Пирог "Леопардовый"

Модератор: Модераторы

Пирог "Леопардовый"

Сообщение Елена » Вс мар 09, 2008 7:27 pm

Пирог "Леопардовый"

все наверника пекли такой пирог, все дело в украшении,я его украсила как шкура леопарда, сама не ожидала ,что так будет.
вот и сам рецепт


1.5 стакана сахара
200 г сливочного масла или маргарина
5 яиц
2 стакана сметаны
2.5-3 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
3-4 ч.л. какао
молоко
любое варенье или фрукты


Маргарин растереть с сахаром.
Добавить яйца, сметану, хорошо перемешать.Добавить разрыхлитель и муку, тесто не густое

выложить тесто в форму (оставить 2-3 ст.лож),разровнять ,
теперь будет делать леопарда
Мы отложили белого теста 2-3 ст.лож. туда добавим какао и молока, чтобы тесто стало жидким.Выливаем аккуратно на белое тесто и разравниваем,
чайной ложкой выкладываем варенье или фрукты ,немного придавливая.


208

вот собственно и все

Выпекаем примерно 35мин при 175

приятного аппетита!!!
207

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Машуля » Вс мар 09, 2008 10:16 pm

Eленa писал(а):...тесто не густое

Лен, у меня вопросик.
Тесто должно выливаться в форму, т.е. тесто получается жидким?!

Аватара пользователя
Машуля
 
Сообщения: 1033
Зарегистрирован: 30 янв 2008
Откуда: Германия
Благодарил (а): 4558 раз.
Поблагодарили: 1116 раз.
Имя: Маша

Сообщение Елена » Пн мар 10, 2008 11:06 am

Машуля писал(а):тесто получается жидким
нет не жидким, гуще чем на оладьи(а вот верхнее коричневое-жикое должно быть,как на блины ,даже можно еще жиже)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Tina » Ср мар 12, 2008 2:30 am

Eленa а я бы назвала не леопардом.а извержение вулкана :)
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение Елена » Ср мар 12, 2008 10:31 am

Tina писал(а):я бы назвала не леопардом.а извержение вулкана


да хорошая идея,спасибо
:Rose:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение yaloza69 » Ср мар 12, 2008 10:59 pm

елена,все очень вкусно и красиво,а оформление "леопардового"пирога-просто находка!спасибо!
Аватара пользователя
yaloza69
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 10 апр 2007
Откуда: москва
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 35 раз.

Сообщение Ласка » Пт фев 13, 2009 9:51 pm

Лена, а в какого размера форме лучше выпекать, чтобы он не был слишком высоким, боюсь, что не пропечётся? И вкратце опиши, какой он когда готовый, сухой или мокрый, пористый или нет?На что похож?
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение elena_110 » Пт фев 13, 2009 9:52 pm

Ленок,какой красавец получился! Настоящий леопард! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Наталья Ф » Пт фев 13, 2009 9:56 pm

Лена, а сколько примерно варенья нужно?
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Елена » Пт фев 13, 2009 10:15 pm

Наталья Ф писал(а):сколько примерно варенья нужно?

Наташа,честное слово застала меня врасплох с таким вопросом :oops: я и сама не знаю,беру просто банку с вареньем и ложечкой чайной выкладываю на поверхность.Так что сказать сколько уходит варенья-не могу,уж извини.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Maslina » Пт фев 13, 2009 10:25 pm

Елена
прелесть какая :vkusno: этож надо додуматся до такого. Леночка тортик С У П Е Р :daisy:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Елена » Пт фев 13, 2009 10:33 pm

Maslina писал(а):тортик С У П Е Р

Спасибо,Марьяна.
Ласка писал(а):боюсь, что не пропечётся? И


пропекается хорошо,проверь как обычно палочкой.
Ласка писал(а):какой он когда готовый, сухой или мокрый, пористый или нет?

как обычный кекс
elena_110 писал(а):Настоящий леопард

:girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Hellen » Пт фев 13, 2009 10:47 pm

Красивый пирог, а то что вкусный не сомневаюсь. :Bravo: А идея приготовления :good: :good:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ласка » Пт фев 13, 2009 10:58 pm

Елена писал(а):как обычный кекс
, понятно, тогда испеку попозже, кексы только пару дней назад пекла...
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение milky_girl » Пт фев 13, 2009 11:03 pm

А я пекла,получился вкусный,но не очень красивый - не поднялся и на леопарда не очень похож был :o
Аватара пользователя
milky_girl
 
Сообщения: 1646
Зарегистрирован: 30 апр 2008
Откуда: Украина,Донецк
Благодарил (а): 1247 раз.
Поблагодарили: 959 раз.
Имя: Татьяна


Пирог "Леопардовый"

Вернуться в Сладкая выпечка