Страница 1 из 6

Безе (гост)

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 5:04 pm
Елена
i.JPG



Danochka писал(а):Девочки, у кого есть проверенный рецепт безе. Кто уже делал не раз. Подскажите, пожалуйста, очень хочется


самый проверенный,всегда супер :good:



100г белка(примерно 4 белка)- 200 гр. сахара(можно пудру,даже лучше,но тогда немного больше)
лимонного сока 1 ч. ложку или сухую лимон.кислоту на кончике ножа

Начинаем взбивать белки с щепоткой соли и лимоной кислотой и постепенно по чай.ложке или тонкой струйкой добавляем сахар ,продолжая взбивать,взбить до устойчивой пены,чтобы чашку перевернуть и не падала смесь

отсадить на лист на пекарскую бумагу с помощью кондитерского кулька или чайной ложкой ,можно посыпать маком или цветным сахаром сушить при т-ре 100°C(не больше!)
примерно часа 2,если вдруг начнут темнеть,то открыть дверцу и убавить на 80,
я уже их с закрытыми глазами сушу,так что вижу еще оставить или вынимать.Иногда и 1,5 часа хватает,а иногда и 3 стоят :girl_pardon:

Вхолодильнике хранить безе нельзя!они отсыреют; в герметичной упаковке они могут храниться около недели. Если безе/меренги используются в качестве верхнего слоя другого десерта/торта, они могут выпекаться при более высокой температуре и в течение меньшего времени. Такие меренги получаются более мягкими и имеют запечённые кончики.
DSC00741.JPG
только что из духовки

Re: Хочу безе

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 5:16 pm
Danochka
Елена, спасибо! Сейчас же и сделаю. А то прям "мечта идиота" - хочу и все тут :Yahoo!:

Re: Хочу безе

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 7:06 pm
Елена
Danochka писал(а):Сейчас же и сделаю

удачи

Re: Хочу безе

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 8:16 pm
Danochka
Все получилось :Yahoo!: ! Как мало человеку нужно для счастья :)
Спасибо за рецепт :Rose:

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Вс мар 22, 2009 8:40 pm
Елена
Света,мне очень приятно,что ты воспользовалась рецептом.
и все получилось :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 9:43 am
Еленушка
Елена
Ой скажу чесно так я намучилась с безе!!! Сушила я его при температуре 100 градусов 2 часа!! тАк и не высохло!!! Затем на духовке авто безе есть!!! ТАк программа включилась на 130 градусов!!!
Лен подскажи что не так????? Почему так долго сохло сохло и не высохло???? :crazy:

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2009 10:29 am
Елена
Еленушка
По технологии,как это делают в кондитерских безе сушат 4-5 часов,но там объем больше,поэтому дома уменьшается время.
Конечно многое зависит от духовки,если у тебя есть режим"Безе" то значит используй его.
Так же нельзя пользоваться вентилятором.

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 6:50 pm
Еленушка
Елена писал(а):Еленушка
По технологии,как это делают в кондитерских безе сушат 4-5 часов,но там объем больше,поэтому дома уменьшается время.
Конечно многое зависит от духовки,если у тебя есть режим"Безе" то значит используй его.
Так же нельзя пользоваться вентилятором.


Ойййййй!!! А я с конвекцией!!! Вот в чем дело!!!

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Пт апр 10, 2009 7:34 pm
Вадим_21
Я сделал безе по рецепту с этого сайта, Получилось с 1-го раза:) 4 белка, стакан сахара. Взбивал сначала просто белки до пены, потом всыпал тонкой струйкой пол стакана сахара, это заняло примерно минут 5 (взбивал в комбайне), потом перемешивал ложкой и всыпал вторую половину стакана. Гоголь моголь получился очень густой. Смазал протвень растительным маслом - размазал ладонью. Выложил безе столовой ложкой. Духовку включил на самый малый огонь и дверцу приоткрыл, температура была примерно - 125 градусов, так подержал час, потом закрыл духовку и через 15 минут выключил газ. Еще час не трогал ничего. Все получилось отлично. Безе просушились, не подгорели, цвет получился чуть кремовый, как на фото на этом сайте. И к протвиню не прилипли, спокойно снимаются при прикосновении. При желании я думаю можно получить совсем белые безе, если не поднимать температуру выше 150.

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 5:48 pm
Наталья Ф
Подскажите, пожалуйста :oops: Хочу на Пасху печь куличи на желтках. Следовательно белки останутся. Хочу приготовить безе и склеить безешки попарно каким-нибудь кремом. И прошу совета, каким кремом можно воспользоваться, кроме масло+сгущёнка? :girl_pardon:

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Вт апр 14, 2009 6:06 pm
Елена
Наталья Ф писал(а):каким кремом можно воспользоваться, кроме масло+сгущёнка?

масляным,белковым.
Если не долго ,примерно часа на 3-5 можно склеить масляно-заварным.

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Ср май 06, 2009 6:00 pm
Galynka
привет всем. А я делаю только по такому рецепту: на 4 холоднючих белка, в которые не должно ни под каким соусом попасть ни грамма желтка взять стакан сахара, ваниль, на кончике ножа соли и лимонной кислоты, предварительно помолотой на кофемолке где-то 1/3 ч.л. Вся посуда и венчики должны быть обязательно обезжирены и вытерты насухо. Сначала взбиваю белки с солью и ванилью, когда масса станет очень пышной, постепенно всыпаю сахар лимонку и взбиваю до состояния перевернутой миски. Духовку предварительно разогреваю полчаса на 100 градусов, если мне нужны безешки на пироженки, то я их сушу 3-4 часа, в зависимости от величины, если на торт, то уже с добавлением крупных кусков грецких орехов и сушится 6 часов, не меньше. Главное всегда следить за огнем, чтобы не увеличивался и не уменьшался, и не гас. И главное условие, после 1,5-2 часов от начала приоткрываю духовку и продолжаю сушить уже так, чтобы не закрывалась духовка, подставьте в отверстие спичечный коробок.

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Пн окт 12, 2009 1:05 pm
Быстренько
Елена
Леночка! Спасибо за рецепт! Это моя мечта!!! Буду пробовать как-нибудь! Только вот шприцем обзаведусь :)

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:55 am
Lady Schumacher
Вот ты как, оказывается, получаешься безешка :D .
А я -то, балда, на 180 градусах пыталась сделать. Полчаса - и дубовые угольки пожалуйста :lol:
Леночка, спасибо за просвещение :Rose: :Rose: :Rose:

Re: Безе

СообщениеДобавлено: Вт окт 13, 2009 7:56 pm
Елена
Быстренько писал(а):Это моя мечта!!

хорошая мечта
Быстренько писал(а):Только вот шприцем обзаведусь :)


МОжНО И БЕЗ шприца обойтись, ложкой или корнетиком выкладывать


Lady Schumacher писал(а):на 180 градусах пыталась сделать. Полчаса - и дубовые угольки


:shock: :lol: :lol: :lol:


Lady Schumacher писал(а):спасибо за просвещение :Rose:


:girl_yes: :wink: