Чак-чак

Модератор: Модераторы

Сообщение Олюка » Пн мар 23, 2009 2:51 pm

Елена
Елена писал(а):да,да и по частям формировать форму

Я так и делала. :girl_yes: А потом еще остатками сиропа полила сверху и утрамбовала руками. :vkusno: Сейчас еще кусманчик скушала! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн мар 23, 2009 2:52 pm

Олюка писал(а):А потом еще остатками сиропа полила сверху и утрамбовала руками.

да именно так,я еще орешки люблю добавлять :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Олюка » Пн мар 23, 2009 2:54 pm

Елена
Елена писал(а):я еще орешки люблю добавлять

С орешками тоже наверное вкусно будет! :vkusno: А я в тесто добавила ванильный сахар,но запах меда все равно все перебил,так что думаю что не стоит ароматизировать.
Аватара пользователя
Олюка
 
Сообщения: 2448
Зарегистрирован: 29 май 2008
Откуда: Украина.Крым.
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 635 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пн мар 23, 2009 2:56 pm

Я в тесто тоже ароматизаторы не добавляю,мед лучший ароматизатор
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение gidra » Пн мар 23, 2009 3:02 pm

я пробовала его в каком-то корейском ресторане(пчему корейский не знаю), но он был не горкой а пластинами или ломтями порезаный и там было очень много разных вкусных орехов, и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак
Аватара пользователя
gidra
 
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 6 ноя 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 45 раз.
Имя: оля

Сообщение Елена » Пн мар 23, 2009 3:05 pm

gidra писал(а):и всё мягкое и как пахлава пропитаное медовым сиропом и тоже назывался чак-чак

:shock: не ,чак-чак не мягкий
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Sweet Devil » Пт авг 28, 2009 10:17 am

А я как раз взялась готовить чак-чак!Смотрю,дома мёд есть,все продукты имеются и вот решила порадовать моих любимых!!!Большое спасибо за рецепт-обязательно им воспользуюсь. :daisy:
Аватара пользователя
Sweet Devil
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Елена » Пт авг 28, 2009 10:19 am

Sweet Devil
Удачи,Надежда! :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Фокира » Сб авг 29, 2009 7:50 pm

Сегодня и я приготовила эту восточную сладость. утром, пока семья спала, замесила тесто и приготовила всё необходимое. А когда в кастрюле весело зашкворчали первые "снопики" (я прокручивала тесто через мясорубку), подтянулась вся семья. Так вот мы, не марая рук, и слегка увеличив дозу сиропа, заливали им и перемешивали всё прямо в кастрюле. Готовое блюдо разложили по пластиковым контейнерам и отправили их в холодильник. На обед мы наслаждались чак-чаком. Спасибо! Вспомнилось детство, когда я впервые попробовала и влюбилась в эту сладость.
Аватара пользователя
Фокира
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена » Чт сен 03, 2009 8:26 pm

Фокира
Ирина,очень приятно,что напомнила вам о прекрасном времени :wink:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Lena12 » Чт сен 03, 2009 8:48 pm

Елена, для меня это напиминает еврейское блюдо - тейгалы (вроде так называется).
Пресное тесто, которое варится в меду, но безумно вкусно. Только там тесто нарезалось на маленькие кубики, у моей мамы подруга еврейка так готовила.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Чт сен 03, 2009 8:58 pm

Lena12 писал(а):тесто, которое варится в меду

Лен,тут не варится,а просто заливается,а про которое ты пишешь,я тоже кушала :good: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Лило » Чт сен 17, 2009 10:36 pm

Елена
Леночка, большое спасибо за рецепт от всей нашей семьи. :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусно :vkusno:
Аватара пользователя
Лило
 
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Пт сен 18, 2009 10:38 pm

Лило
Ольга,мне очень,очень приятно. :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение +КСЮША+ » Чт окт 15, 2009 1:44 am

Рецепт,класс :good: !А можно ли воспользоваться мясорубкой?! :wink:
Аватара пользователя
+КСЮША+
 
Сообщения: 300
Зарегистрирован: 28 мар 2009
Откуда: г.Подольск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Имя: Оксана


Чак-чак

Вернуться в Сладкая выпечка