Классический бисквит

Модератор: Модераторы

Классический бисквит

Сообщение feyka » Вт июл 07, 2009 1:30 pm

Изображение
Очень простой рецепт, требует минимум времени и продуктов. Один важный плюс - бисквит практически никогда не опадает (естественно, если соблюдены все правила по приготовлению, см. ниже :))
на 1 яйцо-1/5 часть стак. сахара и 1/4 часть стак. муки, ванилин
Получается на 4 яйца: мука - 1 стакан (250 уровень на мерном стакане):
Изображение
сахар - 4/5 стакана (200 уровень на мерном стакане)
Приготовление:
Вся посуда и ложки должны быть сухими!!! Попадет капля воды или жира - тесто осядет!!!
Белки взбиваешь в крепкую пену, чтобы при наклоне чашки они не стекали,
Изображение
добавляешь сахар, взбиваешь до тех пор пока сахар не растворится:
Изображение
Вливаешь желтки, взбиваешь немного:
Изображение
Туда же обязательно просеянную муку с ванилином (ванилин смешивается с мукой и все вместе просеивается):
Изображение
Все АККУРАТНО снизу-вверх перемешиваешь, не стуча ложкой, без резких движений:
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Теперь внимание:
на противень кладешь бумагу, на нее ставишь форму без дна (!), ничего смазывать не нужно!
Изображение
Тесто аккуратно выкладываешь, разравниваешь ложкой:
Изображение
Печь на умеренном огне 1 час, через 15 минут после того как закинешь в печку можно открыть посмотреть.
Как будет готов-вытаскиваешь, форму ставишь набок, снимаешь в горячем виде бумагу и оставляешь на боку остывать.
Как только остынет-ножом прорезаешь бочка формы и вытряхиваешь :)

Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение капастя » Вт июл 07, 2009 1:51 pm

Просто, быстро и самое главное-вкусно. :good: :vkusno:
Аватара пользователя
капастя
 
Сообщения: 396
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: Алтайский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Антошка » Вт июл 07, 2009 1:57 pm

Интересненько....Спасибо большое!!!! :Rose:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Persik 1 » Вт июл 07, 2009 2:01 pm

Я готовлю бисквит на протяжении 6-7 лет. так: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Яйца взбиваем хорошо миксером, добавляем сахар, еще раз взбиваем, и потихоньку не выключая миксер вводим муку. В смазанную сл.маслом форму и присыпаной мукой, выливаем тесто. Всегда отлично поднимается, не сухой. Сколько было рецептов бисквитов, этот самый удачный на мой взгляд. Вот, и возни никакой с ним :)
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Persik 1 » Вт июл 07, 2009 2:01 pm

Думаю ваш тоже хорош :) главное сделан с любовью :Rose:
Аватара пользователя
Persik 1
 
Сообщения: 2983
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Нальчик
Благодарил (а): 949 раз.
Поблагодарили: 392 раз.
Имя: Катеринка

Сообщение Эвелина » Вт июл 07, 2009 2:38 pm

Спасибо за подробный рецепт и пошаговые фотографии :daisy: . А про то, что можно печь в форме без дна, я и не знала (даже в голову не приходило). У меня куча разъемных форм и все с кривым дном (либо не закроешь. либо не откроешь). Так, теперь - дно долой и вперед.
Аватара пользователя
Эвелина
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Откуда: Владимир
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Evelina

Сообщение Innulya » Вт июл 07, 2009 2:39 pm

:good: :good: :good: :friends: :daisy: :photo:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Елена » Вт июл 07, 2009 4:13 pm

feyka
Ольга,спасибо :good:

Да это и есть настоящий,классический бисквит,пропорции могут меняться,но мука,яйца и сахар-только эти составляющии есть в бисквите,больше ничего!Но еще может арома.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Фрэкен Бок » Пт июл 10, 2009 8:46 pm

Щепотка разрыхлителя еще ни разу бисквит не испортила. :)
Аватара пользователя
Фрэкен Бок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: город Волжский
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение надюха » Пт июл 10, 2009 10:05 pm

Отличный рецепт! :good:
Аватара пользователя
надюха
 
Сообщения: 498
Зарегистрирован: 18 фев 2008
Откуда: германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Надя

Сообщение Dana » Пт июл 10, 2009 11:00 pm

Спасибо за подробное объяснение! :Rose: Один раз посмотреть лучше, чем сто рецептов прочитать! :good: :good: :good: А вот остужать бисквит на боку ни за что не догадалась бы! %)
Аватара пользователя
Dana
 
Сообщения: 666
Зарегистрирован: 24 ноя 2008
Откуда: Germany
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Ksenia

Сообщение Galynka » Сб июл 11, 2009 2:04 pm

feyka
Ольчик, классный бисквит, классический самый что ни на есть натуральный бисквит. А главное, форма, как у меня, с одних рук :lol: :ROFL: :D , ну один в один.
Аватара пользователя
Galynka
 
Сообщения: 1805
Зарегистрирован: 30 апр 2009
Откуда: Украина, г.Херсон
Благодарил (а): 210 раз.
Поблагодарили: 928 раз.
Имя: Галина

Сообщение KUZIK » Пн июл 20, 2009 8:53 am

Спасибо за рецепт попробую , а то пол своей жизни(с сознательного возраста как стала готовить) пеку бисквит из 3 яиц+1 ст.сахара+1 ст.муки(стаканы такие, где лезит 250 мл.жидкости). НО ничего не делю всё вместе перемешиваю тесто жидковатое ,ложкой так не выложишь, но получается вкусно. Спасибо за рецепт следующий раз попробую обновлёный вариант с постепенными взбиваниями :daisy:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ладульчик » Ср авг 12, 2009 2:30 pm

А умеренный огонь - это сколько градусв?
Аватара пользователя
Ладульчик
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Лада

Сообщение feyka » Ср авг 12, 2009 2:39 pm

Ладульчик не знаЮ всегда на глаз смотрю, чтобы не сильно пекло :)
Аватара пользователя
feyka
 
Сообщения: 334
Зарегистрирован: 23 май 2009
Откуда: Ташкент, Узбекистан
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 132 раз.
Имя: Ольга


Классический бисквит

Вернуться в Тесто (все виды)



cron