Тесто очень вкусное,могу сказать что из него можно делать не только хачапури, я делала из него торт "Наполеон", получился изумительный тортик! (рецепт дала моя свекровь, а она армянка и знает толк в хачапури)
Состав:
4 желтка
3 ст.л. уксуса (яблочного)
1.5 ст. воды
4 ст. муки + ~1 ст. на присыпку
400 гр. масла (для промазки) *я использовала маргарин
*у меня был стандартный стакан 200 мл
Приготовление:
4 желтка смешать с 1.5 ст. воды, добавить 3 ст.л. уксуса и добавить муку, замесить тесто. Тесто разделить на 4 части, раскатать 1 часть тонким слоем, всю промазать размягченным маслом (обязательно размягченным и промазывать так как вы мажете на бутерброд) , потом мысленно разделить тесто на 3 части и свернуть одну часть к центру, сверху ее тоже обмазать маслом, на нее наложить 3-ю часть теста и также смазать. Должно получиться вытянутое тесть как конверт. Затем разделить его мысленно снова на 3 части (вдоль теста) и повторить процедуру только последнюю часть накладываемого теста не промазывать маслом. Затем положить это тесто на 30 мин в холодильник и заняться остальными 3-мя частями теста. ту же процедуру повторить и с ними. По истечении 30-ти минут достать тесто и снава повторить процедуру, положить еще на 30 минут в холодильник. После того как оно отлежалось его раскатать и можно начинать с ним работать. Дело трудоемкое но стоит того! Всем удачки!!!!