Страница 1 из 1

немецкие пряники

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 3:54 pm
Елена
немецкие пряники

110 г несоленого сливочного масла,
115 г коричневого сахара
1 яйцо
115 г темной патоки (или меда)но лучше патоки
400 г блинной (самоподнимающейся) муки
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотой гвоздики


.1. Взбить сливочное масло и сахар в бледную пышную смесь. Взбивая, добавить яйцо и патоку. Просеять в миску муку и специи. Деревянной ложкой перемешать все ингредиенты, чтобы получилась густая паста. Переложить на поверхность, посыпанную мукой, и месить
до образования гладкого теста. Завернуть и положить в холодильник на 30 мин
тесто раскатать и разными выемками сделать прянички,
выпечь,украсить глазурью
УКРАШЕНИЕ Сахарная глазурь или шоколадная

Глазурь сахарная

1 ст л слегка взбитого белка
1 ст л лимонного сока
75-115 г сахарной пудры
Смешать белок с лимонным соком в миске. Постепенно вбить сахарную пудру, пока смесь не будет гладкой и консистенции сливок. Глазурь должна слегка покрывать обратную сторону ложки.
Королевская глазурь
Это классическая глазурь для пряников. Она хорошо и красиво застывает.
1 яичный белок
200-225 г сахарной пудры
Слегка взбить яичный белок. Добавить сахарную пудру, взбивая, добавляя по-немногу, пока смесь не будет однородной и не образует мягкие пики. Переложить в маленькую миску и накрыть поверность пленкой, чтобы не образовалась корка. Хранить можно в холодильнике до 3х дней.Изображение

СообщениеДобавлено: Пт янв 04, 2008 4:46 pm
LASTO4KA
Лен спасибо,будем дальше пробывать!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 6:13 pm
Suertte
А чем можно блинную муку заменить???

СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2009 8:03 pm
Елена
Suertte писал(а):чем можно блинную муку заменить???

блинная мука-это уже с добавление разрыхлителя.
заменить можно обычной мукой и разрыхлителем (или содой гашенной уксусом или лимон.соком)

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:35 am
Tsunami
Леночка, подскажите, быстро ли черствеют эти пряники? Спрашиваю, исходя из рецепта "Пряничного домика", где написано, что его или сразу есть или оставить просто для украшения. И можно ли из такого теста сделать тот самый домик. Хочется на НГ детей порадовать и сказкой с домиком и чтобы они его потом попробовали.

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:53 am
Елена
Tsunami писал(а):быстро ли черствеют эти пряники?

долго не лежали,съедались :D но не твердые,они мягкие за счет глазури
Tsunami писал(а):можно ли из такого теста сделать тот самый домик.

можно,но тесто чуть круче надо замесить

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 11:58 am
Аринушка
Елена писал(а):115 г темной патоки

Рецепт мне понравился ,намного проще в приготовлениии,чем остальные рецепты ,что у меня есть.Проблема только в патоке,от нее я знаю печенье мягче ,а от меда тяжелей .Но ничего сделаю с меда ,будет под елочку.Спасибо за рецепт И с Рождеством .

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:09 pm
Елена
Аринушка писал(а):.Проблема только в патоке

патоку можно попробовать заменить инвертным сиропом. По таблице заменяемости 100г патоки можно заменить 110 г инверта.
да и магазине она часто продается

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 12:23 pm
Аринушка
Елена писал(а):инвертным сиропом


А клиновый сироп подойдет?

СообщениеДобавлено: Пт дек 25, 2009 1:39 pm
Елена
Аринушка писал(а):клиновый сироп

да можно им заменить

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 12:01 am
Tarmashik
Тесто отлеживается, чуть сырым не начала есть) Насколько тонко раскатывать? Хочу пышные прянички. И все таки температуру и время выпечки хотелось бы узнать.) хотя бы ориентировочно, а то буду таскать их туда сюда и тыкать зубочисткой) :crazy:

СообщениеДобавлено: Пн сен 21, 2015 12:31 pm
Елена
Tarmashik писал(а):Насколько тонко раскатывать? Хочу пышные прянички.

значит не тонко
Tarmashik писал(а): И все таки температуру и время выпечки хотелось бы узнать.


180°
мин 20
все равно я смотрю по состоянию