Страница 2 из 2

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 1:41 pm
Dosha
Леночка.... вчера делала твой тортик ( ток я ешо печеньки добавляла)... Бисквит - это что-то!!!! СУпер воздушный!!! :Bravo: :good: и чё я его раньше не видела? ...ну и крем, конечно... вкусняшный... :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Пасибки! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
(внимание...сегодня буду его под мастику прятать :o ) отпишусь потом....

СообщениеДобавлено: Чт сен 30, 2010 1:57 pm
Елена
Dosha писал(а):внимание...сегодня буду его под мастику прятать

:shock: ну девчата,вы экстрималы :D то Наполеон ,то Тирамиссу прячите под мастику :acute:
желаю удачи в прятанье :)
Dosha писал(а):вчера делала твой тортик (

Олька,прияно,что воспользовалась

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:36 am
Dosha
Елена Леночек... всё никак до тебя не добегу..со спасибом... :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
за основу был взят твой рецепт... ну и ещё я запаслась печеньками Савоярди.... ( клиент хотел печеньки :girl_pardon: )
Собирала так: Обтянула пищевой плёнкой разъемную форму для выпечки... и начала сборку: Бисквит, крем- печеньки,крем-печеньки, крем-печеньки, крем- Бисквит( соответственно всё пропитывалось: и бисквит, и печенье)...ночь торт выстоялся...достала его из формы... :girl_blush: затортировала.... и обтянула...
Очень переживала за результат... заказчица не отзванивалась неделю..
ну а потом.... СЛУЧИЛОСЬ! Она отзвонилась и рассыпалась в комплиментах.. Сказала: Тирамису - Идеальный! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Спасибо тебе ОГРОМНОЕ за рецепт!!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:53 am
Елена
Dosha Олька,я рада ,что рецепт пришелся по душе.А главное у тебя всё получилось,ведь этот десерт очень трудно спрятать под мастику :good:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 6:25 pm
Natlja
Елена писал(а): оригинале этот торт делается из коржей,а не из печенья,это уже домашний вариант приготовления из печенья

а для меня это новость :shock: ... прийдётся осваивать. Ленусь. спасибо за рецепт.
Dosha писал(а):Обтянула пищевой плёнкой разъемную форму для выпечки... и начала сборку: Бисквит, крем- печеньки,крем-печеньки, крем-печеньки, крем- Бисквит( соответственно всё пропитывалось: и бисквит, и печенье)...ночь торт выстоялся...достала его из формы... затортировала.... и обтянула...

:Yahoo!: Олька, и ШО бы я без тебя делала?! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:32 pm
Елена
Natlja писал(а):а для меня это новость

когда была в Италии,там проходила выставка кондитерская и готовили самые знаменитые рецепты-Тирамису,Пана-котта,и т.п.Я ушла смотреть Тирамису ,потом стали задавать вопросы о печенье,так вот этот кондитер сказал,что с печеньем придумали ленивые и не знающие рецепт Тирамису,да конечно легко и быстро ,но это искажает рецепт.


Не знаю конечно на сколько этот рецепт соответствует оригиналу,но хоть не из печенья :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 07, 2011 10:39 pm
Natlja
Елена писал(а):что с печеньем придумали ленивые и не знающие рецепт Тирамису

Лень - двигатель прогресса.
[quote="Елена"]Не знаю конечно на сколько этот рецепт соответствует оригиналу,но хоть не из печенья[/quo
А вот печенье я замучилась выкладывать в круглую форму %) столько резать проишлось, вот теперь до утра ждать нужно чтоб обтянуть, проверить на прочность до вечера при комнатной температуре и только завтра вечером разрез лицезреть :ROFL: А вообще-то получилось один корж 26 в Д. разрезать на три. Собрала - корж, крем, печенье, крем, корж, крем, печенье, крем и корж. Пока высота 11,5 см :shock:

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 3:13 pm
KEYSON
Очень хочу приготовить этот торт! Я ела его в одном кафе и запомнился он мне тем что вкус у него был как у шоколада от киндера, хотелось бы спросить как придать его торту? И еще он не очень жирный или маслянистый на вкус?

СообщениеДобавлено: Вс авг 14, 2011 3:32 pm
iryna65
Лена,ну ты меня просто удивила!С твоим то опытом.как мможно писать ,что в Тирамису крем можно брать любой.Нет и нет! Крем должен быть обязательно творожный,желательно маскарпоне.но допускается и Филадельфия.Ведь весь вкус Тирамису именно в его творожном креме.а не в коржах.их вообще в идеале должно быть два.

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 6:26 pm
Натаsha79
Пока не могу выбрать форму для этого десерта, испеченный бисквит порезала на "печеньки", выкладывала в прямоугольный пластиковый контейнер, перед подачей нарезаю на порционные куски, а когда извлекаю, чуть плывет..., но вкусно!
015.JPG

СообщениеДобавлено: Пн мар 02, 2015 10:27 pm
Елена
Натаsha79 писал(а):Пока не могу выбрать форму для этого десерта,

для подачи на праздничный стол лучше делать в порционных формах.

на фото очень аппетитный кусочек :vkusno: :vkusno: :good: