Масляное бисквитное тесто

Модератор: Модераторы

Масляное бисквитное тесто

Сообщение Лапунюшка » Пн авг 17, 2009 6:55 pm

Состав:
мука - 150 гр,
сливочное масло - 100 гр,
сахар - 150 гр,
картофельный крахмал - 40 гр,
яйца - 5 шт.

Способ приготовления:
В размягченное масло всыпать сахар и взбить до появления белой пены. Продолжая взбивать, по одному ввести в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбить охлажденные белки, добавить часть их в маслянистую массу и перемешать. После этого ввести смешанную с крахмалом муку и оставшуюся часть белков, заместить некрутое тесто.
Выложить бисквит в смазанную маслом и посыпанную мукой форму выпекать 20-35 минут в разогретой до 200 градусов С духовке. :Rose:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Пн авг 17, 2009 8:17 pm

ОООООООООООчень интересно!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Лапунюшка » Пн авг 17, 2009 8:19 pm

Тесто получается очень нежным и не сухим.
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена

Сообщение Камелия » Вт авг 18, 2009 6:41 am

а высоко поднимается?
за рецепт спасибо :good:
Аватара пользователя
Камелия
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 22 июл 2009
Откуда: Россия, г. Барнаул
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Маша

Сообщение Лапунюшка » Вт авг 18, 2009 6:57 pm

Высота бисквита зависит от формы. Обычно двойная порция теста наводится для большого противня (самый любимый размер в нашей семье). Получается сантиметра 4-5 высотой. :wink:
Аватара пользователя
Лапунюшка
 
Сообщения: 108
Зарегистрирован: 11 авг 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Имя: Елена


Масляное бисквитное тесто

Вернуться в Тесто (все виды)