Страница 1 из 3

Калачи из детства

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:23 pm
Елена
Калачи из детства


Мука 3,5 стакана( беру больше ,зависит от муки)
молоко 1 стакана
яйца 2 шт.
масло слив.50 г
сахар 0,5 стакана
соль 1 чай.лож.
дрожжи 30 г



Тесто готовим опарным способом
молоко немного подогреть(28-30 °) и хорошо размешать дрожжи ,чтобы не было комков,высыпать пол стакана муки,хорошо размешать и поставить в теплое место, накрыв салфеткой, ставят примерно на 40-50 мин.

в готовую опару добавить яйца,сахар,соль,масло,хорошо размешать и добавить муку
Тесто тщательно вымесить,выложить на доску и выминать до эластичного состояния(пока перестанет липнуть к рукам)
Выбитое тесто положить в кастрюлю,вставить макаронины(чтоб дышало и равномерно поднималось,можно и без макаронин)
накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1,5-2часа.В течении этого времени тесто обминать 2 раза на доске
Тесто должно быть пышным,гладким и эластичным
Из готового теста делают калачи,,укладывают на лист и поставить в теплое место на расстойку на 40 мин.
Затем смазать яйцом и посыпать кунжутом,маком или орешками,или сахаром,через 5 мин в духовку,
на 40-50 мин при 200-210°
Приятного аппетита!
252

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:33 pm
Ирина
какая красота , магазинные даже рядом не стоят , молодец Ленчик :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:33 pm
yaloza69
Eленa писал(а):Калачи из детства


очень аппетитные калачики,такие калачи только у моей мамы получаются,а у меня нет :cry:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:35 pm
ТМН
Молодец Лена! Абажаю все, что кунжутом посыпано :oops:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:38 pm
ТМН
Лен, расскажи как ты их скручивала чтоб плетенка такая ровная получилась? И даже не заметны соединения теста :shock:

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:39 pm
Елена
yaloza69 писал(а):только у моей мамы получаются,а у меня нет


а ты попробуй по этому рецепту и тоже получатся :)

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:40 pm
Ирина
ну как они у вас такие румяные получаются :o

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:41 pm
Елена
Ирина писал(а):ну как они у вас такие румяные получаются

когда яйцом или молоком смажешь,всегда такие получаются

СообщениеДобавлено: Сб мар 15, 2008 11:51 pm
Marin4ik
Eленa
ох, только вздохнула от таких аппетитнейших..:Bravo: .преклоняюсь перед такими вкусностями, особенно, когда выпечка так удаётся. Молодец!!! :good: Обязательно рецептик возьму.

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 12:04 am
Marin4ik
ТМН писал(а):Лен, расскажи как ты их скручивала чтоб плетенка такая ровная получилась?

да-да мне тоже очень интересно именно это! Кстати, правильно твоя темка называется, аппетит ты умеешь нагонять!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 12:39 am
LASTO4KA
ЛЕНА,клас!!!!!!! :shock:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 2:28 am
Tina
Eленa
:good:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 12:48 pm
Елена
ТМН писал(а):расскажи как ты их скручивала чтоб плетенка такая ровная получилась?


не думала что плетенка заинтерисует, поэтому и не показала с теста, вот покажу на пластелине
делаем два жгута и скручиваем их
254

затем делаем кольцо ,немного придавить ,чтобы жгуты прилипли друг к другу
253

можно и просто раскатать жгут,один конец держать ,а другой крутить, тоже выйдет совсем не заметная плетенка.




Tina спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс мар 16, 2008 9:34 pm
Marin4ik
Eленa
спасибо за плетёнку, я сегодня ночью сама "дотюкала", но всё равно спасибо, значить была на верном пути.. :D

СообщениеДобавлено: Пн мар 17, 2008 4:09 am
ТМН
Лен, спасибо что не поленилась и показала. Я то поняла что так сворачивать, но думала ты как-то иначе сворачивала, т.к. на твоих готовых совсем не видно стыков(там где соединяются концы).