Страница 7 из 25

Re: "Медовик"

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 11:28 am
kukushka
Оля очень даже идейный торт, молодец, а самое главное, что вкусно. С днем рождения твоего сынулю. :daisy: :daisy: :Bravo:

Re: "Медовик"

СообщениеДобавлено: Чт окт 29, 2009 9:33 am
Лёль4ик
kukushka писал(а):Оля очень даже идейный торт, молодец, а самое главное, что вкусно. С днем рождения твоего сынулю.

Света, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:

Re: "Медовик"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 12:51 am
Romashka80
Вкусный торт, но у меня вопрос: коржы почти не поднялис - может я мед с содоы перегрела или слишком тонко раскатала korzhy (я делала половину порцый и получилось 6 штук). Может комуто интересно - я раскатываю на бумаге для выпечки, на которой размечивайу круг от формы, на тесто кладу пищевую пленку и потом раскатывайу до краев круга. Потом ето ставлю в форму и пеку. Мне так очень удобно и никаких обрезков. :good:

Re: "Медовик"

СообщениеДобавлено: Пт ноя 06, 2009 9:25 am
Елена
Romashka80 писал(а):я раскатываю на бумаге для выпечки, на которой размечивайу круг от формы, на тесто кладу пищевую пленку и потом раскатывайу до краев круга. Потом ето ставлю в форму и пеку.

я тоже так делаю,когда мне нужны очень тонкие коржи и тогда коржи совсем почти не поднимаются
Способ раскатки :good:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 10:53 pm
nahhta
Спасибо огромное за рецепт , очень понравился торт :vkusno: У меня вышло 11 коржей :)
3.jpg

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2009 11:01 pm
Елена
nahhta писал(а):Спасибо огромное за рецепт

:girl_yes: :wink: очень приятно
ух какой высокий и красивый :good: :Bravo:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 5:38 pm
Lena12
Ленусик, спасибо тебе за чудесный рецепт. Как оформила смотри в темке, довольная как слон :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Начинка грецкие орехи, чернослив, вяленая клюква.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 5:33 am
ragu
ммммммм!! в закладочки! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2009 4:00 pm
Елена
Lena12 писал(а):спасибо тебе за чудесный рецепт.

Лен,пожалуйста,очень приятно,что воспользовалась.
Оформила супер, :good: :good: цветы очень понравились,а кусочек так и проситься в рот :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ragu писал(а):в закладочки!

:girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:23 pm
Onega
Елена
Леночка, а сколько муки (ну хоть примерно). Скажем не более... А то ведь я как увлекусь боюсь не поймаю нужную консистенцию.
И еще вопросик. Я так понимаю, что лучше сначала вырезать нужную форму, а потом выпекать? а наоборот можно? Или будет крошиться?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:28 pm
Елена
Onega писал(а):а сколько муки (ну хоть примерно).

Ната,ну примерно может стакана 2,если время терпит,я буду 8 .12. печь медовик,то все взвешу и напишу.
я вообще люблю чтобы тесто было очень мягким,тогда коржи такие классные получаются,больше муки добавляю когда печенье делаю и украшения из этого теста
Onega писал(а):лучше сначала вырезать нужную форму, а потом выпекать?

да именно так,и раскатывать прям на пекар.бумаге и вырезать на ней,потом очень легко с ней перенести на лист
Onega писал(а):а наоборот можно? Или будет крошиться?

можно,но это надо делать очень быстро ,как только корж остынет ,ты его не вырежешь,вероятность ломки

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 7:53 pm
Onega
Леночка, спасибо за оперативность! Спасибо за ответы

Елена писал(а):если время терпит

Терпит, терпит...

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:01 pm
Елена
Onega писал(а):Терпит, терпит...

тогда 8.12 напишу :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:37 pm
Lena12
Onega писал(а):Леночка, а сколько муки (ну хоть примерно). Скажем не более...

Я пекла недавно, пошло 2,5 стакана.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 28, 2009 8:38 pm
Елена
Lena12 писал(а):пошло 2,5 стакана.

Лен,спасибо :girl_yes: