Страница 1 из 39

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 5:13 pm
Ирма38
Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

IMG_74391 copy - копия.jpg


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
21688_b4e4f8a3ad823c895ed3cb03dd7216ea.jpg

И еще хлеб пекла из этого теста
IMG_7887 copy - копия.jpg

и пампушки к борщу с чесночком
x_37d008c5.jpg

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 5:22 pm
Изюминка
Ирма38


Вот я что-то не врубилась.. :(

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Залить это все 1 стаканом крутого кипятка.
Дать остыть этой смеси.


Что тогда делать вот с этим? И куда сыпать дрожжи? Ирма ,подкорректируй пожалуйста рецепт..А то не очень понятно.. :( И ещё..Сколько примерно получается пирожков с одной порции? :girl_blush:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 5:51 pm
Ирма38
Женечка Изюминка спасибо большое, отредактировала, надеюсь так получилось более понятно. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Если что, я здесь :girl_blush:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 8:56 pm
Микулишна
Ирма38 писал(а):
Печь с этого теста не пробовала, все руки не доходят. Если кто попробует, скажите как получается.
Приятного аппетита!

А на фотографии пирожки из какого теста? Очень вкусные на вид

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:06 pm
Ирма38
Микулишна писал(а):А на фотографии пирожки из какого теста? Очень вкусные на вид

На фотографии пирожки жаренные из заварного безопарного теста для пирожков (рецептик под фото). Мне оно очень нравится по своей простоте и быстроте. :)

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:25 pm
Микулишна
Ириша, я рецептик уже скопировала. Не поняла про какое тесто ты пишешь, что печь из него не пробовала?

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:36 pm
Ирма38
Микулишна писал(а):Не поняла про какое тесто ты пишешь, что печь из него не пробовала?

Ирочка, из этого теста и не пробовала, у меня все руки не доходят испытать его в духовке. Каждый раз, как замешиваю это тесто, думаю попробовать, и каждый раз заканчивается жареными пирожками. :lol:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:41 pm
Микулишна
Ааааа, "Семен Семеныч",я перепутала жареные с печеными :girl_pardon: . Спасибо, просветила безграмотную. А я больше люблю жареные пирожки, поэтому и заглянула в твой рецептик, даже на фотке вкусненько :vkusno:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 9:45 pm
Elune
Ирма38
Ириш,какие аппетитные,да так много,можно всех наших девочек накормить,молодчинка. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Чт май 14, 2009 10:18 pm
Ирма38
Спасибо, девочки. :daisy: :daisy: :daisy: Я старалась :pardon: Я тоже жареные пирожки полюбляю и от этого страдаю и в ширь и в высь, но больше в ширь :lol:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 7:10 am
JUVS
быстрое дрожжевое тесто классно :good:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 8:18 am
Barbariska4
Нет,ну так не возможно?одна с пирожками из песочно-слоеного теста,другая с неменее вкусными жареными?!Я просто сей момент слюнками подавлюсь.Мне же нельзя,а я так люблю.Срочно в закладки.Спасибо тебе Ириш! :good: :vkusno:

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 11:00 am
tanusha125
Очень интересный рецепт. Я последнее время всё чаще пользуюсь сухими дрожжами (из пакетиков). Как вы думаете их можно вэтот рецепт добавить. Заранее спасибо.

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 1:02 pm
roza1
Я что-то не совсем поняла: заваривается подс. масло + сахар + соль, а что это даёт, ведь мука не заваривается???

Re: Заварное безопарное тесто для пирожков

СообщениеДобавлено: Пт май 15, 2009 1:33 pm
Ирма38
Юлечка JUVS - это в самом деле классно: быстро, много и выгодно :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Barbariska4 писал(а):Мне же нельзя,а я так люблю

Ларисочка, ну может хоть иногда, в порядке исключения один пирожок и можно, А???? :wink: :wink: :wink:
tanusha125 писал(а):сухими дрожжами (из пакетиков). Как вы думаете их можно вэтот рецепт добавить

Танечка, конечно можна. Тесто совсем не изменится, только я добавляла на глаз, пропорции точно не знаю, но где-то на сайте я читала пропорции взаимозаменяемости мокрых дрожжей на сухие, я поищу и сброшу тебе. Хорошо? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
roza1 писал(а):Я что-то не совсем поняла: заваривается подс. масло + сахар + соль, а что это даёт, ведь мука не заваривается???

Леночка, все правильно ты поняла. Когда вся эта смесь заливается кипятком, вот тогда и происходит заваривание муки, которого достаточно, чтобы сыграть основную роль в этом тесте. :girl_yes: :girl_yes: :girl_pardon:
Девочки, мне очень приятно, что Вас заинтересовал этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Будут вопросики, всегда пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose: