Страница 1 из 25

"Медовик"

СообщениеДобавлено: Вс мар 09, 2008 9:48 pm
Елена
Всем знакомый "Медовик",нами любимый торт.
прост в приготовлении и формы можно разные вырезать

200г маргарин
4 яйца
1 ст.сахара
4 ст.лож.меда
1 ч.лож.соды
соль

1.- яйца,сахар,соль хорошо растереть,растопить маргарин и добавить в эту смесь

2.- мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня

осторожно соединить 1 и 2

добавить муки примерно г 500(+-) и замесить тесто не крутое,тесто должно быть очень мягким,чем мягче тесто ,тем нежнее и вкуснее коржи и их можно раскатать очень тонко
если тесто сильно крутое,то торт будет суховатым
раскатать пласт и вырезать любую форму
Раскатываю тесто сразу на пекарской бумаге и очень тонко,сразу с бумагой перенашу на лист и в духовку

Выпекать в разогретой духовке 180-200°C.,буквально мин 5-7


крем делаю взбитые сливки со сгущенкой,коржи пропитываю кофе.Затем крем.

крем:
1л 200мл сливок
сахар или сгущенка по вкусу

если крема будет много(но никогда много не бывает,смазывайте коржи ,не жалея),то крем можно заморозить.

разные варианты украшения*(фото еще есть в фотогалереи)

Здесь я показала как делать розы




варианты оформления

DSC00012.JPG
mini_DSC00108.JPG
mini_DSC00199~0.JPG
e59562dec280.jpg

"Медовик"

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 3:23 pm
LASTO4KA
ЛЕНА,сколько муки надо и какой крем.?

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 3:56 pm
Елена
LASTO4KA писал(а):сколько муки надо и какой крем.

Ира ,муки сыплю на глаз,так чтобы тесто не было крутым,раскатываю сразу на пекар.бумаге очень тонко ,и перекладываю на лист вместе с бумагой,иначе рвется,потому что тесто очень нежное.

крем делаю сливки взбитые или с сахаром или сгущенкой.

Коржи пекутся буквально мин 5,выпеченные коржи раскладываю на столе и пропитываю кофем или сиропом,потом мажу кремом ,а потом складываю торт и опять кремом,получается ,что корж с двух сторон пропитан и смазан кремом.
и торт от этого выигрывает ,становится очень нежным.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 4:09 pm
Ирина
ничего себе технология :shock:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 4:17 pm
Елена
Ирина писал(а):ничего себе технология
Ириш,эту технологию я придумала сама,зато торт получается изумительным
:)

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 4:19 pm
Ирина
Eленa писал(а):
Ирина писал(а):ничего себе технология
Ириш,эту технологию я придумала сама,зато торт получается изумительным
:)

Ленусь в его изумительности я ни на секундочку не сомневалась :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 5:15 pm
LASTO4KA
вот вчера пекла один медовик,не пропитался,теперь твой буду,со скоростью ветра пробовать.

СообщениеДобавлено: Чт май 15, 2008 5:41 pm
Елена
LASTO4KA писал(а):не пропитался

Ира,у меня еще не разу он не был не вкусным,пропитывался всегда!, делай как я написала,пропитывай и промазывай с двух сторон.,а если сутки постоит,то вообще вкусный

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Ср окт 15, 2008 3:43 pm
Елена
mycbka писал(а):ксати на днях попробывать розочки как ты на медовик делала, из теста, посмотрим получатся посмотрим получатся ли.

конечно получатся.
Лен,я их сейчас часто пеку и усовершенствовала.Когда закручу розу,то низ получается длинный и я его обрезала,и розу ставила на этот срез ,а не кладу на бок и тогда розы получаются лучше,не плоские ,а стоячие и красивые,
вот такие
Изображение

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 1:21 am
mycbka
Елена писал(а):розы получаются лучше,не плоские ,а стоячие и красивые,

лен, очень важный совет, спасибо тебе.. :good:

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Чт окт 16, 2008 7:27 am
Lady Schumacher
Ничего себе пирожок ручной работы :shock:
Рукодельница какая!!! :good: Сфотографировала, может решусь когда на эдакое. А рецепт пирога есть где-нибудь?

"Медовик"

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 5:31 pm
Елена
Спасибо,девочки! :daisy:

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 5:45 pm
mycbka
лен, какая идея замечательная с матрёшкой!!!! :Bravo:

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 5:46 pm
Kontik
Люблю медовичек. :vkusno: Лена, а кофе как пропитываешь каким?, я никогда не делала.У меня есть медовик рецепт(кстати тоже надо выложить) но там крем другой и я как то никогда коржи не пропитывала.

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Вс окт 26, 2008 5:53 pm
Елена
Kontik писал(а):а кофе как пропитываешь каким?

Тань,просто кофе как пьешь,только вместо молока лимон.
Kontik писал(а):никогда коржи не пропитывала.

пропитаные коржи получаются :good: тает во рту :vkusno: