Тесто для лапши,каннелони и рулетиков(штрулей)

Модератор: Модераторы

Следующая

Тесто для лапши,каннелони и рулетиков(штрулей)

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 4:41 pm

мукой,складываем лапшу.jpg
лапша

Девочки,хочу предложить вам вид теста и несколько изделий из него.
Беру свои параметры,можно уменьшить или увеличить. Я покажу,что и сколько из этого количества можно сделать.
Итак,начнём:
400 г муки насыпать горкой на рабочую поверхность,или в миску(как кому удобно), сделать в середине углубление, разбить в него 4 яйца, добавить 2 стол, ложки растительного масла и соль на кончике ножа.
тесто.jpg
Замешиваем тесто

Засыпать углубление мукой и замесить тесто, добавив 2 стол, ложки холодной воды и при необходимости еще 1-2 чайн. ложки.
Руки присыпать мукой, скатать из теста шар. Вымешиваем тесто не менее 10 мин, периодически ударяя им о стол, не жалейте тесто,чем больше будете "бить"его, тем оно будет мягче и эластичней. Тесто должно стать гладким и эластичным.
из теста.jpg

Шар из теста плотно завернуть в пленку,
в плёнку.jpg

накрыть нагретой миской
миску.jpg
нагреваем миску
миской тесто.jpg
накрываем
и дать ему постоять 30 мин.
Раскатываем тесто:
При раскатывании стряхивайте лишнюю муку со скалки и теста. Излишек муки сделает тесто хрупким.
раскатываем.jpg
раскатываем тонко

И дальше вся ваша фантазия!
Я покажу,что и сколько из этого количества можно сделать:
такие каннелони.jpg
каннелони))))) с копчёной грудинкой,чесноком и луком

штрули 2-3 см.jpg
рулетики с фаршем и луком с чёрным молотым перцем.

мукой,складываем лапшу.jpg
лапша

Каннелони я запекаю под сыром с майонезом в духовке (предварительно немного отварив до полуготовности)
Рулетики можно сварить и с овощными и с мясными блюдами. Они варятся 7-10 мин.
Ну а лапшу...я и варю ,заправляю сыром,и гнёздышки делаю.
Попробуйте такое тесто и вам понравится! :)
Последний раз редактировалось olga-alenka Ср май 20, 2009 5:27 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Анетка, Богиня, nznat75 (29 Oct 2011), Navinka (15 Apr 2012), Тэмари (19 Nov 2012), VikaSN (20 Mar 2013)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Изюминка » Ср май 20, 2009 4:45 pm

olga-alenka
Оля,а как ты их варишь?Начинка не выпадает? Так аппетитно выглядят... :roll:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Maslina » Ср май 20, 2009 4:47 pm

olga-alenka писал(а):Девочки,хочу предложить вам вид теста и несколько изделий из него.

Оля спасибо за мастер - класс. :Bravo:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 4:55 pm

Изюминка писал(а):olga-alenka
Оля,а как ты их варишь?Начинка не выпадает? Так аппетитно выглядят... :roll:

Так же ,как и пельмени,Женечка :) Ничего не выпадает. Я только варю в небольшом количестве воды. Зайди ко мне в рецепты,там картофель с рулетиками у меня выложен. Всё в порядочке :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 4:55 pm

Maslina писал(а):
olga-alenka писал(а):Девочки,хочу предложить вам вид теста и несколько изделий из него.

Оля спасибо за мастер - класс. :Bravo:

На здоровье,Марьяночка! :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Изюминка » Ср май 20, 2009 4:58 pm

olga-alenka
Оля,глянула..Всё понятно.. :girl_yes: как это я их раньше пропустила? Да ещё и в морозилку можно класть,это я люблю,а то у меня вечно татары (то бишь незваные гости) набегают.. :D
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3751
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 5:01 pm

Изюминка писал(а):olga-alenka
Оля,глянула..Всё понятно.. :girl_yes: как это я их раньше пропустила? Да ещё и в морозилку можно класть,это я люблю,а то у меня вечно татары (то бишь незваные гости) набегают.. :D

Конечно можно в морозилку,я так и делаю :) Их можно ещё чуть отварить, и на противень, сыром посыпать,майонезиком полить и запечь :vkusno: . Гости будут в ударе :good: Желаю удачи! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение jelena25 » Ср май 20, 2009 5:12 pm

olga-alenka
Оля,спасибо за полезный рецептик.Буду учиться делать дома лапшу :good: :daisy:
Аватара пользователя
jelena25
 
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: 17 янв 2009
Откуда: Эстония
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 5:15 pm

jelena25 писал(а):olga-alenka
Оля,спасибо за полезный рецептик.Буду учиться делать дома лапшу :good: :daisy:

Это,Леночка,не сложно. У тебя всё получится! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение csillag » Ср май 20, 2009 5:16 pm

Оля,а лапшу ты подсушиваешь?если многовато для сегодняшнего обеда,то подсушил и в мешочек,до следующего раза. А коннелони ,как я поняла сначала надо отварить эти листы теста,остудить и начинить начинкой...
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 5:22 pm

csillag писал(а):Оля,а лапшу ты подсушиваешь?если многовато для сегодняшнего обеда,то подсушил и в мешочек,до следующего раза. А коннелони ,как я поняла сначала надо отварить эти листы теста,остудить и начинить начинкой...

Танюш,я лапшичку мучкой чуть присыпала ,плёночкой закрыла и в холодильник (неделю точно простоит) А чтоб подсушить, то лапшу выложить на полотенце минут на 40-60 и затем убрать в мешочек :) . А каннелони я сразу с начинкой делаю (это ,конечно,не настоящие каннелони,а просто очень похожи :) ), и потом слегка отвариваю,а потом запекаю в духовке.
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ляльчик » Ср май 20, 2009 6:31 pm

Оленька, спасибо за подробный рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение АДЕЛЬ » Ср май 20, 2009 6:36 pm

Оля,спасибо за рецепт. Лапша,так аккуратно нарезана :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение marcinnatalia » Ср май 20, 2009 6:41 pm

Скажите пожалуйста, а лапшу вы сами наризаете или машинкой специальной?
Аватара пользователя
marcinnatalia
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: наташа

Сообщение olga-alenka » Ср май 20, 2009 6:59 pm

АДЕЛЬ писал(а):Оля,спасибо за рецепт. Лапша,так аккуратно нарезана :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

Ляльчик,"АДЕЛЬ" пожалуйста! Спасибо вам,девочки,за отзыв :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Тесто для лапши,каннелони и рулетиков(штрулей)

Вернуться в Тесто (все виды)