Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Модератор: Модераторы

Следующая

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 5:13 pm

Пирожки получаются всегда удачные и много времени в приготовлении не занимают.

IMG_74391 copy - копия.jpg


3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Соеденить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать.
Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 гр дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3, из них 1- мокрые, 3-сухие) и еще один стакан не горячей воды, муки 4 стакана по 250гр. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 мин, положить во внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла. Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков.
Начинка может быть любая: картошка с жаренным луком и чесночком; картошка с печенкой; рис с яйцом.
Приятного аппетита!
Можно с этого теста делать и сосиску в тесте.
21688_b4e4f8a3ad823c895ed3cb03dd7216ea.jpg

И еще хлеб пекла из этого теста
IMG_7887 copy - копия.jpg

и пампушки к борщу с чесночком
x_37d008c5.jpg
Последний раз редактировалось Ирма38 Пн апр 13, 2015 12:37 pm, всего редактировалось 12 раз(а).

Ирина, Богиня, Настя 25, Lasynka, tusya, Barbie, Milaja, nyamnyamkina, Антошка, Reqin, Наталья Ф, Зулечка, Янна, счастливая семейка, Изюминка, Navinka, Galliya (12 Apr 2011), alenkin2 (23 May 2011), Листик (13 Jun 2011), a_n_n_a (20 Jun 2011), whal (14 Jul 2011), Таненыш (19 Aug 2011), Svetik16 (28 Sep 2011), Фатинья (18 Oct 2011), irara (20 Oct 2011), Susane (24 Oct 2011), Оленька+ (28 Oct 2011), nznat75 (31 Oct 2011), katush (31 Oct 2011), Elena Ch (19 Nov 2011), Nayt (20 Nov 2011), mariypeshkov (24 Nov 2011), Elena 277 (18 Dec 2011), иришуля (05 Feb 2012), tanjusha.danija (08 Feb 2012), Julia76 (16 Feb 2012), oksana11021 (27 Feb 2012), Lina 80 (25 Mar 2012), Saxsaul (28 Mar 2012), Миоко (21 May 2012), vessta (05 Jun 2012), Персик22 (09 Jun 2012), cubete (14 Jun 2012), natka2 (27 Jun 2012), Машуля (04 Jul 2012), Викуся Кукуся (16 Sep 2012), куколка2900 (29 Sep 2012), Людишка (04 Oct 2012), Archikvan (14 Nov 2012), malachit (26 Nov 2012), Iwara (28 Nov 2012), Счастливая (16 Jan 2013), dentan (06 Feb 2013), Keanu (13 Feb 2013), Alisa Li (22 Mar 2013), Tatiянka (03 Apr 2013), ekaterinna (12 Apr 2013), angel mari (27 May 2013), oksana78t (16 Jul 2013), Анна1979 (02 Aug 2013), Тетушка 60 (17 Nov 2013), NatallliaSun (11 Dec 2013), Knopka25 (15 Jan 2014), Сладкая_Булочка (15 Jan 2014), Lidochka (15 Jan 2014), Nata-Nik (24 Feb 2014), OlesyaG (01 Mar 2014), Sindirella (23 Jun 2014), Юмико (19 Jul 2014), Melodi (10 Feb 2015), Анютка ЛАВ (04 May 2015), Катариновна (11 Jun 2015), Галинка-Галинка (24 Sep 2015), tinia (22 Oct 2015), AnCoLia (30 Oct 2015), julia78 (08 Nov 2015), Gurman_ka (09 Nov 2015), MIrinka (13 Nov 2015), Мама Сени (22 Nov 2015), ЛИТВИН (28 Nov 2015), mashoshinat (18 Jan 2016), MamaL (29 Feb 2016), hrenovinka (27 Mar 2016), Burunduk (01 Apr 2016), kiva_30 (06 Jun 2016), Полпомидорки (29 Jan 2017), корвин (27 Aug 2017)
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Сообщение Изюминка » Чт май 14, 2009 5:22 pm

Ирма38


Вот я что-то не врубилась.. :(

3 столовые ложки муки
3 столовые ложки масла подсолнечного
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
Залить это все 1 стаканом крутого кипятка.
Дать остыть этой смеси.


Что тогда делать вот с этим? И куда сыпать дрожжи? Ирма ,подкорректируй пожалуйста рецепт..А то не очень понятно.. :( И ещё..Сколько примерно получается пирожков с одной порции? :girl_blush:

Galliya (12 Apr 2011), Julia76 (16 Feb 2012), ИринкААА (26 Nov 2012), gemini_67 (16 Mar 2013)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 181 раз.
Поблагодарили: 1050 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 5:51 pm

Женечка Изюминка спасибо большое, отредактировала, надеюсь так получилось более понятно. :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: Если что, я здесь :girl_blush:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Чт май 14, 2009 8:56 pm

Ирма38 писал(а):
Печь с этого теста не пробовала, все руки не доходят. Если кто попробует, скажите как получается.
Приятного аппетита!

А на фотографии пирожки из какого теста? Очень вкусные на вид
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 9:06 pm

Микулишна писал(а):А на фотографии пирожки из какого теста? Очень вкусные на вид

На фотографии пирожки жаренные из заварного безопарного теста для пирожков (рецептик под фото). Мне оно очень нравится по своей простоте и быстроте. :)
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Чт май 14, 2009 9:25 pm

Ириша, я рецептик уже скопировала. Не поняла про какое тесто ты пишешь, что печь из него не пробовала?
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 9:36 pm

Микулишна писал(а):Не поняла про какое тесто ты пишешь, что печь из него не пробовала?

Ирочка, из этого теста и не пробовала, у меня все руки не доходят испытать его в духовке. Каждый раз, как замешиваю это тесто, думаю попробовать, и каждый раз заканчивается жареными пирожками. :lol:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Микулишна » Чт май 14, 2009 9:41 pm

Ааааа, "Семен Семеныч",я перепутала жареные с печеными :girl_pardon: . Спасибо, просветила безграмотную. А я больше люблю жареные пирожки, поэтому и заглянула в твой рецептик, даже на фотке вкусненько :vkusno:
Аватара пользователя
Микулишна
 
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Elune » Чт май 14, 2009 9:45 pm

Ирма38
Ириш,какие аппетитные,да так много,можно всех наших девочек накормить,молодчинка. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 78 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Ирма38 » Чт май 14, 2009 10:18 pm

Спасибо, девочки. :daisy: :daisy: :daisy: Я старалась :pardon: Я тоже жареные пирожки полюбляю и от этого страдаю и в ширь и в высь, но больше в ширь :lol:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Ирина

Сообщение JUVS » Пт май 15, 2009 7:10 am

быстрое дрожжевое тесто классно :good:
Аватара пользователя
JUVS
 
Сообщения: 185
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Россия. Самарская.обл.
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Barbariska4 » Пт май 15, 2009 8:18 am

Нет,ну так не возможно?одна с пирожками из песочно-слоеного теста,другая с неменее вкусными жареными?!Я просто сей момент слюнками подавлюсь.Мне же нельзя,а я так люблю.Срочно в закладки.Спасибо тебе Ириш! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7975 раз.
Имя: Лариса

Сообщение tanusha125 » Пт май 15, 2009 11:00 am

Очень интересный рецепт. Я последнее время всё чаще пользуюсь сухими дрожжами (из пакетиков). Как вы думаете их можно вэтот рецепт добавить. Заранее спасибо.
Аватара пользователя
tanusha125
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 8 май 2009
Откуда: Ростов-наДону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение roza1 » Пт май 15, 2009 1:02 pm

Я что-то не совсем поняла: заваривается подс. масло + сахар + соль, а что это даёт, ведь мука не заваривается???
Аватара пользователя
roza1
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 24 июн 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Ирма38 » Пт май 15, 2009 1:33 pm

Юлечка JUVS - это в самом деле классно: быстро, много и выгодно :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
Barbariska4 писал(а):Мне же нельзя,а я так люблю

Ларисочка, ну может хоть иногда, в порядке исключения один пирожок и можно, А???? :wink: :wink: :wink:
tanusha125 писал(а):сухими дрожжами (из пакетиков). Как вы думаете их можно вэтот рецепт добавить

Танечка, конечно можна. Тесто совсем не изменится, только я добавляла на глаз, пропорции точно не знаю, но где-то на сайте я читала пропорции взаимозаменяемости мокрых дрожжей на сухие, я поищу и сброшу тебе. Хорошо? :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:
roza1 писал(а):Я что-то не совсем поняла: заваривается подс. масло + сахар + соль, а что это даёт, ведь мука не заваривается???

Леночка, все правильно ты поняла. Когда вся эта смесь заливается кипятком, вот тогда и происходит заваривание муки, которого достаточно, чтобы сыграть основную роль в этом тесте. :girl_yes: :girl_yes: :girl_pardon:
Девочки, мне очень приятно, что Вас заинтересовал этот рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Будут вопросики, всегда пожалуйста! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Ирма38
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 390 раз.
Имя: Ирина


Следующая

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вернуться в Тесто (все виды)