Очень простой рецепт, требует минимум времени и продуктов. Один важный плюс - бисквит практически никогда не опадает (естественно, если соблюдены все правила по приготовлению, см. ниже
)
на 1 яйцо-1/5 часть стак. сахара и 1/4 часть стак. муки, ванилин
Получается на 4 яйца: мука - 1 стакан (250 уровень на мерном стакане):
сахар - 4/5 стакана (200 уровень на мерном стакане)
Приготовление:
Вся посуда и ложки должны быть сухими!!! Попадет капля воды или жира - тесто осядет!!!Белки взбиваешь в крепкую пену, чтобы при наклоне чашки они не стекали,
добавляешь сахар, взбиваешь до тех пор пока сахар не растворится:
Вливаешь желтки, взбиваешь
немного:
Туда же обязательно просеянную муку с ванилином (ванилин смешивается с мукой и все вместе просеивается):
Все АККУРАТНО снизу-вверх перемешиваешь, не стуча ложкой, без резких движений:
Теперь внимание:
на противень кладешь бумагу, на нее ставишь форму без дна (!), ничего смазывать не нужно!
Тесто аккуратно выкладываешь, разравниваешь ложкой:
Печь на умеренном огне 1 час, через 15 минут после того как закинешь в печку можно открыть посмотреть.
Как будет готов-вытаскиваешь, форму ставишь набок, снимаешь в горячем виде бумагу и оставляешь на боку остывать.
Как только остынет-ножом прорезаешь бочка формы и вытряхиваешь