Тесто для лапши,каннелони и рулетиков(штрулей)

Модератор: Модераторы

Сообщение olga-alenka » Чт май 21, 2009 4:24 pm

Львица2008 писал(а):Спасибрчки!!! Рецептик себе в копилочку забрала!! :D

На здоровьичко! :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Чт май 21, 2009 4:25 pm

JUVS писал(а):Олечка ,большое спасибо за такой рецепт :Rose:

Огромное пожалуйста,Юличка! Готовьте с удовольствием :) :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Чт май 21, 2009 4:28 pm

litvin писал(а):А что такое "штрули"? Я знаю только "штрудели"-может это опечатка?

Нет,их по-разному называют. Я их вообще рулетиками называла,а девочки меня поправили."названия варьируются так же, как и рецепт, но идея одна.
Штрули, штрумбы, гусарики, грузинчики, калабашечки ... Вот так много названий...". Штрули-хорошо звучит :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Анетка » Пн май 25, 2009 9:01 am

Скажите,пожалуйста,а сколько времени нужно готовить такую лапшу? :oops: Хочу супчик приготовить и незнаю когда нужно ее бросать :girl_blush: .Спасибо за рецепт!!! :Rose: :Rose: :Rose: Сегодня иследую :daisy: :daisy: :daisy: !!!
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение Анетка » Пн май 25, 2009 3:55 pm

Оленька, лапша получилась!!! :Yahoo!: Последний раз дом.лапшу я ела,когда бабушка делала,это 10-12 лет назад.А тут и сама уже научилась :Yahoo!: !!!! Супчик с курочкой и лапшой :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Муж в восторге!!! :girl_in_love:
Спасибо Вам большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Анетка
 
Сообщения: 807
Зарегистрирован: 4 ноя 2008
Откуда: США
Благодарил (а): 440 раз.
Поблагодарили: 312 раз.
Имя: Анна

Сообщение olga-alenka » Вт май 26, 2009 5:12 pm

Анетка писал(а):Оленька, лапша получилась!!! :Yahoo!: Последний раз дом.лапшу я ела,когда бабушка делала,это 10-12 лет назад.А тут и сама уже научилась :Yahoo!: !!!! Супчик с курочкой и лапшой :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!! Муж в восторге!!! :girl_in_love:
Спасибо Вам большое!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:

Анетка,Извини,что сразу не ответила,не было возможности :( Я очень рада,что вам понравилось и всё получилось! На здоровье тебе и твоей семье! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Ср май 27, 2009 11:57 am

Спасибо за рецепт и за "мисочку" - очень хорошая идея. А я нарезаю лапшу простым острым ножом - припудриваю раскатанное тесто мукой, затем скатываю его в рулон и нарезаю... а когда времени совсем мало, то тогда и "рулон" попалам.
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Ср май 27, 2009 2:08 pm

Dosha писал(а):Спасибо за рецепт и за "мисочку" - очень хорошая идея. А я нарезаю лапшу простым острым ножом - припудриваю раскатанное тесто мукой, затем скатываю его в рулон и нарезаю... а когда времени совсем мало, то тогда и "рулон" попалам.

Да,так ,конечно можно,идея хорошая,спасибки :) Только ведь если сильно мукой припудрить,тесто ломкое получается,разве нет? :) . Спасибо за отзыв :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Dosha » Ср май 27, 2009 3:57 pm

Всё лишнее останется на столе, а тесто совсем не ломается :wink: . Я лапшу обычно сушу...впрок. Раскладываю на листах бумаги и "ворошу" каждые 10-15 минут. Так мука в этом деле только помогает - не даёт слипаться.
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение olga-alenka » Пт май 29, 2009 6:11 pm

Dosha писал(а):Всё лишнее останется на столе, а тесто совсем не ломается :wink: . Я лапшу обычно сушу...впрок. Раскладываю на листах бумаги и "ворошу" каждые 10-15 минут. Так мука в этом деле только помогает - не даёт слипаться.

Спасибо,Олечка. Я попробую так же :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Minchanka » Сб июн 20, 2009 3:30 pm

:Rose: :Rose: :Rose: Ой,какой классный рецепт))) Обязательно попробую сделать такие каннеллони))))
СПАСИБО!!!!!
Аватара пользователя
Minchanka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 19 июн 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марго

Сообщение olga-alenka » Вс июн 21, 2009 4:29 pm

Minchanka писал(а)::Rose: :Rose: :Rose: Ой,какой классный рецепт))) Обязательно попробую сделать такие каннеллони))))
СПАСИБО!!!!!

Спасибо :daisy: Сделай,Марго,точно не пожалеешь! Вкусно! :vkusno:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Gala 7 » Вт июл 21, 2009 10:26 am

Оля, спасибо за рецепт.
А можно ли это тесто использовать для лазаньи? Подойдёт ли оно? Не пробовали?
Аватара пользователя
Gala 7
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 12 май 2009
Откуда: Украина, Донецкая обл., г. Славянск
Благодарил (а): 70 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Галина

Сообщение olga-alenka » Вт июл 21, 2009 10:38 am

Gala 7 писал(а):Оля, спасибо за рецепт.
А можно ли это тесто использовать для лазаньи? Подойдёт ли оно? Не пробовали?

Нет,Галина,не пробовала,к сожалению. Лазанью я не готовила ни разу :oops: .Но тесто тонкое и нежное получается. Вы попробуйте,может подойдёт :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Takira » Пт авг 28, 2009 3:27 pm

:good: браво спасибо за рецепт!!!
Аватара пользователя
Takira
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 10 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья


Тесто для лапши,каннелони и рулетиков(штрулей)

Вернуться в Тесто (все виды)