Шоколадный рулет "Чёрный принц"(без муки)

Модератор: Модераторы

Сообщение La-va » Чт окт 14, 2010 10:32 pm

Без комментариев!!! :daisy:

Аватара пользователя
La-va
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 53 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Имя: Slava

Сообщение Leksandra » Чт окт 14, 2010 10:43 pm

Елена писал(а):я делала такой крем :
взбить 300 г сливки до устойчивой массы с добавление сгущенки(вареной или свежей по вкусу)
добавить творог и хорошо взбить

Лен, я такая "рукастая", что для меня взбивать сливки да еще и с дополнительными составляющими, это как экзамен каждый раз заново сдавать %) .
Скажи, как долго уходит время на взбивание сливок у тебя?
Я комбайном за 2 минуты взбиваю, а миксером намного дольше, но я никак со скоростью не определюсь, и перебиваю их потом :sorry: .
Миксер у меня на 16 скоростей, через 5 минут работы он автоматически отключается для остывания.
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт окт 14, 2010 10:49 pm

Olenjka писал(а):как долго уходит время на взбивание сливок у тебя?

200г -мин 4-5,если большее количество ,то чуть больше.
Olenjka писал(а):я никак со скоростью не определюсь, и перебиваю их потом


начинать надо на маленьких оборотах,затем увеличить и как только появляються рельефы,то снова снизить скорость и добить до пышности и устойчивости.

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 14, 2010 10:53 pm

Елена писал(а):начинать надо на маленьких оборотах,затем увеличить и как только появляються рельефы,то снова снизить скорость и добить до пышности и устойчивости.

Понятно, так и запишем :mail1:
Лен, и еще момент. Как и в какой момент добавляются, и как потом происходит вся процедура взбивания с добавками в виде сгущенки, творога и т.д.?
Елена писал(а):и хорошо взбить

Я когда добавляю что-либо, у меня потом сливочная масса оседает :girl_pardon:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт окт 14, 2010 11:00 pm

Olenjka писал(а):Как и в какой момент добавляются, и как потом происходит вся процедура взбивания с добавками в виде сгущенки, творога и т.д.?

я добавляю когда сливки уже взбиты,потом еще взбиваю на маленьких оборотах до однородной массы,можно и лопаткой.
Olenjka писал(а):когда добавляю что-либо, у меня потом сливочная масса оседает

:girl_pardon: не бей так с усердием :D

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Leksandra » Чт окт 14, 2010 11:13 pm

Елена писал(а):я добавляю когда сливки уже взбиты,потом еще взбиваю на маленьких оборотах до однородной массы,можно и лопаткой.

Мерси :thank_you2: :daisy: . Лен,а если лопаткой, то просто перемешиваешь?
Елена писал(а):не бей так с усердием

:D Я визуал, мне все надо видеть. А пока потому и спрашиваю, чтобы хотя бы на словах знать :girl_blush: .
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Имя: Оля

Сообщение mama_Olik » Пт окт 15, 2010 12:00 am

Лена, роскошный рулет! :Bravo: :Rose: :Rose: :Rose: Обязательно приготовлю!! :girl_yes:

Аватара пользователя
mama_Olik
 
Сообщения: 2260
Зарегистрирован: 28 дек 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1865 раз.
Поблагодарили: 1673 раз.
Имя: Ольга

Сообщение oldeg » Пт окт 15, 2010 12:39 am

Елена о какая шоколадистая вкуснота, как я ее пропустила :o бум печь :vkusno:

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29218 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Amalia_anomalia » Пт окт 15, 2010 10:08 am

Супер :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Без муки, я уже представляю какой он будет на вкус......а крем буду делать с варен. сгущенкой :Rose: :friends:

Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1002 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Елена » Пт окт 15, 2010 11:57 am

Olenjka писал(а):если лопаткой, то просто перемешиваешь?

да просто перемешиваю,снизу вверх,лопатку лучше взять селиконовую
Olenjka писал(а):Я визуал, мне все надо видеть. А


ну да ,лучше раз увидеть.Но вообще всё тесто,крема нужно конечно чувствовать,т.е. определять по виду-готово или нет. иногда по рецепту делаешь тесто и вот в нем уже ясно ,что муки много или наоброт мало и консистенция у него какая то странная.
Так что пословица "На ошибках учимся" тут тоже уместна.
Тебе желаю удачи!!!!
mama_Olik писал(а):Обязательно приготовлю!!

oldeg писал(а):бум печь

буду ждать
Amalia_anomalia писал(а):крем буду делать с варен. сгущенкой


:good: :vkusno: :vkusno:

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение Leksandra » Пт окт 15, 2010 12:38 pm

Елена писал(а):определять по виду-готово или нет. иногда по рецепту делаешь тесто и вот в нем уже ясно ,что муки много или наоброт мало и консистенция у него какая то странная.

Я понимаю, что опыт приходит со временем, но не понимаю, когда тесто ТАКОЕ, а когда нет :Search: .
Не чувствую я его, так сказать.
Будем дальше набивать [s]шишки[/s] :dash3: руки :D .
Елена писал(а):Тебе желаю удачи!!!!

Спасибо, Лен! Тебе спасибо за рецепт и советы :daisy:
Аватара пользователя
Leksandra
 
Сообщения: 3687
Зарегистрирован: 19 апр 2008
Благодарил (а): 1206 раз.
Поблагодарили: 971 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт окт 15, 2010 12:50 pm

Olenjka писал(а):не понимаю, когда тесто ТАКОЕ, а когда нет :Search: .
Не чувствую я его, так сказать.

Оль,семейная жизнь и готовка на кухне научит :D Не переживай.Все придет со временем

Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16856
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5300 раз.

Сообщение марианнаИванова » Пт окт 15, 2010 7:22 pm

Елена Это ооооочень вкусно! :good:

Аватара пользователя
марианнаИванова
 
Сообщения: 1045
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: СФО
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 262 раз.
Имя: марина

Сообщение lubiza7 » Пт окт 15, 2010 8:53 pm

В воскресенье мой сыночек приезжает из санатория,я ломала голову,чем побаловать? Вот этот десерт большая находка,СПАСИБО Леночка! :girl_yes:

Аватара пользователя
lubiza7
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 5 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Люся

Сообщение Inga82 » Вс окт 17, 2010 5:31 pm

:( У меня не получился. Надо было делать просто тортиком. Когда начала с начинкой заворачивать весь развалился.
Хотя может из-за того что когда я смешала 6 желтков с сахаром у меня не получилось их взбить, слишком жесткая смесь получилась, а когда добавила туда просеянное какао так я вообще погнула вилку :D . А когда начала все это смешивать с белками, это вообще умора, у меня смесь желтки+сахар+какао никак не хотели растворяться в белках :crazy: (мучилась минут 10), пришлось блендером пюрировать :D Эх, изначально все не пошло как надо. Хотя, то что получилось, на вкус мне понравилось.
Аватара пользователя
Inga82
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 7 май 2010
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Инга


Шоколадный рулет "Чёрный принц"(без муки)

Вернуться в Сладкая выпечка