Страница 16 из 25

СообщениеДобавлено: Вт июн 28, 2011 10:57 am
tascha70
сделала я на выходные етот торт, получился высоченный, в контейнер не влазил, я не думала, что мы его сразу слопаем, ан нет, ушол :шоцк: , даже сфоткать не успела. Öто теперь наш торт, никаких других медовиков не будем больше стряпать. Добавила примерно 580 гр. муки, раскатывала маленькой скалкой прямо на листе пекарской бумаги, очень удобно :гоод: , пропитывала сладким кофе с лимонным соком, прекрасно пропитался. Крем был - растительные сливки со сгущöнкой. Спасибо Лена за рецепт :фриендс:

СообщениеДобавлено: Пн июл 04, 2011 6:55 pm
Dosha
Ленок..я уже отчеты и не ношу!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: но знай...что для меня медовик ( и для моих клиентов тоже 8) ) - это только твой рецепт.... :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо тебе ОГРОМНОЕ!!!! зы: пошла медовик печь! :Yahoo!:

СообщениеДобавлено: Сб июл 30, 2011 10:51 pm
Milaja
Леночка, ну вот созрела и я на "Медовик"... :D
Очень понравился торт, всем без исключений. :vkusno:
Спасибо тебе большое за рецепт. :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт авг 05, 2011 3:11 pm
Натуля52
Леночка, большое спасибо за рецепт и хорошое объяснение изготовления украшений. Вот все я и соединила в одном тортике. Делала, правде по-порции, и этого оказалось вполне нормально для среднестатистического домашнего торта. Спасибо.

СообщениеДобавлено: Пт авг 12, 2011 3:28 pm
OxCaHkA
Добрый день!! :daisy: :daisy: :daisy:
Я решила замахнуться на ваш шедевр :oops: с выпечкой на ВЫ.....наверное потому что две руки и обе левые..... :D
Хотела спросить несколько советов....
У меня нии разу не получилось снять готовые коржи с пекарской бумаги....я уже где то тут в темках задавала этот вопрос,но чего то мне не ответили.....что не так....или может бумага не такая....
просто я задумала сделать на основе этого шедеврика торт бутерброд с вашей же идеей ИКРА.Помогите мне пожалуйста. :Rose:
и ещё вопросик..... может подскажите крем на основе варёной сгущёнки....просто мне кажется он более неприхотливый.......и очень гармоничен будет с коржами.

СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2011 8:07 pm
Елена
OxCaHkA Оксана,можно и на "ты" :wink:
Извиняюсь,что не ответила сразу,не было возможности. Если ответ еще актуален,отвечаю:
OxCaHkA писал(а):У меня нии разу не получилось снять готовые коржи с пекарской бумаги...

:shock: как так? а что ж за бумага такая?
попробуй эту бумагу смазать раст.маслом
OxCaHkA писал(а):может подскажите крем на основе варёной сгущёнки.


вариантов несколько,дело вкуса
сгущенка варен. и масло
сгущенка и сметана
сгущенка и творог
сгущенка и сливки

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 10:30 am
OxCaHkA
:beer: да да,конечно на ты!!!
актуален вопрос,просто полетел комп и я не могла ответить :cry: много чего пропустила.....
спасибо за советы,я сегодня попробую....ну может получится всё же....
а вот насчёт крема,не могла бы ты подсказать каким пользуешься ты,для этого тортика.....я ооочень доверяю твоему вкусу :good:

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 11:29 am
Елена
OxCaHkA писал(а):ты подсказать каким пользуешься ты,для этого тортика

только сливки+сгущенка
Milaja
Натуля52 девочки,спасибо вам,что воспользовались рецептом :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:47 pm
kavita
Леночка, очень люблю твой тортик, пеку его уже пару лет, но только последние пару раз у меня возникла такая проблемка, даже не знаю точно из-за чего... Вообщем, торт испекла заранее, две ночи в холодильнике, крем как всегда, вареная сгущенка со сметаной.Получился суховат. Пекла 10 коржей на форму 27 см, пропитала кофе еще горячие коржи. Может в холодильнике слишком подзастыл, надо было выдержать его часов 5 при комнатной температуре? Или что может быть? Раньше все было замечательно...Кремом смазывала хорошо, еще и остался... :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:51 pm
Елена
Ирина,я думаю что сметана жирная,когда сметана сильно жирная то она застывает быстрее и тогда торт не успевает пропитаться.Было у меня так тоже.
Теперь делаю только сливочный крем и сливки не более 30% ,всегда получаеться очень нежный даже без пропитки.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 10:58 pm
kavita
Спасибо тебе большое за быстрый ответ! :Rose: Сметану брала 15%, но она оказалась очень жидкой, а раньше делала с 10 %( сейчас ее почему-то нет в магазинах).Неужели 5 % так все решили? :girl_pardon: Крем очень нам такой нравится, не хочется менять традиции семьи, а сливки неподъемно дороги у нас... Как думаешь, Лен, можно сметану разбавить каким молочным продуктом? :girl_blush: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2011 11:16 pm
Елена
kavita писал(а):а сливки неподъемно дороги у нас...

ой и не говори.Была вот в России,сливки прям золотые :girl_pardon:
kavita писал(а):Неужели 5 % так все решили?

даже не могу сказать.Может и 5% влияют.Был у меня печальный опыт,я брала сливки 33%,здесь всегда делаю с 30%,так вот эти 33% взбились буквально за сек в масло %) :shock: . вот тебе и 3% больше.Вообще пока пекла торты из российских продуктов я наверное на 1000 перевела продукты,ничего не выходило так как надо :girl_pardon: ,то найти не могу,то не получаеться.
kavita писал(а):можно сметану разбавить каким молочным продуктом?

может ее просто сильно не взбивать,а так только то мягких пиков ,ну и тортик оставить пропитаться,а потом уж в холод.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2011 12:16 pm
kavita
Вот и я так подумала, что лучше ему сначала выстояться при комнатной температуре. Спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 8:06 am
Dosha
Леночка.. ну вот он..!
P8120309.JPG
Делала для доченьки на ДР - другого торта ей и не нужно! Только "мамин" :wink: медовик :D
Спасибо тебе ещё раз! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: (сейчас в холодильнике стоит с орешками и черносливом :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: )

СообщениеДобавлено: Пт сен 09, 2011 10:08 pm
Елена
Dosha писал(а):ну вот он..!

:vkusno: :vkusno: :vkusno: какой классный :good:
Dosha писал(а):Делала для доченьки на ДР - другого торта ей и не нужно! Только "мамин" :wink: медовик

очень приятно,что дочка довольна.Мамин торт всегда самый вкусный и пусть наслождаеться :wink: С прошедшим ее и пусть будет здорова и счастлива. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Dosha писал(а): стоит с орешками и черносливом

:vkusno: :vkusno: :vkusno: