Медовое печенье(без яиц)
Добавлено: Пт май 28, 2010 7:30 pm
Здравствуйте любители печенья!!!
Эксперименты продолжаються
Хочу угостить вас печеньем ,у него ярко выраженый медовый вкус,оно очень интересным получаеться -не крошиться и не мягкое ,как бисквит.Готовиться очень быстро.
Если его убрать в закрытую дозу ,то останеться мякгим,оставить на столе-будет твердым.
Сразу после выпечки очень мякгое ,снять с листа нельзя,нужно чтобы остыло.
И так
нам нужно
150г- маргарин
100 г.сахара
4 ст.лож.меда
1 ч.лож.соды
соль
муки
1. сахар,соль хорошо растереть с мягким или растопленым маргарином
2.отдельно мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня
осторожно соединить 1 и 2
добавить муки и замесить тесто не очень крутое,оно будет хорошо вымешиваться и отлипать от рук
раскатать пласт и вырезать любую форму,или же сделать розочки ,как на первом фото
Выпекать в разогретой духовке до 200°C.,буквально мин 5-7
Печенье остудить на листе,затем сложить на тарелку! Приятного аппетита!
автор я
Эксперименты продолжаються
Хочу угостить вас печеньем ,у него ярко выраженый медовый вкус,оно очень интересным получаеться -не крошиться и не мягкое ,как бисквит.Готовиться очень быстро.
Если его убрать в закрытую дозу ,то останеться мякгим,оставить на столе-будет твердым.
Сразу после выпечки очень мякгое ,снять с листа нельзя,нужно чтобы остыло.
И так
нам нужно
150г- маргарин
100 г.сахара
4 ст.лож.меда
1 ч.лож.соды
соль
муки
1. сахар,соль хорошо растереть с мягким или растопленым маргарином
2.отдельно мед растопить,как только начнет закипать добавить соды ОСТОРОЖНО! будет пена и снять с огня
осторожно соединить 1 и 2
добавить муки и замесить тесто не очень крутое,оно будет хорошо вымешиваться и отлипать от рук
раскатать пласт и вырезать любую форму,или же сделать розочки ,как на первом фото
Выпекать в разогретой духовке до 200°C.,буквально мин 5-7
Печенье остудить на листе,затем сложить на тарелку! Приятного аппетита!
автор я