Страница 19 из 25

СообщениеДобавлено: Сб фев 18, 2012 11:07 pm
Monja
не прошло и года... :D
наконец-то я успела сфотать разрез
BILD2584.JPG

Лен, ещё раз спасибо за рецепт, пекла его очень много раз и на другой не променяю. :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс фев 19, 2012 12:42 pm
Елена
Monja писал(а):наконец-то я успела сфотать разрез

:Yahoo!: урвала кусочек :D :good:
Monja писал(а):пекла его очень много раз и на другой не променяю.

спасибо,Наташ,очень приятно :friends: :friends: :friends:

СообщениеДобавлено: Вт мар 13, 2012 6:56 pm
gruntubel
Feline писал(а):Лена, у меня тоже вопрос. Хотела из этого теста сделать фигурное печенье для одной компании. И тут вдруг узнала, что у одного из ребят из этой компании аллергия на мед... :( Прости за глупый вопрос: без меда это тесто сделать нельзя? Не покатит? Хочется такого нежного, рассыпчатого, хрустящего, нетяжелого теста. Другого такого пока не попадалось. А может, у тебя и подходящий вариант без меда где-то в закромах родины уже лежит? :oops:



надо использовать мёд из цветков сосны, ненасчитывает пыль и оказывается удобный

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:52 am
RenataD
Лена, у меня вопрос. Я никак не пойму как это у вас тут у всех столько коржей получается? Я сколько не пробую у меня мало выходит. Может это от мёда зависеть? Какой надо брать? И какой толщины раскатывать? Мне нужно спечь прямоугольник примерно 28х35 см и хотелось бы иметь высотой см 7-8. Может две порции брать? Мне надо к субботе брату на 50ти летие спечь, ну очень надо чтоб получился!!!! И ещё, а можно его спечь и пропитать в четверг вечером, а в пятницу украсить? Он до субботы не испортится ( форму не потеряет) ? Очень жду ответа! Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 2:10 pm
oldeg
RenataD писал(а):Мне нужно спечь прямоугольник примерно 28х35 см и хотелось бы иметь высотой см 7-8. Может две порции брать?

я для таких размеров делала 2 порции :girl_yes: катала очень тонко. не люблю толстые коржи :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 2:22 pm
Елена
RenataD от меда точно не зависит.
Раскатываю сразу на пекар.бумаге до почти прозрачного состояния,очень тонкие коржи получаются и всегда много.
Почти никогда не делаю двойную порцию,т.к. и так высокий торт выходит.
RenataD писал(а): прямоугольник примерно 28х35 см и хотелось бы иметь высотой см 7-8.


Спеките с одной порции,если мало коржей то сделать вторую думаю не проблема :wink: Не забывайте,что коржи еще будут с кремом и может еще какой наполнитель,поэтому будут выше.
RenataD писал(а):а можно его спечь и пропитать в четверг вечером, а в пятницу украсить? Он до субботы не испортится ( форму не потеряет) ?

конечно можно.Форму не потеряет.Он хорошо за ночь пропитается,Вы придадите нужную форму ему и украшайте.Можно коржи спечь в четверг,утром в пятницу их перемазать и вечером оформить торт.На субботу будет свежее :wink:

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:51 pm
RenataD
Cпасибо большое! Буду стараться.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 10:24 am
Angelanna_
А можно подробнее узнать про крем сгущенка+сливки? какие пропорции и как взбивать?, спасибо!!

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 11:49 am
Елена
Angelanna_ писал(а):подробнее узнать про крем сгущенка+сливки? какие пропорции и как взбивать?, спасибо!!

смотря что из этого крема делать,если просто для прослойки,то пачка масла 250 г на банку сгущенки(400г) достаточно.
а если для оформления то масло берется больше .
Сначала взбивается мягкое масло до белесового состояния и постепенно вводится сгущенка и взбивается до глянцевой ,однородной массы.

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:15 pm
Angelanna_
Ну это я так поняла сгущенка с маслом, а я хочу попробовать со взбитыми сливками для пройслойки медовика, как его сделать????????

СообщениеДобавлено: Сб июн 16, 2012 2:55 pm
Елена
Angelanna_ писал(а): а я хочу попробовать со взбитыми сливками для пройслойки медовика, как его сделать????????

ой ,извиняюсь ,что-то я о масле подумала %) %) %) не внимательная :oops:

Сливки взбить до рельефа и ввсети постепено сгущенку продолжая взбивать.Колчество сливок зависит какой торт хочется,более нежный и пропитаный ,тогда сливок около 600-800 г,если же торт хочется суховатым,то сливок меньше.
А сгущенки по вкусу,я не люблю сладко,т.к. коржи достаточно сладкие,поэтому в крем кладу сгущенки не много.

СообщениеДобавлено: Вт июн 19, 2012 11:20 am
RenataD
Лена, спасибо! У меня получился тортик! Сделала 2,5 порции так как торт был большой - 80 см ( надо было много вырезать ), но мы остатки дома просто доедали. Мой брат музыкант , вот и подарок соответствующий. Всем понравился, а это главное. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 1:05 pm
CASI
Лена, и сюда пришла к тебе со спасибой. Правда без отчета. Делала 4 корж3,а использовала только 3. Волновалась, что будет суховат. Варила заварной крем с доб. белого шоколада.И пропитала соком. Разреза нет, т.к. делала на вынос :ROFL: Дочка шла в гости. Торт получился отличный :Yahoo!:
Спасибо тебе, дорогая :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 1:32 pm
Елена
CASI писал(а):Торт получился отличный :Yahoo!:

видно и по фото,очень красиво выглядит корочка :good: :Bravo:
CASI писал(а):Правда без отчета.

почему без отчета %) ?
а вот же торт :girl_pardon:
CASI писал(а): Делала 4 корж

всего 4? из этого кол-ва теста?

СообщениеДобавлено: Чт июн 21, 2012 1:43 pm
CASI
Елена писал(а):почему без отчета ? а вот же торт

Я имела ввиду, что нет фото самих коржей :)
Елена писал(а):всего 4? из этого кол-ва теста?

Да. Они конечно получились высокие где-то 1.5см, но пропитались.Сначала на столе коржи лежали пропитанные, а потом после сборки еще
без холодильника торт стоял часа 2 .Старалась побольше крема и варенья на коржи положить. Вес 2 кг.
Елена писал(а):очень красиво выглядит корочка

Пекла бисквит, чтобы срезать ободок для боковушки.