Страница 1 из 2

Дрожжевое тесто для пирогов, пирожков и рулетов

СообщениеДобавлено: Чт май 21, 2009 10:56 pm
Lena12
2/3 пачки дрожжей (50г),
1 литр молока, 1 ст.сахара - молоко подогреть и все в нем растворить, дать постоять минут 10. Затем добавить 2ст.л. сметаны, 1/2 пачки слив. масла, 2 ст.л. растительного масла., 1/2 ч.л.соли, 4 яйца. Все перемешать, добавить муку, на это количество примерно 1,5кг. тесто делаю не очень густое, ставлю в теплое место. Тесто будет редковато, но не пугаться, когда подойдет, само перестанет липнуть к рукам.
Пусть подойдет 2 раза, затем насыпаем на стол муку, берем тесто сколько нужно и раскатываем, выкладываем в форму смазанную слив.маслом.
А теперь самое интересное, начинка:
Рыбный: жарим 2 луковица, 1 скумбрию отбираем от костей и режим на небольшие кусочки, все смешиваем (именно сырую рыбу), добавляем соль, специи, выкладываем на тесто, сверху накрываем другим слом, в середине делаем дырочку, чтобы влага уходила, смазываем яйцом и даем минут 20 постоять, затем в духовку.
С луком: жарим лук, добавляем бульонный кубик, соль, специи.
Получается открытый пирог, т.е. начинка и подворачиваем края, сверху заливаем его сметана+яйцо и в духовку, только чтобы предварительно тоже постоял и немного подошел.
С яблоками: яблоки+груши+сухофрукты замачиваем, потом перекручиваем на мясорубку, добавляем орехи, сахар, корицу - можно делать рулеты, пироги.

Фото вставлено модератором по итогам игры "Кулинарный натюрморт"
Изображение

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 11:19 pm
InLove
Тесто прекрасное! Очень понравилось в работе и в готовом виде, очень вкусное. Пекла с этого теста пирог со скумбрией =@ =@ =@
Делала на 1 яйцо - вышел пирог на фото :good:
DSC_8200.JPG

DSC_8198.JPG

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 11:02 pm
LASTO4KA
InLove Оля,а чем смазивала?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 11:10 pm
InLove
LASTO4KA
Ира, смазывала яйцом - целое взболтала вилкой :girl_yes:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 11:13 pm
Джейн Остин
InLove писал(а):Пекла с этого теста пирог со скумбрией

Олечка, я положила в закладки этот пирог. Вот что значит фото :D :good: :Bravo:
Прямо видно какое воздушное тесто, супер! :Bravo: А как тебе начинка? рыба, я поняла сырая кладется?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 11:19 pm
InLove
Джейн Остин писал(а):Вот что значит фото

Спасибо, Валюша! :daisy:
Джейн Остин писал(а):А как тебе начинка? рыба, я поняла сырая кладется?

Мне очень понравился пирог, и мужу тоже :D Рыбу сырую в пирог, лук - жареный. Попробуй! Тебе точно понравится :girl_yes:
Я, кстати, всегда рыбные пироги так делаю: жареный лук и сырая рыба (скумбрия, семга, палтус - любая). Главное, рыбку хорошо посолить, может чуть больше обычного, тогда вкуснее :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2016 11:23 pm
Джейн Остин
InLove писал(а):Попробуй! Тебе точно понравится

Обязательно. Спасибо, Олечка.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 3:51 am
LASTO4KA
Ох налепили ми с Евой пироги,а они так виросли :P :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 4:37 pm
LASTO4KA
вот и пироги,вкусные,тесто супер :Bravo: :daisy:

editor_1480512186_eRDbfj8Oe.jpg
пироги с капустой


просто булочки

editor_1480512699_BzOnlTqu.jpg

СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 5:53 am
LASTO4KA
булочки :good:

editor_1480559958_rsJFjRTK.jpg

СообщениеДобавлено: Пт дек 02, 2016 5:15 pm
SmMasha
Тесто в работе очень понравилось :good: Приятное, пористое :good:
Делала пирожки с картошкой
Изображение[/url]

И мясом :vkusno:
Изображение

Спасибо за рецепт :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Сб дек 03, 2016 2:24 pm
Lena12
Девочки, всем спасибо за отчеты :photo: :daisy:
Пироги, пирожки, булочки у всех красивые.

InLove Оля,а чем смазивала?

Я смазываю взбитым желтком с молоком.
Про начинку, можно взять даже обычную сельдь (она у нас почему-то не пользуется популярностью, но я очень рекомендую), добавить лук и шпинат и тоже будет бомба.

Рада, что рецепты мои живут и Вы ими пользуетесь, самой времени не хватает на пироги, а тем более на фото и написание рецептов.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 11:09 am
Lo-rik
Девочки,уточните пожалуйста количество дрожжей по рецепту.Нужно взять 2/3 от 50 гр.пачки дрожжей или имеется ввиду 50 гр.использовать по этому рецепту?Я бы хотела полпорции печь не пойму сколько нужно дрожжей

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 1:26 pm
InLove
Lo-rik писал(а):Нужно взять 2/3 от 50 гр.пачки дрожжей

Я считала так :girl_yes: Дрожжей хватило более чем.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 1:26 pm
InLove
Lena12 писал(а):самой времени не хватает на пироги, а тем более на фото и написание рецептов

А жаль! :wink: Спасибо за рецепт! :daisy: