Страница 1 из 1

Миндальные ёжики

СообщениеДобавлено: Чт июн 12, 2008 6:39 pm
Елена
Миндальные ежики


Миндаль,крошка-1 ст(как мука мелкая)
белки 4
сахар 1 ст.
лимон кислота


Белки взбить в крепкую пену
Изображение

затем всыпать сахар порциями,продолжая взбивать,когда масса станет глянцевой и плотной ,затем миндаль,хорошо перемешать и выложить на лист.
Можно посыпать цветной крошкой.
Выпекать при180°C 20-25 мин.
Изображение

Приятного аппетита!

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 8:35 am
Еленушка
[quote="Елена"]Миндальные ежики

А у нас это просто безе!!!
Очень люблю особенно когда немножко зажаренное!!!

Re: Нет аппетита? Заходи сюда! (стряпня Елены)

СообщениеДобавлено: Пт июн 13, 2008 10:00 am
Елена
Еленушка писал(а):это просто безе

нет это не безе.у безе принцип приготовления не такой.

Re: Миндальные ёжики

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 7:30 pm
УльянаЛ
Лена, я пробовала ежики приготовить, но у меня пена вся опала после добавления миндальной крошки. Это может быть от того, что я миндальную крошку сама делала? Спасибо!

Re: Миндальные ёжики

СообщениеДобавлено: Вт май 05, 2009 7:55 pm
Елена
УльянаЛ писал(а):Это может быть от того, что я миндальную крошку сама делала? Спасибо!

нет,не может,скорее всего белки плохо взбиты.

Re: Миндальные ёжики

СообщениеДобавлено: Чт май 07, 2009 12:55 pm
УльянаЛ
Спасибо, попробую в следующий раз получше взбить. Получилось все равно очень вкусно. Спасибо!

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 8:54 pm
Вар-вар-ка
Лена, помоги пожалуйста!!! попробовала сделать миндальные ёжики, взбила белки, но после добавления миндальной крошки они опали :cry:
получились какие-то лепешки на противени :Search: из-за чего это может быть? белки точно хорошо взбила, я из половины сделала безе -
получилось отлично. а вот после миндаля все опало... это может быть из-за того, что я все миксером делала, может быть миндаль нужно
аккуратнее размешивать на не такой большой скорости? может я много миндаля добавила? помоги, пожалуйста! :oops:

СообщениеДобавлено: Пт окт 22, 2010 9:24 pm
Елена
Вар-вар-ка писал(а):, но после добавления миндальной крошки они опали

Ольга,так всегда,
белково-сахарная масса должна быть очень плотной,когда добавляешь крошку,то масса становиться еще гуще.
Вар-вар-ка писал(а):что я все миксером делала, может быть миндаль нужно
аккуратнее размешивать на не такой большой скорости?

лучше не взбивать,а просто очень хорошо перемешать

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:19 pm
Вар-вар-ка
вот сегодня попробовала сделать еще раз - теперь аккуратно перемешала и, действительно, белки осели не сильно (но все равно слегка осели). Выложила на противень, когда они начали готовиться то поднялись немного (были похожи внешне на миндальное печенье, кот.продается). пекла 20-30 минут при 180 градусах как в рецепте, потом вынула - они почему-то осели и получились как лепешки. так и должно быть? потом подсохли - на вкус очень приятные, такие хрустящие печенюшки, но с огромным трудом отдирала их от бумаги... наверно, я все-таки что-то делаю не так? может миндаль нужно добавлять жареный (у меня был не жареный)? или еще какой-то секрет :roll: :roll: подскажи, пожалуйста, что думаешь :oops:

СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:24 pm
Елена
Вар-вар-ка писал(а):но все равно слегка осели

так и должно быть
Вар-вар-ка писал(а):с огромным трудом отдирала их от бумаги.

если готовы ,то очень легко отходят от бумаги.
Вар-вар-ка писал(а):может миндаль нужно добавлять жареный

я жареный добавляю
Вар-вар-ка писал(а):еще какой-то секрет

вроде нет секретов :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:19 pm
Вар-вар-ка
Леночка, спасибо тебе огромное за помощь! я попробую с жареным миндалем - думаю, может из-за этого не получается, ведь в сыром миндале есть влага, может она слишком осаживает белки. надеюсь, теперь получится!
еще раз спасибо :D !

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 3:21 pm
Елена
Вар-вар-ка желаю удачи!!!