Безе (гост)

Модератор: Модераторы

Сообщение Lyly XXX » Чт сен 09, 2010 9:10 am

Елена Я вот хочу печь тортик с прослойкой безешного коржа, какой лучше крем использовать? Я хотела заварной с вар. сгущенкой, но прочитав комментарии по поводу что если заварной крем то только на несколько часов, а мне же на пропитку только часов 12 надо будет.Может вы посоветуете какие ещё крема можно? Просто масляный я не люблю для меня он сильно жирный я и в заварной масла меньше ложу хотя бы на треть, а взбитые сливки это дорогое удовольствие. :cry: Так что может вы мне что-то посоветуете или даже определенные крема и их рецепты? :girl_blush:

leko-11 (16 Jan 2014)
Аватара пользователя
Lyly XXX
 
Сообщения: 693
Зарегистрирован: 1 мар 2009
Откуда: Украина,Северодонецк
Благодарил (а): 119 раз.
Поблагодарили: 174 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Елена » Чт сен 09, 2010 9:58 am

Lyly XXX писал(а):какой лучше крем использовать?

любой,какой больше по вкусу.Но ,на многих кремах безе тает,чтобы корж из безе не раскис и остался красивым и хрустящим ,на него наносят шокоглазурь.
Lyly XXX писал(а):мне же на пропитку только часов 12 надо будет

с вечера можно сделать.Или вечером всё испечь,подготовить к сборке,а утром собрать и к вечеру вы уже пьете чай :wink:
Здесь можно выбрать крем на любой вкус
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Helene71 » Вт май 17, 2011 7:11 pm

спасибо за рецепт у меня тоже хорошо получились.ну ещё вопрос всё-таки есть,если кто пробавал пищевые красители добавлять как это отражается на качестве везе?
Аватара пользователя
Helene71
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Helene

Сообщение Елена » Вт май 17, 2011 7:43 pm

Helene71 писал(а):,если кто пробавал пищевые красители добавлять как это отражается на качестве везе?

ни как не отражаеться.НО! красители, содержащие спирт и жиры-НЕЛЬЗЯ!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение BlackWhite » Пн июн 11, 2012 4:30 pm

Леночка, спасибо за рецепт! Я добавила капельку красного красителя для цвета. Готовила впервые, они у меня немного треснули, но все равно очень вкусные
Изображение

Елена (23 Jun 2012)
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1506 раз.

Сообщение Елена » Пт июн 22, 2012 11:14 pm

BlackWhite писал(а): все равно очень вкусные

:good:
BlackWhite писал(а):немного треснули,

т-ра высокая :girl_pardon:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Buchy » Сб фев 02, 2013 4:08 pm

Леночка, спасибо за рецепт!
Это первое безе, которое у меня получилось :Yahoo!:
untitled_29.01.13_003.jpg

Елена (03 Feb 2013), vishenka-chereshenka (21 Feb 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15073
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15747 раз.
Поблагодарили: 22614 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Сб фев 02, 2013 11:31 pm

Buchy писал(а):Это первое безе, которое у меня получилось

:Yahoo!: очень рада
спасибо за отчет :friends: :daisy:

Buchy (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение Buchy » Пн июл 15, 2013 10:45 pm

Я думаю, что эти пирожные любили практически все. Нежные, тающие во рту безе мгновенно вызывают восторг и желание пойти попить свежезаваренный чай или кофе.
untitled_15.07.13_004-2.jpg

Ингредиенты:
Белки - 4 шт (140 г)
Сахар - 280 г
Лимонная кислота - на кончике ножа

Крем Шарлотт:
Сливочное масло - 100 г
Молоко - 65 г
Желток - 1 шт
Сахар - 90 г
Ванильный сахар (растереть в порошок) - 1 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.

... и делаем

Взбить охлажденные белки в крепкую пену, при переворачивании масса не должна выливаться из миски, а насадки миксера должны оставлять четкий след.
Добавить сахар и лимонную кислоту и продолжать взбивать до получения белоснежной, очень густой массы.
Переложить тесто в кондитерский мешок или паке с насадкой (не оставляйте надолго, чтобы масса не осела) и выдавите на противень, застеленный бумагой, 40 круглых заготовок.
Выпекать изделия нужно при 100*С около полутора часов.
Готовое безе при разламывании крошится и хорошо снимается с бумаги.
Приготовление крема Шарлотт описано подробно здесь.
На половину пирожных нанести крем и склеить попарно.
untitled_14.07.13_030.jpg

untitled_14.07.13_029.jpg

untitled_15.07.13_002-2.jpg

leko-11 (15 Jul 2013), Nusha Sashkina (15 Jul 2013), vessta (16 Jul 2013), InLove (23 Sep 2013), Елена (26 Nov 2013), Morvolna (27 Nov 2013), oldeg (02 Dec 2013), Янна (10 Nov 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15073
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15747 раз.
Поблагодарили: 22614 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Buchy » Вт ноя 26, 2013 8:23 pm

Лена, я еще безешек принесла :vkusno:
untitled_26.11.13_010.jpg

Елена (26 Nov 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 15073
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 15747 раз.
Поблагодарили: 22614 раз.
Имя: Олеся

Сообщение LASTO4KA » Вт ноя 26, 2013 9:20 pm

ОЛЕСЯ,красота.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32193
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14369 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Пт дек 06, 2013 3:55 pm

Лена, а ты не пробовала делать безе сразу на нескольких протвенях? и с обдувом?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт дек 06, 2013 3:59 pm

oldeg писал(а): а ты не пробовала делать безе сразу на нескольких протвенях? и с обдувом?

конечно,только так и делаю,т.к. всегда надо много :girl_pardon: ставлю на все уровни сразу.я лучше сразу 4-5 листов насушу ,чем по одному,это ж целый день уйдет %)
когда то читала,что с обдувом нельзя, но у меня можно :D просто т-ру ниже ,уже допустим не 100, а 80°C.
Всегда все отлично :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5302 раз.

Сообщение oldeg » Пт дек 06, 2013 4:05 pm

Ок, спасибо. Я вот тоже поудмала сделать с обдувом 2 протвеня. Мне много не надо, но один как-то маловато. Я делала корж когда-то с обдувом, все получиось. Попробую и мелкие.
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пн дек 16, 2013 3:25 pm

В этот раз готовила по технологии, как Олеся написала. Быстро сделались и были хрустящие :vkusno: :vkusno: :vkusno:
В следующий раз попробую в 2 яруса сделать.
Вложения
2013_12_03_7772.jpg
2013_12_03_7781.jpg

Елена (16 Dec 2013)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29222 раз.
Имя: Ольга


Безе (гост)

Вернуться в Сладкая выпечка