А я тоже знаю один рецептик, в котором можно использовать вчерашнюю толченку.
для теста:
300 гр. картофельного пюре(можно вчерашнего),
1ст. молока,
2 ст.ложки сахара,
1 ч.ложка соли,
30гр. дрожжей(или заменить сухими),
100 гр. маргарина,
3 ст. ложки раст. масла,
5-6 стаканов муки(смотря сколько возьмёт).
Нужно чтоб тесто получилось достаточно крутым.
В тёплом молоке развести дрожжи, карт.пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, раст.масло и часть муки, до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течении 30 мин.
Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и дать постоять 1,5-2 часа, не забыв обмять пару раз за это время.
начинка Лучше всего тушеная капуста, но можно и другие не сладкие. Также подходит для сосисок в тесте.
Я этим рецептом пользовалась много раз, тесто получаеся воздушным и вкусным. Яйца в тесто добавлять не нужно, только сверху смазать для румяной корочки.
Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"