. Импровизируйте смелее.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:37 pm
LIBER
обожаю хачапури всех видов :vkusno:
такую хачапурю еще не пробовала :oops:
спасибо за очень подробный рецепт :good:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 7:43 pm
Nayla
очень-очень вкусные хачапури! спасибо

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:05 pm
MariaTri
Замечательные хачапури! Буду ипровизировать.... :girl_yes:

Re: Хачапури, понимаешь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:24 pm
Валентина Алексеевна
Настолько все вкусно и аппетитно рассказано, так четко и верно описано, что естественно становится ясно, насколько это необыкновенно вкусно. Как впрочем и все рецепты Ивана Ивановича. Дай бог Вам, Иван Иванович, доброго здоровья и благополучия и новых рецептов для всех нас от Вас. Какое счастье , что Вы есть ! Спасибо за такой замечательный и довольно простой рецепт. Честно говоря, всегда думала, что хахапури нужно выпекать в духовке, а оказалось так просто. Конечно же утащу рецептик в свой блокнотик.

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:29 pm
teta
В закладочки... Супер и отменно как всегда

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:35 pm
Slezka
ой, как же мне захотелось такой вкуснятины!!! :vkusno: спасибо огромное! я думала, что хачапури делать очень сложно, но с таким подробным описанием, я думаю, что справлюсь! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:38 pm
Gagaita
У Иван Иваныча все как всегда, на высшем уровне, и рецепт, и рассказ, и фото. Браво, Мастеру!!!!!!

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 8:51 pm
Анна A
Великолепно)

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:05 pm
Zolotaja
Классно, я и сама готовлю Хачапурики, но эти просто высший пилотаж. Спасибо Иванович з такие вкусности. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Re: Хачапури, понимаешь...

СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 9:06 pm
Пралинетка
Отличное описание, рецепт интересный, таким способом не готовила хачапури. Обязательно попробую! :good: