"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение Hellen » Вс окт 26, 2008 5:55 pm

Елена
Как всегда очень красиво и вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Kontik » Вс окт 26, 2008 6:08 pm

Елена писал(а):Тань,просто кофе как пьешь,только вместо молока лимон.

Растворимый можно? Или варить?Лимончик дольку и cахар, правильно?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елена » Вс окт 26, 2008 6:22 pm

Kontik писал(а):Растворимый можно?

можно любой,только покрепче
Kontik писал(а):Лимончик дольку и cахар, правильно?

да,правильно,чаще я делаю без сахара,т.к. крем сладкий
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Monja » Вт дек 09, 2008 9:09 pm

Лен, а сколько муки? :girl_blush:
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Елена » Вт дек 09, 2008 9:19 pm

Monja писал(а):а сколько муки?

Наташа,всегда сыплю " на глаз",иногда делаю совсем мягкое тесто -оно тогда лучше кремом пропитывается.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Monja » Вт дек 09, 2008 9:21 pm

Елена
Спасибо :daisy: ,теперь буду знать...
Аватара пользователя
Monja
 
Сообщения: 674
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Германия NRW
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 275 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Аминошка » Вт май 05, 2009 2:43 pm

Елена, объясните пожалуйста, как правильно взбить сливки со сгущенкой, когда именно добавить сгущенку? Лучше использовать простую или вареную сгущенку? И кстати большое спасибо за идею с кофе! Делала Рыжик, и пропитала его кофе, крем был сгущёнка+масло получился :good: очень мягкий, таял во рту! Спасибо :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Аминошка
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 9 авг 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Амина

Сообщение Елена » Вт май 05, 2009 3:55 pm

Аминошка писал(а):как правильно взбить сливки со сгущенкой,

сначала взбиваешь сливки до устойчивых пиков и постепенно вводишь сгущенку,разницы нет какую(можно и простую и вареную)и продолжаешь взбивать,можно сделать крем как сметана,можно взбить по крепче.
Аминошка писал(а):большое спасибо за идею с кофе!

пожалуйста
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июн 06, 2009 12:06 pm

Лена, а сода с русского или можно Backin? какую лучше?
И если с русского, то её гасить надо?
Буду сегодня учиться медовик печь- не получается он у меня никогда. Хочется воздушые коржи, как я помню в магазинах на Украине покупала, а у меня чёрствые коржики выходят. И не пропитываются от чёрствости :crazy: Я,наверно, чёт по технологии неправильно делаю :sorry:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Сб июн 06, 2009 1:55 pm

Кукуся писал(а):а сода с русского или можно Backin?

Оля,честно сказать никогда не пользовалась вакином для этого торта.Всегда только содой с русского,соду гасить не надо,когда ты ее добавишь в горячий мед,сражу будет обильная пена,сода загасится.ОСТОРОЖНА,пены много и горячо!
Кукуся писал(а):Хочется воздушые коржи

тогда тесто надо раскатать не тонко.
здесь я рассказала как я промазываю коржи,но так делаю не всегда,т.к. иногда надо быстро
Спрашивай,если что.Потому что я даже не знаю что тебе написать,т.к. для меня это всё просто и быстро,а когда человек учится,то очень много вопросов.

крем можно и заварной и просто варенную сгущенку.
Если хочешь ,чтобы торт прям таял во рту,то сделай как с "шахматным" если более суховатый,то сгущенка варенная
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июн 06, 2009 2:47 pm

Елена писал(а): Если хочешь ,чтобы торт прям таял во рту,то сделай как с "шахматным"

да, хочу, чтобы таял. шахматный- это как? :roll:
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Сб июн 06, 2009 3:17 pm

Кукуся писал(а):хочу, чтобы таял. шахматный- это как?


вот выше пост,там ссылка,нажми на
Елена писал(а):здесь я рассказала
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июн 06, 2009 3:22 pm

Елена
Лена, во какая я невнимательная %) :o
Спасибо за терпение и разъяснения :daisy:
Я так поняла, что коржи к этому тортику всегда после духовки твёрдые?
А скок они стоят для пропитки?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)

Сообщение Елена » Сб июн 06, 2009 3:28 pm

Кукуся писал(а):что коржи к этому тортику всегда после духовки твёрдые?

горячие мягкие и если хочешь форму вырезать,то или когда горячие коржи по трафарету вырезай или прям из сырого теста ,сразу раскатывай на бумаге и вырезай,мне больше нравится их сырого.

И мягкие коржи ,когда они толстые,если же тонкие то быстро твердеют

Кукуся писал(а):А скок они стоят для пропитки?


Пеку обычно вечером,затем в холодильник (если большой на балкон) и всегда пропитывается.Мужу больше нравится когда на следующее утро,т.е. получается чуть больше суток.

Кукуся писал(а):Спасибо за терпение и разъяснения

:girl_yes: :friends: пожалуйста :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Кукуся » Сб июн 06, 2009 3:34 pm

и ещё вопрос :oops:
сливки взбивать до устойчивости, добавляем сгущенку. А сколько для такого торта надо сливок и сгущенки? всегда боюсь с кремом ошибиться- 2 б. сливок и 1б. не вареной сгущенки пойдёт так? :roll: Или мало?
Аватара пользователя
Кукуся
 
Сообщения: 1342
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Благодарил (а): 79 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля я:)


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка