Классический бисквит

Модератор: Модераторы

Сообщение Ладульчик » Ср авг 12, 2009 4:10 pm

спасибо за ответ,просто одни пишут темп.200,другие - 150, вот я и растерялась...

Аватара пользователя
Ладульчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лада

Сообщение feyka » Ср авг 12, 2009 7:52 pm

Ладульчик я делаю на глаз. Спустя 15 минут можно приоткрыть духовку и посмотреть :Rose:
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ohotnik » Пн окт 19, 2009 11:16 pm

яйца - 4 шт.,
сахар - 1 ст.,
мука - 1 ст.,
я венчиком взбиваю
яйца взбиваем до легкой пены (пенка должна подняться примерно на 2 см.) всыпаем стакан сахара и взбиваем до полного растворения (но пена не должна быть густой тесто будет плотным, а не размешанный сахар потянет тесто на дно)
соду и разрыхлитель я не кладу
Аватара пользователя
ohotnik
 
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Солнечногорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Сергей

Сообщение kukushka » Пн ноя 23, 2009 9:25 pm

Пеку именно такой бисквит, это настоящий классический, только от мамы у меня взбивать венчиком, а вот печ в форме без дна никогда бы не додумалась, спасибо за идею, я всегда остужаю бисквиты на сетке ,вот тебе и новая идея на боку. Спасибо :girl_yes:
У меня электро плита и пеку бисквиты при тепер.50-60 градусов. :girl_pardon:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Цветик19 » Вт июн 15, 2010 11:22 am

feyka писал(а):Вся посуда и ложки должны быть сухими!!! Попадет капля воды или жира - тесто осядет!!!

Бог мой, да как же это я такую вещь упустила. Может теперь у меня не упадет бисквит. Миллион раз спасибо :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Цветик19
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 4 фев 2010
Откуда: Байкал
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Светлана

Сообщение vikavova » Ср июл 28, 2010 11:12 am

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
vikavova
 
Сообщения: 182
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Откуда: chehiya
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: vika

Сообщение Наталья ОДЕССА » Пт фев 10, 2012 1:26 pm

Рецепт - супер! Всё получилось отлично. Даже не пришлось прорезать бока - сам выскочил из формы. Теперь только так буду выпекать бисквит. Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Наталья ОДЕССА
 
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 4 янв 2012
Благодарил (а): 35 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Nadikan » Ср ноя 27, 2013 12:34 am

Интересная идея ставить форму без дна, нужно будет попробовать.
Аватара пользователя
Nadikan
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 27 ноя 2013
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Надежда

Сообщение jonny » Пн дек 01, 2014 1:43 pm

Спасибо за рецепт!!!! Получился! что удивительно ) тк поварешка я так себе ) но Ваш рецепт из разряда *удачных*
Вложения
бисквит.jpg
бисквит
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя

Сообщение jonny » Пн дек 01, 2014 1:44 pm

выпекала в эл.духовке на среднем уровне с нагревом только снизу сначала на 200С 50 минут, потом еще 7 на 180С, низ слегка подгорел, в следующий раз буду печь сразу на 180С
Аватара пользователя
jonny
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 май 2009
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Женя


Классический бисквит

Вернуться в Тесто (все виды)