Страница 2 из 6

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:10 am
Lyly XXX
Елена Я вот хочу печь тортик с прослойкой безешного коржа, какой лучше крем использовать? Я хотела заварной с вар. сгущенкой, но прочитав комментарии по поводу что если заварной крем то только на несколько часов, а мне же на пропитку только часов 12 надо будет.Может вы посоветуете какие ещё крема можно? Просто масляный я не люблю для меня он сильно жирный я и в заварной масла меньше ложу хотя бы на треть, а взбитые сливки это дорогое удовольствие. :cry: Так что может вы мне что-то посоветуете или даже определенные крема и их рецепты? :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Чт сен 09, 2010 9:58 am
Елена
Lyly XXX писал(а):какой лучше крем использовать?

любой,какой больше по вкусу.Но ,на многих кремах безе тает,чтобы корж из безе не раскис и остался красивым и хрустящим ,на него наносят шокоглазурь.
Lyly XXX писал(а):мне же на пропитку только часов 12 надо будет

с вечера можно сделать.Или вечером всё испечь,подготовить к сборке,а утром собрать и к вечеру вы уже пьете чай :wink:
Здесь можно выбрать крем на любой вкус

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:11 pm
Helene71
спасибо за рецепт у меня тоже хорошо получились.ну ещё вопрос всё-таки есть,если кто пробавал пищевые красители добавлять как это отражается на качестве везе?

СообщениеДобавлено: Вт май 17, 2011 7:43 pm
Елена
Helene71 писал(а):,если кто пробавал пищевые красители добавлять как это отражается на качестве везе?

ни как не отражаеться.НО! красители, содержащие спирт и жиры-НЕЛЬЗЯ!

СообщениеДобавлено: Пн июн 11, 2012 4:30 pm
BlackWhite
Леночка, спасибо за рецепт! Я добавила капельку красного красителя для цвета. Готовила впервые, они у меня немного треснули, но все равно очень вкусные
Изображение

СообщениеДобавлено: Пт июн 22, 2012 11:14 pm
Елена
BlackWhite писал(а): все равно очень вкусные

:good:
BlackWhite писал(а):немного треснули,

т-ра высокая :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 4:08 pm
Buchy
Леночка, спасибо за рецепт!
Это первое безе, которое у меня получилось :Yahoo!:
untitled_29.01.13_003.jpg

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 11:31 pm
Елена
Buchy писал(а):Это первое безе, которое у меня получилось

:Yahoo!: очень рада
спасибо за отчет :friends: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн июл 15, 2013 10:45 pm
Buchy
Я думаю, что эти пирожные любили практически все. Нежные, тающие во рту безе мгновенно вызывают восторг и желание пойти попить свежезаваренный чай или кофе.
untitled_15.07.13_004-2.jpg

Ингредиенты:
Белки - 4 шт (140 г)
Сахар - 280 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 65 г
Желток - 1 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар (растереть в порошок) - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.

... и делаем

Взбить охлажденные белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна выливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивать до получения белоснежной, очень густой массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок или паке с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавите на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
Выпекать изделия нужно при 100*С около полутора часов.
Готовое безе при разламывании крошится и хорошо снимается с бумаги.
Приготовление крема Шарлотт описано подробно здесь.
На половину пирожных нанести крем и склеить попарно.
untitled_14.07.13_030.jpg

untitled_14.07.13_029.jpg

untitled_15.07.13_002-2.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 8:23 pm
Buchy
Лена, я еще безешек принесла :vkusno:
untitled_26.11.13_010.jpg

СообщениеДобавлено: Вт ноя 26, 2013 9:20 pm
LASTO4KA
ОЛЕСЯ,красота.

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 3:55 pm
oldeg
Лена, а ты не пробовала делать безе сразу на нескольких протвенях? и с обдувом?

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 3:59 pm
Елена
oldeg писал(а): а ты не пробовала делать безе сразу на нескольких протвенях? и с обдувом?

конечно,только так и делаю,т.к. всегда надо много :girl_pardon: ставлю на все уровни сразу.я лучше сразу 4-5 листов насушу ,чем по одному,это ж целый день уйдет %)
когда то читала,что с обдувом нельзя, но у меня можно :D просто т-ру ниже ,уже допустим не 100, а 80°C.
Всегда все отлично :good:

СообщениеДобавлено: Пт дек 06, 2013 4:05 pm
oldeg
Ок, спасибо. Я вот тоже поудмала сделать с обдувом 2 протвеня. Мне много не надо, но один как-то маловато. Я делала корж когда-то с обдувом, все получиось. Попробую и мелкие.

СообщениеДобавлено: Пн дек 16, 2013 3:25 pm
oldeg
В этот раз готовила по технологии, как Олеся написала. Быстро сделались и были хрустящие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
В следующий раз попробую в 2 яруса сделать.