Страница 2 из 3

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:32 pm
La-va
Без комментариев!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:43 pm
Leksandra
Елена писал(а):я делала такой крем :
взбить 300 г сливки до устойчивой массы с добавление сгущенки(вареной или свежей по вкусу)
добавить творог и хорошо взбить

Лен, я такая "рукастая", что для меня взбивать сливки да еще и с дополнительными составляющими, это как экзамен каждый раз заново сдавать %) .
Скажи, как долго уходит время на взбивание сливок у тебя?
Я комбайном за 2 минуты взбиваю, а миксером намного дольше, но я никак со скоростью не определюсь, и перебиваю их потом :sorry: .
Миксер у меня на 16 скоростей, через 5 минут работы он автоматически отключается для остывания.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:49 pm
Елена
Olenjka писал(а):как долго уходит время на взбивание сливок у тебя?

200г -мин 4-5,если большее количество ,то чуть больше.
Olenjka писал(а):я никак со скоростью не определюсь, и перебиваю их потом


начинать надо на маленьких оборотах,затем увеличить и как только появляються рельефы,то снова снизить скорость и добить до пышности и устойчивости.

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 10:53 pm
Leksandra
Елена писал(а):начинать надо на маленьких оборотах,затем увеличить и как только появляються рельефы,то снова снизить скорость и добить до пышности и устойчивости.

Понятно, так и запишем :mail1:
Лен, и еще момент. Как и в какой момент добавляются, и как потом происходит вся процедура взбивания с добавками в виде сгущенки, творога и т.д.?
Елена писал(а):и хорошо взбить

Я когда добавляю что-либо, у меня потом сливочная масса оседает :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:00 pm
Елена
Olenjka писал(а):Как и в какой момент добавляются, и как потом происходит вся процедура взбивания с добавками в виде сгущенки, творога и т.д.?

я добавляю когда сливки уже взбиты,потом еще взбиваю на маленьких оборотах до однородной массы,можно и лопаткой.
Olenjka писал(а):когда добавляю что-либо, у меня потом сливочная масса оседает

:girl_pardon: не бей так с усердием :D

СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 11:13 pm
Leksandra
Елена писал(а):я добавляю когда сливки уже взбиты,потом еще взбиваю на маленьких оборотах до однородной массы,можно и лопаткой.

Мерси :thank_you2: :daisy: . Лен,а если лопаткой, то просто перемешиваешь?
Елена писал(а):не бей так с усердием

:D Я визуал, мне все надо видеть. А пока потому и спрашиваю, чтобы хотя бы на словах знать :girl_blush: .

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:00 am
mama_Olik
Лена, роскошный рулет! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно приготовлю!! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:39 am
oldeg
Елена о какая шоколадистая вкуснота, как я ее пропустила :o бум печь :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 10:08 am
Amalia_anomalia
Супер :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Без муки, я уже представляю какой он будет на вкус......а крем буду делать с варен. сгущенкой :Rose: :friends:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 11:57 am
Елена
Olenjka писал(а):если лопаткой, то просто перемешиваешь?

да просто перемешиваю,снизу вверх,лопатку лучше взять селиконовую
Olenjka писал(а):Я визуал, мне все надо видеть. А


ну да ,лучше раз увидеть.Но вообще всё тесто,крема нужно конечно чувствовать,т.е. определять по виду-готово или нет. иногда по рецепту делаешь тесто и вот в нем уже ясно ,что муки много или наоброт мало и консистенция у него какая то странная.
Так что пословица "На ошибках учимся" тут тоже уместна.
Тебе желаю удачи!!!!
mama_Olik писал(а):Обязательно приготовлю!!

oldeg писал(а):бум печь

буду ждать
Amalia_anomalia писал(а):крем буду делать с варен. сгущенкой


:good: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:38 pm
Leksandra
Елена писал(а):определять по виду-готово или нет. иногда по рецепту делаешь тесто и вот в нем уже ясно ,что муки много или наоброт мало и консистенция у него какая то странная.

Я понимаю, что опыт приходит со временем, но не понимаю, когда тесто ТАКОЕ, а когда нет :Search: .
Не чувствую я его, так сказать.
Будем дальше набивать [s]шишки[/s] :dash3: руки :D .
Елена писал(а):Тебе желаю удачи!!!!

Спасибо, Лен! Тебе спасибо за рецепт и советы :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 12:50 pm
Елена
Olenjka писал(а):не понимаю, когда тесто ТАКОЕ, а когда нет :Search: .
Не чувствую я его, так сказать.

Оль,семейная жизнь и готовка на кухне научит :D Не переживай.Все придет со временем

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 7:22 pm
марианнаИванова
Елена Это ооооочень вкусно! :good:

СообщениеДобавлено: Пт окт 15, 2010 8:53 pm
lubiza7
В воскресенье мой сыночек приезжает из санатория,я ломала голову,чем побаловать? Вот этот десерт большая находка,СПАСИБО Леночка! :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вс окт 17, 2010 5:31 pm
Inga82
:( У меня не получился. Надо было делать просто тортиком. Когда начала с начинкой заворачивать весь развалился.
Хотя может из-за того что когда я смешала 6 желтков с сахаром у меня не получилось их взбить, слишком жесткая смесь получилась, а когда добавила туда просеянное какао так я вообще погнула вилку :D . А когда начала все это смешивать с белками, это вообще умора, у меня смесь желтки+сахар+какао никак не хотели растворяться в белках :crazy: (мучилась минут 10), пришлось блендером пюрировать :D Эх, изначально все не пошло как надо. Хотя, то что получилось, на вкус мне понравилось.