"Медовик"

Модератор: Модераторы

Сообщение kukushka » Вт окт 27, 2009 11:28 am

Оля очень даже идейный торт, молодец, а самое главное, что вкусно. С днем рождения твоего сынулю. :daisy: :daisy: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Лёль4ик » Чт окт 29, 2009 9:33 am

kukushka писал(а):Оля очень даже идейный торт, молодец, а самое главное, что вкусно. С днем рождения твоего сынулю.

Света, спасибо :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Romashka80 » Пт ноя 06, 2009 12:51 am

Вкусный торт, но у меня вопрос: коржы почти не поднялис - может я мед с содоы перегрела или слишком тонко раскатала korzhy (я делала половину порцый и получилось 6 штук). Может комуто интересно - я раскатываю на бумаге для выпечки, на которой размечивайу круг от формы, на тесто кладу пищевую пленку и потом раскатывайу до краев круга. Потом ето ставлю в форму и пеку. Мне так очень удобно и никаких обрезков. :good:
Аватара пользователя
Romashka80
 
Сообщения: 150
Зарегистрирован: 4 ноя 2009
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Romashka

Сообщение Елена » Пт ноя 06, 2009 9:25 am

Romashka80 писал(а):я раскатываю на бумаге для выпечки, на которой размечивайу круг от формы, на тесто кладу пищевую пленку и потом раскатывайу до краев круга. Потом ето ставлю в форму и пеку.

я тоже так делаю,когда мне нужны очень тонкие коржи и тогда коржи совсем почти не поднимаются
Способ раскатки :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение nahhta » Ср ноя 11, 2009 10:53 pm

Спасибо огромное за рецепт , очень понравился торт :vkusno: У меня вышло 11 коржей :)
3.jpg
Аватара пользователя
nahhta
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 236 раз.
Поблагодарили: 283 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Ср ноя 11, 2009 11:01 pm

nahhta писал(а):Спасибо огромное за рецепт

:girl_yes: :wink: очень приятно
ух какой высокий и красивый :good: :Bravo:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Вт ноя 17, 2009 5:38 pm

Ленусик, спасибо тебе за чудесный рецепт. Как оформила смотри в темке, довольная как слон :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Начинка грецкие орехи, чернослив, вяленая клюква.
Вложения
medovik_razr.jpg
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение ragu » Пн ноя 23, 2009 5:33 am

ммммммм!! в закладочки! :vkusno:
Аватара пользователя
ragu
 
Сообщения: 241
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: new york
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: gala

Сообщение Елена » Пн ноя 23, 2009 4:00 pm

Lena12 писал(а):спасибо тебе за чудесный рецепт.

Лен,пожалуйста,очень приятно,что воспользовалась.
Оформила супер, :good: :good: цветы очень понравились,а кусочек так и проситься в рот :vkusno: :vkusno: :vkusno:

ragu писал(а):в закладочки!

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Onega » Сб ноя 28, 2009 7:23 pm

Елена
Леночка, а сколько муки (ну хоть примерно). Скажем не более... А то ведь я как увлекусь боюсь не поймаю нужную консистенцию.
И еще вопросик. Я так понимаю, что лучше сначала вырезать нужную форму, а потом выпекать? а наоборот можно? Или будет крошиться?
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 7:28 pm

Onega писал(а):а сколько муки (ну хоть примерно).

Ната,ну примерно может стакана 2,если время терпит,я буду 8 .12. печь медовик,то все взвешу и напишу.
я вообще люблю чтобы тесто было очень мягким,тогда коржи такие классные получаются,больше муки добавляю когда печенье делаю и украшения из этого теста
Onega писал(а):лучше сначала вырезать нужную форму, а потом выпекать?

да именно так,и раскатывать прям на пекар.бумаге и вырезать на ней,потом очень легко с ней перенести на лист
Onega писал(а):а наоборот можно? Или будет крошиться?

можно,но это надо делать очень быстро ,как только корж остынет ,ты его не вырежешь,вероятность ломки
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Onega » Сб ноя 28, 2009 7:53 pm

Леночка, спасибо за оперативность! Спасибо за ответы

Елена писал(а):если время терпит

Терпит, терпит...
Аватара пользователя
Onega
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 7 сен 2008
Откуда: Республика Карелия
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Nata

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 8:01 pm

Onega писал(а):Терпит, терпит...

тогда 8.12 напишу :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Сб ноя 28, 2009 8:37 pm

Onega писал(а):Леночка, а сколько муки (ну хоть примерно). Скажем не более...

Я пекла недавно, пошло 2,5 стакана.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Сб ноя 28, 2009 8:38 pm

Lena12 писал(а):пошло 2,5 стакана.

Лен,спасибо :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


"Медовик"

Вернуться в Сладкая выпечка